вторник, 12 августа 2014 г.

Черногория, июль-август 2014. Часть 1.

Добрый вечер! Продолжаю рассказывать о путешествиях. Сразу же после поездки в Беларусь я решила продолжить отпуск в Черногории, благо виза туда не нужна. За 4 дня до вылета взяла путевку в TUI. Отель Castel Lastva 4*. На сайтах с отзывами он висит то 2*, то 3*. Не верьте, везде старая информация, и фотки номеров тоже старые. На самом деле отель реконструировали в 2014 году, и когда мы увидели номер- то были в культурном шоке! Очень красивый, современный, со светлой мебелью,с новейшей сантехникой, все необходимое есть. И очень тихий. Ах да, забыла сказать , что мы выбрали курортный городок Петровац, опять же по принципу - чем тише, тем лучше.
Черногория красивейшая страна, и очень маленькая, меня удивили курортные города, ну это у них города, у нас же такая территория наверно называлась бы дачным садовым товариществом, настолько они малюсенькие. Горы вплотную подходят к морю, поэтому дороги - сплошной серпантин, очень мало где проходит обычная прямая дорога.
На следующем фото как раз весь Петровац. Обойти его можно за 20 мин. Очень понравились домики, из-за того что горы вплотную подходят к морю, дома стоят на разных уровнях, везде сплошные спуски и подъемы, лесенки, всё это засажено цветами.

А это один из пляжей Петроваца, фото сделано рано утром, пока народу еще нет. А вообще на всех пляжах оооочень много людей, практически как в Сочи, друг у друга на головах. Я такое не люблю, поэтому на пляж даже не ходила. Пляжи все муниципальные, комплект -зонт и два шезлонга в среднем 10 евро. В Петроваце есть 4 пляжа, один вы видите на второй фотке, это городской, на 3 фотке другой пляж ( название забыла), до него надо идти минут 10. Есть еще два пляжа, но они подальше. Один из них вообще практически пустой, очень мало народу, но он мне не понравился, там как то неуютно, и на скале которая нависает над пляжем стоит недостроенная многоэтажная гостиница. Но зато дорога туда потрясающе красивая! Она проходит по горе, через сосновый лес, какой же там потрясающий запах хвои! И самое интересное, эта пешеходная дорога  проходит через три тоннеля, они достаточно длинные и темные, надо брать фонарик или телефоном светить, очень прикольно через них проходить. Народ там развлекается, пугает друг друга в темноте))).

На набережной Петроваца стоит вот такая крепость, очень красивая, она как жемчужина этого городка.

А это уже вид с этой крепости на скалы.

Набережная с кафешками и сувенирными магазинчиками.

Да , кстати, по поводу еды. Мы путевку брали только с завтраком. Поэтому обедать или ужинать ходили в ресторанчики. Про цены - там оооочень дешево! И огромные порции. Не стесняйтесь заказывать одну порцию на двоих, потому что вы все не съедите. Например, мы заказали пасту болоньезе 1 порцию, нам принесли таз макарон! Я не преувеличиваю!! Стоит 6 евро. Еще для примера, заказали какое-то местное блюдо, название не помню, это телятина с картофелем. Опять же , принесли огромное блюдо, на нем 3 куска мяса , каждый кусок размером в два женских кулака ( во всяком случае моих, специально мерила))))), и гора картошки, стоит 12 евро, это было самое дорогое блюдо что мы заказывали. И конечно же даже не доели эту одну порцию.Еще там очень вкусный кофе, вообще черногорцы страшные кофеманы, а вот с чаем у них проблема, они не умеют его заваривать даже в пакетиках, приносят чуть теплый чай, и там плавает пакетик, который не заваривается)))). В общем я кофе напилась на год вперед))))).А вот как ни странно, морепродукты там дороговаты, допустим лангуст - 90 евриков)))))).
Еще прикол по поводу порций, в одном из ресторанчиков мы наблюдали такое действо: пришла семья наших соотечественников, папа, мама, двое детей. Они только что прилетели и видимо были не в курсе порций, каждый из них заказал по ДВА БЛЮДА! Видели бы вы их глаза, когда их стол начал заполняться тарелками, этими блюдами можно было бы оформить банкет!)))))

А вот как раз фото той дороги, которая ведет к тоннелям, виды просто потрясающие!

Продолжение следует.....Если есть вопросы, задавайте, с радостью отвечу.








