суббота, 24 марта 2018 г.

СП SWEET HOME - 3 этап.

Добрый день, мои дорогие!
В блоге Shabby Chic вышел 3 этап СП Sweet Home, и на этом этапе дизайнеры предложили задекорировать пяльца, шедоу-бокс или фоторамку.  И вот вам ССЫЛОЧКА, обязательно загляните посмотреть вдохновляющие работы феечек-дизайнеров и галерею участниц, ведь работы у всех обалденно красивые!
Я решила задекорировать пяльца, у меня после увлечения вышивкой осталось несколько штук, и что они лежат без дела - непонятно) Я впервые работаю с пяльцами в качестве скрап-объекта, было немножко волнительно, получится ли? Но, мне кажется, с этой задачей я справилась) 

Итак, за основу взяла старые пяльца, обтянула старой хлопчатобумажной тканью, края покрасила акрилом, сделала потертости. Перерыла кучу фотографий, под шебби ничего не подошло, нашлась дочкина фотка, сделанная на полароид, она висела на ее доске вдохновения, в общем я ее утащила) Для декора использовала кружево, кусочки старой вязаной крючком салфетки, чипборд, вырубку, высечки и цветочки.

На пяльцах на месте винта сделала бантик из лент, украсила маленькой розочкой.


Творила на одном дыхании, мне очень понравилось это задание) И я довольна своей рамочкой -пяльцами) Спасибо дизайнерам за вдохновение!)
Впереди еще целые выходные, чем планируете заняться? У меня сегодня муж поехал на дачу, присылает видео-отчеты, снега там почти по пояс! Весна точно заблудилась, когда все это безобразие растает? А я планирую завтра поехать в садовый гипермаркет за розами, уже пора сажать. Раскрою свой небольшой секрет, розы я всегда покупаю в марте, в это время они продаются в коробках, тщательно выбираю, чтобы прикорневая шейка и ствол были толстенькими, без дефектов, и чтобы почки были уже набухшие. Привожу домой, и присаживаю розы в большие горшки, сначала они стоят дома, а когда потеплеет переношу на балкон, там они у меня живут  примерно до середины мая, зависит от погоды, а потом пересаживаю уже в сад, на постоянное место. За то время что они находятся дома, розы выбрасывают листочки, прилично подрастают, и иногда даже появляются бутоны. Я даже бутоны не удаляю, розы хорошо переносят пересадку и отлично себя чувствуют. Благодаря этому к лету у меня уже подросшие розы и быстро зацветают. И по цене я очень даже выигрываю, в марте такие розы стоят 200-300 руб, а вот в мае цена на подросшие уже от 600 руб и выше.
Скоро начнется дачный сезон, ура!
Всем отличных выходных!
Ваша Ирина.






39 комментариев:

  1. :) Комментарий приберегла для блога. Ирин, ну классно !

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, очень красиво, нежно! Восхитительно!). Отдельное спасибо, что раскрываешь свои секреты)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое) Для садоводов это наверно не секрет, но я поступаю именно так, мне удается. Соседки по даче покупают дорогие розы, как они говорят " мне надо видеть что я покупаю", имея ввиду цвет и форму цветка, но у них все равно розы гораздо хуже и не цветут так обильно. Я же доверяю рисунку на коробочке, меня еще никогда не обманывали)

      Удалить
  3. Очаровательная рамка! Дочке наверняка понравится...про то что снега по пояс, ужас, ужас...с такой весной расстает к лету))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, спасибо большое) Дочке понравилось, но я ей не отдам, повесила уже у себя в спальне)

      Удалить
  4. А я сегодня устроила себе индивидуальную весну)).Сходила на днесеой спектакль в Сатиру (на "Сл-шком жкнатого таксиста")). Одна)). Димка на сборах, я скучаю. В центре уже намечается весна. Робкая, но намечается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, понравилась постановка?

      Удалить
    2. Знаешь, я сначала прочитала отзывы))) Столько негатива, почти все отрицательные. И пошло, и наигранно, и вообще на низкий вкус... Решила, что Димку ташить туда не надо, но самой почему бы не сходить. Да и настроение муторное)), комедия не помешает. И знаешь, я не жалею, что сходила)). Это типичная комедия положений. И мне понравилось. Мне кажется, что если бы ставили лет 30 назад, то очень хорошо бы там смотрелись и Мишулин, и Ширвиндт. Это очень в стиле театра Сатиры. Я получила удовольствие. Не шедевр)), но комедия добротная. Хочу еще "Когмар на улице Лурсин" посмотреть. Но это уже с Димкой (там Добронравов, а он его очень любит).

