понедельник, 27 марта 2017 г.

Усадьба Архангельское, весенняя прогулка.

Всем привет!
В прошлое воскресенье погода была чудесная, светило солнышко, было тепло, и мы решили не сидеть дома, а поехать куда-то недалеко погулять. А так как для меня самая интересная прогулка - это прогулка с достопримечательностями, и желательно усадьба, то я выбрала Архангельское, совсем недалеко от дома. К своему стыду, я там не была ни разу, всегда откладывала посещение до лучших времен, ведь рядом с домом, в любой момент можно доехать.
Мне усадьба очень понравилась, красивая, ухоженная. Я не буду писать историческую справку, всё это есть на официальном сайте и в многочисленных отчетах о поездках на просторах интернета. Скажу , кто не в курсе, что Архангельское - это парадная резиденция князей Голицыных и Юсуповых. Дворец был заложен князем Голицыным в 1784г, и одновременно с дворцом был заложен парк.

В парке потрясающей красоты скульптуры, я так хотела на них посмотреть, но увы, они были еще пока в зимней одежде, видите на фото сверху множество деревянных высоких ящиков? Это шубки для скульптур)
Гулять по парку в такую солнечную погоду - одно удовольствие, несмотря на отсутствие зелени, всё равно очень красиво.
Прошлась в арочном тоннеле, представляю как классно тут летом)
А вот и регулярный парк. Сам парк разноуровневый, специальные механизмы поднимали воду из прудов близ Москвы-реки чтобы напитать фонтаны в верхнем парке.
На фото ниже большой партер - летом тут изумрудный газон, огромное пространство!

Виды просто потрясающие! И в сторону дворца, и в сторону реки, парк просто огромен!
Светило такое яркое солнышко, что без очков находиться было просто невозможно.

Лестница, спускающаяся к реке.
А это Колоннада - храм-усыпальница . Был построен в 1908 г в связи с гибелью старшего сына Юсуповых на дуэли, но родовой усыпальницей храм так и не стал в связи с началом Первой мировой войны и революционными событиями в России..

А это наши дурацкие селфи, муж любит так развлекаться , ловить меня в кадр, когда я не вижу))

Парк настолько большой, что обойти его просто невозможно, это займет несколько часов.
А теперь давайте посмотрим интерьеры дворца. Тут есть на что посмотреть. Сразу хочется отметить музейных работников, тихие, спокойные, не бросаются как собаки, вежливые. Фотографировать на телефон можно бесплатно.

Мне очень понравились потолки во дворце, я заметила что многие посетители на них даже не смотрят, а я люблю разглядывать, там можно увидеть много красоты.

Это спальня
И еще потолки



В одной из комнат стояли две настоящие огромные кареты, на фото кажется что они маленькие, но поверьте, они огромные)

Кабинет
Обеденный зал, правда хорош?)))
Ну вот, мы замечательно прогулялись, надышались свежим воздухом, насмотрелись красоты, очень даже проголодались и поехали домой)
Хороший был день)


























3 комментария:

  1. Как же здорово вот так в выходные выехать на экскурсию. К сожалению, у нас таких мест очень не много, и то не многое что было, мы уже обследовали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я такие прогулки очень люблю, благо в Подмосковье таких мест много, главное не лениться и ездить

      Удалить
  2. Спасибо за фото и рассказ, очень интересно!

    ОтветитьУдалить