12 комментариев:

  1. ОООООО! До боли знакомые все места!!! Ровно год назад именно здесь в Петроваце мы отдыхали всей семьей с нашими друзьями и гуляли по всем этим чудесным и райским местам. купались в Адриатическом море и загорали на этих пляжах. кушали вечерами в "Подлозой" и уютных маленьких ресторанчиках, кушали пиццу и плескавицу, а вечерами играла музыка на Набережной, всюду гуляли люд, мы даже неоднократно ночью взбирались по узким ступенькам в Крепость и с верху любовались на ночное море, а внизу было видно в темноте проплывающие огоньки яхт и много морских ежиков! Я была счастлива в Черногории и это было мое самое счастливое путешествие!!! :-)))) Спасибо, Ирсик за воспоминания и чудесные фотографии! Обнимаю тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксю, очень рада что мои фото разбудили в тебе приятные воспоминания!)))

      Удалить
  2. )))))Моя давняя мечта-ЧЕРНОГОРИЯ!!!))меня интересуют цены,конечно же)))если это никакая ни военная тайна,сколько стоит путёвка в ваш отель с перелётом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На 7 дней на двоих с завтраком 60 тыс.

      Удалить
  3. Ирочка, фото потрясающие!!! Красота необыкновенная! Если даст Бог дожить - в следующем году очень хочу в Черногорию, поэтому будут вопросики) Петровац далеко находится от аэропорта Тиват? Ваня мой укачивается в транспорте- если там сплошной серпантин, стоит ли ехать? Море очень солёное? правда, что если вода в глаза попадает - печёт и разъедает? и по поводу отеля - никаких нареканий нет, всё устроило - и номера, и уборка, и обслуживание? для маленьких деток есть какие либо развлечения - детск.площадка и т.д.?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петровац от аэропорта где-то минут 45, половина дороги прямо, половина серпантин, но он не криминальный. Море соленое, оно на втором месте после Красного, мне вода не попадала в глаза, но я в таких соленых морях не могу купаться, кожа раздражается. Отель очень хороший! Я ожидала плохой отель, потому что на сайтах отзывы не очень и фотки тоже, но после реконструкции он классный, я много где отдыхала, и такой шикарный номер у меня первый раз в жизни. Могу добавить фотки номера, если интересно. Для детей есть какая то маленькая площадочка, вообще в отеле все с умом, детей не видно,их криков тоже, дет площадка в сторонке и вечерняя развлекаловка для детей в боковом крыле, ни шума,ни музыки взрослые отдыхающие не слышат

      Удалить
    2. Ирочка, если можно, фото номера?) Это очень хорошо, что площадка в стороне, а тем более вечерняя развлекаловка, т.к. мы не любим шумные места, дискотеки и т.д. - на отдыхе хочется спокойствия и тишины. Для Вани главное, чтобы были качели:) - он может часами на них спокойно качаться и больше ему ничего не нужно)
      А сам отель от моря недалеко?

      Удалить
  4. Красиво очень! Но страшновато под скалами купаться))
    Интересно, на "посмотреть наследие" там есть что-то?
    А я наоборот считала, что Черногория - это дорого, даже не рассматривала. Хотя это, наверное, если брать "всё включено".
    А с порциями у нас раз прикол был, в Праге подружка была в одном ресторане, тоже сказала, что порции огромные, мы пошли, муж съел свою, мою, ещё заказал и всё равно не наелся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, сижу ржу над мужем))))))) Прикооооол! Я тоже раньше думала что Черногория дорого, ан нет , вполне доступно, но страна из-за размеров на один раз, или мы уже "наевшиеся" туристы, ничего нас особенно не удивляет.Посмотреть есть что, но все можно объездить за неделю, если на пляже не валяться. Городки маленькие, обойти их- расплюнуть. Старые города в городах - как и везде, узенькие улочки, маленькие балкончики, все одно и то же. Вот в Чехию я очень хочу, мне интересны зАмки посмотреть.

      Удалить
    2. Если будете в Чехии, очень рекомендую посетить город Крумлов, у меня осталось впечатление как от сказочной шкатулки, и замок Глубока над Влтавой, муж до сих пор вспоминает, хотя пятый год уж пошёл...))) Кстати, туда добираются живописно на теплоходике. Мне кажется, вам понравится.

      Удалить
    3. Обязательно, спасибо за наводку! Вот подождем как устаканится всё с туроператорами, и поедем.))))

      Удалить
    4. Ну, да... туго сейчас, как вы решились на поездку!
      А представляешь, у меня брат вчера из Беларуси вернулся! На днях встретимся, может расскажет про свою поездку...
      Могу ещё поделиться местом, где можно небольшую скидку получить (ребята молодые, заинтересованные, внимательно тур подбирают, и процентов 5 скидывают, трижды от них ездили, но от рухнувших туроператоров, конечно, страховки нет, это непредсказуемо)

      Удалить