понедельник, 22 февраля 2016 г.

Сапожник с сапогами. Неделя 5.

Девочки, добрый вечер! Вот еще неделя пролетела, она была длинная, 6 рабочих дней, зато и 3 праздничных! Можно порасслабляться.  Посмотрите какое чудо мы нашли в багажнике нашей машины! Вот откуда взялась бабочка в феврале? Расцениваю как хороший знак. Сфотографирована в маминых руках и отпущена в теплую баню.
Мои планы по сапожнику:
1. доделать маме зимний альбом ( начала на НГ каникулах)- сделано
2. доделать себе зимний альбом ( тоже начат на НГ  каникулах)
3. сделать открытки к 8 марта-сделано
4. доделать шебби-бук
5. сшить тильдо-зайца к Пасхе
6. декупаж пасхальных деревянных яиц.
7. декор комода в гостиной ( весенний , пасхальный)
8. распечатать фотографии-почти сделано
9. купить семена для дачи
10. купить кустарники и розы для дачи
11. посадить рассаду
12. что-то сделать ко дню Святого Валентина-сделано.
 В первый выходной ездили к родителям в деревню. Они уже готовятся к огородному сезону, рассаду сажают, вон оленя сделали на газончик))))

Мама любуется оленем)))

А вот и сам мастер. Отец ( далее дед, потому что мы его дедом называем), обещал сделать фигурку гриба, посмотрим, обещанного 3 года ждут)))

Родительские сосны на участке. Ни у кого в деревне таких пушистых нет))

В общем хорошо съездили, наелись вкусностей, надышались свежим воздухом..

Я потихоньку делаю для деда альбом. Хочется ему сделать особенный, поэтому решила попробовать сделать поп-ап страничку, как раз делаю раскладку. Нашла старые фото деда и Маркизы( это наша немецкая овчарка, сейчас ее уже нет), по цвету всё отлично вписалось, будут еще объемные элементы, уже вырезала. Знаю что деду будет приятно видеть фотку Маркизы, ее все просто обожали, умнейшая собака была, и очень красивая.

А сейчас у нас жуткая метель, фотку только что с балкона сделала. Под окнами у меня каток), но в такую погоду желающих покататься мало)))

Про книги. Сейчас перечитываю Розамунду Пилчер " Сентябрь", получаю массу удовольствия. Недавно прочитала Александра Варго "Химера" и "Кукла", очень понравились романы, хорошая смесь мистики, триллера. ужасов. Пыталась найти нечто похожее на Розамунду Пилчер, нашла Мейв Бинчи "Хрустальное озеро", начала читать, бросила, слишком нудно и затянуто. Прочитала " Мой загадочный двойник" Джона Харвуда, понравилась книга, а вот книга этого же автора "Тайна замка Роксфорд-Холл" не пошла, тоже нудно. Пришла к выводу что сейчас всё труднее найти достойных авторов, уже думаю перечитывать книги из детства, например "Земля Санникова", "Плутония". Посоветуйте, что почитать интересного? Люблю триллеры, готику,исторические книги-загадки, английские женские романы-саги.
И я обновила бложик по весеннему, как вам?








13 комментариев:

  1. Ирина, бложик очень классный! Ты сама делала? Или на заказ? Я вот тупица, сама ну никак не разберусь((( Альбомчик будет классным, поп-ап - это круто! Отец оленя классного смастерил и сосны какие шикарные, крымские, с такими большими иголками. У нас тоже снег, с утра ходила на почту, под снегом лед, так что еле добрела. Все грохнуться боялась. Ой, я раньше тоже много мистических и готических романов читала. А потом как-то остыла к ним. Больше теперь люблю философское, психологическое. Но читаю к сожалению очень редко сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне шапку блога дочка делает, а я только фон подбираю, сама я не умею. Сосны-то у нас обычные, подмосковные, из ближайшего леса)))

      Удалить
  2. Ириш, ты на папу больше похожа? Олень хорош:)
    Ирина, дочитываю Солженицына "Раковый корпус" и слушаю Пилчер" Семейная реликвия"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аль, я папина копия))) Олень прикольный, это они у меня от зимнего безделья уже маются, скорее бы огородный сезон, тогда у них дел будет полно и скучать не придется))) Семейную реликвию задумала перечитать после Сентября, все-таки какие шикарные книги!

      Удалить
  3. Новый интерьер блога уютный) Пусть так же в каждом посте будет)))

    Понравились родители и сосенки, и даже метель)))))

    Разворот интересный будет - чувствую - вижу грибочки - скрапберриз выбрала для страниц?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо. Да, на Формуле рукоделия купила лесной набор от скрапберриз, вообще люблю эту фирму, бумага красивая.

      Удалить
  4. Симпатичное и легкое оформление блога, класс! Олень красивый.
    А из книг могу порекомендовать Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска" и "Севильское причастие или кожа для барабана". Очень хорошее сочетание исторического экскурса и детектива. Концовка неожиданная. Сейчас у меня еще лежит одна его книга "Танго старой гвардии" - но пока не начала ее читать.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, спасибо! Записала в блокнотик книги, попробую почитать, спасибо за наводку)

    ОтветитьУдалить
  6. О, какой классный олень! Альбом получится крутой! Я кстати альбомов поп ап не видела еще ни разу, только открытки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Я, конечно, замахиваться на целый поп-ап не буду, а вот страничку сделаю, ну или две)))

      Удалить
  7. Иришка, да, ты папина дочка :) Олень классный! Папе передавай, что он молодец!
    Обновление твоего блога мне нравится, держим путь на весну!

    ОтветитьУдалить
  8. здорово, продуктивная неделька ))

    ОтветитьУдалить
  9. Привееет!! Наконец, до тебя добралась,) Пока я добиралась у вас не только метель закончилась, но и ручьи потечь успели? У нас второй день текут и днем и ночью. Ир, сосны у родителей какой-то особой породы? или особой стрижки? Что за бонсай такой?
    Согласна с девочками, ты оказывается так на папу похожа! Только красивая)) А папа зато МУЖИК! настоящий! сразу видно!
    Что в каких числах рассаду сажать собираешься ? и рассаду чего? Ой,хотела тебе сказать что уже можно некоторые цветы двулетки сажать, чтоб в первый год цвели и астры, и вспомнила сейчас, у меня на улице в бачке львиный зев жил, осенью занесла бачок в дом, думала землю для рассады использовать, и чтоб его не выковыривать из-под снега занесла сразу. Львиный зев так и живет в нем, жалко его было выдергивать, поливала, сейчас зацветает) Землю придется покупать)))
    Альбомом точно дед будут доволен! вот прям 100 % !

    ОтветитьУдалить