      Удалить
    3. Ошибки ляпаю, так как с телефона пишу)))"Кошмар на улице Лурсин"))

      Удалить
    4. Мне тоже понравилось, не сначала, но потом вошла во вкус и ржала как ненормальная) Кошмар возьму себе на заметку, тоже надо посмотреть)

      Удалить
    5. Еще хвалят Аронову с Полицеймако в антрепризных спектаклях. Чисто поржать)) Говорят, что очень хорошо отдохнуть можно. Они в ДК железнодорожников их прокатывают.

      Удалить
  5. Как же здорово получилось! Шикарно ! Сколько души вложено в работу - сразу видно!!! А я по цветам и весне так соскучилась, что купила по дороге с почты желтые тюльпаны, фиолетовые ирисы, набрала по дороге березовых тоненьких веточек и составила дома букет - свежий , весенний, радостный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо большое! Ой, как здорово! Это я про цветы, надо, надо, устраивать себе маленькие праздники!)

      Удалить
  6. Ирина, твоя сегодняшняя работа меня просто покорила, она обалденно нежная и очень красивая!
    Спасибо, что поделилась секретами посадки розы. А зима скоро кончится, я верю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!)) Я уже предвкушаю завтрашний день, как буду выбирать розочки...ммм...

      Удалить
  7. Ирина, панно замечательное! Нежно персиковые тона и обилие цветов - шебби шик!!! Спасибо, что поделилась информацией о розах, надо мне попробовать также поступить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, рада что информация про розы была полезной, я всегда так поступаю и все удается на отлично)

      Удалить
  8. Робота получилась чудесная!
    А идея с берёзовыми веточками тоже понравилась) надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо большое! Веточки березы я тоже ставлю весной, они очень поднимают настроение)

      Удалить
  9. спасибо Ирочка за комменты и предложение дружбы.я тоже твоя теперь ПЧ под своим настоящим именем)

    ОтветитьУдалить
  10. а твоя работы в моем вкусе,я люблю все светлое и нежное,даже дом сейчас пытаюсь оформить в подобном стиле,даже мебель бы потерла в задекупажировала,но кто ж мне даст "новье"портить так что тренируюсь на старой,перекашиваю и декупажирую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо) А что нам остается делать, мы все такие, старье перекрашиваем и даем новую жизнь)

      Удалить
  11. Ирина! Очень красивая работа получилась!!! Нежная...

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина, панно невероятно нежное и красивое!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо, мне очень приятно)

      Удалить
  13. Потрясающая получилась фоторамка на пяльцах: такая нежная, и чувственное фото очень здорово обыграно прелестной и такой изящной цветочно-ажурной композицией! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  14. Восхитительно!!!!! Невероятно красиво!!!! Потрясающе!!!! Спасибо Вам за участие в нашем СП блога Shabby chic.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, спасибо за такой душевный отзыв!))

      Удалить
  15. Ирочка, панно поражает свое красотой и нежностью! Великолепная работа!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина, у вас потрясающе получилось задекорировать пяльца!!! Так всё со вкусом, выдержанно в единой гамме, очень красиво и стильно!!! Спасибо за участие в совместном проекте нашего блога Шебби Шик!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Очаровательно и невесомо, а сколько труда! 💕 Спасибо за красивое участие в задании от блога Шебби Шик. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  18. Ирочка, с задачей ты справилась отлично! Потрясающе красивая и гармоничная работа! Браво!!! И спасибо за советы насчет роз, я 2 года назад развела розариум у себя на даче, но как-то неудачно, и не цвели они у меня и вымерзли в итоге потом. В этом году будет попытка №2, так что твои рекомендации очень кстати :)
    И спасибо от блога Шебби Шик за прекрасную работу и участие в нашем СП!

    ОтветитьУдалить
  19. Ириш, поздравляю с ТОПОм!

    ОтветитьУдалить