среда, 20 августа 2014 г.

Черногория, июль-август 2014. Часть 4. Бока-Которская бухта.

Черногория, часть 1 ТУТ
Черногория, часть 2 ТУТ
Черногория, часть 3 ТУТ
Если вы хотите провести приятный день на море и увидеть самый южный фьорд в Европе, то вам явно сюда, на экскурсию по Бока-Которской бухте)))). Я сегодня буду немногословна, потому что на этой экскурсии просто плывешь на кораблике и любуешься видами.

Недалеко от города Херцег-Нови мы пересели на маленькие катера и поехали смотреть голубую пещеру. 

Говорят что там по особенному преломляется свет, и стены пещеры кажутся голубыми. На самом деле , как оказалось, это не пещера, а грот, и он оооочень маленький ( я то ожидала увидеть что-то по типу Новоафонской пещеры в Абхазии, ну или чуть поменьше))))). И конечно нет там никаких голубых стен, это явное разводилово туристов еще на 3 евро за поездку к пещере)))) Ну да ладно!

Больше всего понравился городок Пераст, такой красивый, такой древний! И рядом с Перастом находятся два острова, один - остров Госпа од Шкрпела ( переводится как Мадонна на Рифе). Это искусственный остров, очень маленький, на нем стоит только церковь Божьей Матери.

И второй - остров Святого Георгия, на нем стоит бенедектинское аббатство, остров настоящий. Аббатство действительно древнее, впервые упоминается в 9 веке.

А вот и Пераст, со своей самой высокой колокольней во всей Черногории.


По Котору у нас не было времени ходить, я успела сфотографировать только крепостную стену, вооооооон она, ползет вверх по горе.

Вообще эта экскурсия не столько познавательная , сколько - услада для глаз, плывешь, любуешься видами, релаксируешь. Стоит тоже в районе 35 евро. Экскурсия занимает практически целый день, потому что кораблик очень медленно плывет.Это видимо я к концу отпуска устала как маньяк бегать по достопримечательностям, сначала в Беларуси, потом в Черногории, поэтому и выбрала "тюленью" экскурсию))))). Но все равно хорошо!
Подводя итог по Черногории ,скажу что посетить страну стоит обязательно, а вам уже решать один раз или не один. Для меня эта страна стала "одноразовой", все что мне было нужно - я посмотрела, вряд ли меня еще что-то может удивить. Пляж совершенно не мой вариант, я избалованный турист, и находиться в такой толпе не могу, да и море для меня холодновато и буйновато, люблю штиль, как на Кипре)))).Но все это ерунда, главное - Черногория останется в моих воспоминаниях фотогеничной красавицей! Правда, она очень красивая!
И вчера эта красавица прислала нам прощальный поцелуй! На самом деле, мы с дочерью из Черногории сами себе отправили открытку, пришла родимая! Отправляли без конверта, хотелось иметь на ней марку и штампики. Так прикольно ,вернувшись из отпуска ,получать привет от самой себя)))))













7 комментариев:

  1. Ирина, спасибо за фотографии - очень красиво! И особенное спасибо за выводы и мнение об этом маршруте - всегда полезно знать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, старалась в своем рассказе дать побольше полезной инфы, тоже всегда пользуюсь выводами других путешественников о той или иной стране. Буду рада, если кому-то пригодится))).

      Удалить
  2. Ирина, как же красива Черногория! Классный привет от самой себя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, она красавица! Стоит там побывать хотя бы разочек.

      Удалить
  3. Ира, фотографии очень нравятся! Да, страна маленькая, но в общем-то достаточно колоритная. Острова удивили, колокольня симпатишная. Ты - хороша! И тюленьи экскурсии тоже нужны, такой себе релакс галопом по европам))) главное, всё видели!
    Мы тоже себе посылали открытки, из Праги дошла, а из Египта нет. А потом муж сказал, что не будет участвовать в поисках почты и беседах на пальцах с её работниками(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, фотки конечно не передают всей красоты. Мне кажется даже супер-пупер профи, и то не передаст. Мерси за комплиман, эх, загоржусь! Буду твердить:" Сама себе нравлюсь и завидую!"))))) Из какого фильма эта цитата? Не помню. Открытку прислали себе первый раз в жизни, и что раньше так не делали? Хотя конечно на отдыхе бегать искать почту не хочется, а тут она была рядом с отелем)))

      Удалить
    2. Я не киноман, поэтому цитата не знаю откуда.
      А про почту, всё ж Европа, проще. А в Египте мы и в город не ездили, просто в отеле спросили, они сказали, что можно в ящик опустить, и вот ничего не пришло. Во Вьетнаме тоже почта ни разу на глаза не попалась.
      А так-то прикольная ведь традиция!

      Удалить