воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Итоги года и 10 отчет по Сапожнику.

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Сегодня будет много букв и фото. Мне захотелось подвести итоги уходящего 2015 года. Что он мне принес? А много чего. Несмотря на сложнейшую обстановку в мире и в частности кризис в России, хочу сказать что год был очень даже неплохим. Да, тяжеловатым, а кому сейчас легко? Но мы привыкли справляться с трудностями, наверно без них русский человек уже жить не может, вернее никогда не мог)))
Но оставим лирические отступления. Итак, прокручивая в голове весь год, что нового, хорошего и значимого произошло лично для меня? До конца весны все было как обычно, я чередовала дом, работу и рукоделие. Но в мае мне пришла в голову мысль о смене работы. Устала на прежней, она не приносила мне удовольствия, ездила с неохотой и трудом, занимала много моего личного времени, плюс нервотрепка и хроническая усталость. И вот 30 мая я была уже свободной как птичка! Я не ушла в никуда, у меня уже была договоренность о возврате на свою старую работу. Но очень хотелось отдохнуть и решить семейные вопросы. В июне 3 недели отдыхала, потом вышла на старую работу, где проработала 11 лет, поработала месяц, и по великому "блату" мне дали отдохнуть еще и в июле 2 недели))) Все-таки как важно ходить на любимую работу, когда коллектив как единое целое. Теперь каждый день ловлю себя на мысли что радуюсь каждому дню, что ничто и никто мне не может испортить настроение, что у меня ничего не болит, что плохая погода мне по барабану)))
Второе значимое событие произошло 5 сентября, исполнилась моя мечта, о которой я грезила с подросткового возраста, мы с мужем, наконец, купили собственную дачу!
Что еще? Вот кризис кризисом, а в этом году мне удалось съездить отдохнуть. Сначала с мужем поездка на Валдай, потом с подругой поездка в Адлер. Очень хорошо!
Ну а теперь про рукоделие. Как вы уже знаете, я долгое время занималась вышивкой, если быть точной лет 20. Но в последнее время больная спина все чаще напоминала о себе (кстати, больная из-за вышивки), поэтому любимое занятие пришлось бросить. Вышивать я перестала ровно год назад. Но нужно было чем-то себя занять, поэтому я начала учиться скрапу. 
И дальше я покажу мои первые любимые работы за этот год. Конечно они очень далеки от идеала, но даже сейчас, смотря фотографии, я понимаю что мастерство потихонечку растет.
Первой была вот эта шкатулка, теперь я бы сделала многое не так, но все-равно она мне нравится и я постоянно ей пользуюсь, тут хранятся кружева.
Дальше был декор обычной стеклянной банки, тут живут мои карандаши и кисти.
А это конечно же не скрапбукинг, это вышивка. Это , что называется, остатки сил на вышивание и попытка не расставаться с этим видом рукоделия. Фарфоровая статуэтка, купленная на блошином рынке. Я ей сшила и вышила красивое платье, плюс подарила зонтик от солнышка. В новом платье она стала гораздо красивее))))
Блокнот, где я украсила таким образом обложку. Пользуюсь тоже постоянно.
Шкатулка, сделанная в подарок на 8 марта бывшей коллеге по работе. Очень она мне нравится, надеюсь ею постоянно пользуются)
Декор клетки. Давно хотела иметь у себя дома в качестве украшения клетку. Купила и украсила. Тогда я даже и не знала, что скрап работы можно и нужно "пачкать" краской, соединяя воедино детали. Но клетка мне нравится и такой, не буду ничего менять.
То же самое и с часами, надо бы приглушить яркость цветов, но не буду. Эти часики тоже одни из самых любимых. Пусть напоминают о процессе моего обучения и набора опыта в скрапе)
И с домиком та же проблема) Эти три работы я делала подряд. Но они какие-то милые в своей "неопытности"
А вот лампа -это моя гордость. Очень ее люблю. Тут я сделала все правильно, очень старалась. Вдохновила меня на эту работу Таня Дудкина, вы помните ее деревянную лампу с качелями? Когда я ее увидела, захотелось тоже сделать нечто подобное, и я решилась поставить опыт на своей лампе которая стоит на прикроватной тумбочке. И у меня все получилось. Я даже использовала кусочек недовышитого мной мотива. Подробно про лампу можно почитать ТУТ

И вот так она выглядит вечером.
Пожалуй, еще одна моя гордость, впервые сделанный с нуля миник-ретро про нашу семью. Подробно можно посмотреть ТУТ
Коробочка для гербария. Украсила обычную картонную коробку. Теперь там живут засушенные цветочки-листочки.
Еще один миник о поездках на Валдай.
А это блокнот-альбом будет хранителем нашей дачной истории, уже начала заполнять.
Переделанный сундучок для хранения документов.
Впервые сделанная мной открытка, очень нравится как получилось.
Круглый новогодний миник.
Шарик на елку.
Недавний подсвечник. Уже трепетно его люблю. И он мне нравится очень.
Упаковка для подарка.
А тут еще и новогодний декор свечи.
И по отчету Сапожника. Получается что сегодня 10 отчет, итоговый. Могу сказать что свой план я выполнила и даже перевыполнила. Все что задумано - сделано. Косяк вышел с рамкой про зиму, но зимы у нас еще не было, и ,самое страшное,я передумала делать эту серию с рамками. Надо что-то другое придумать. И закончить шебби-бук. В планах была просто заготовка для бука, а вышло аж 2 разворота. Вот эти планы и перекочуют в постновогодний Олин проект. Оля , спасибо за организацию Сапожника, не проект - а чудо!)))
Ну и по итогам года могу сказать что сделано не мало, это очень хорошо! Коза, спасибо тебе за этот год! А мы будем ждать теперь Обезьянку. Девочки, все себе красные платья прикупили? Я уже купила))))
Спасибо что заглянули и дочитали до конца)))
























28 комментариев:

  1. Итоги впечатляющие! А я не люблю подводить итоги... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Я тоже давно их не подводила, а тут решила что надо, год был хорошим))

      Удалить
  2. Плодотворный год! Ир, а в скрапе и правда преуспела! Молодец! У меня тоже год задался и мечту исполнил, и рукоделие не было заброшено. Платья не купила, но у меня есть красивая красная юбка:) выгуляла ее только один раз. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, какие работы!!! Какие итоги!!! (Первая открытка и уже в ТОПе!!! Умничка!!!!)
    Поздравляю с любомой работой (это так важно идти туда, где тебя любят и ждут) и покупкой дачи!!!
    Так держать!!! Успехов в следующем году!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Я совсем не ожидала попасть в топ, хотя , признаюсь, это приятно)))

      Удалить
  4. Ира, вот это прогресс! Очень понравился декор лампы. А последние работы так вообще одна другой краше! Молодец! И как же хорошо, что выполнен и перевыполнен план)
    Желаю, чтоб следующий год принес новые радости! И побольше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне лампа тоже очень нравится. И тебе радости и исполнения желаний!))

      Удалить
  5. Красное платье... нет, я не купила :(
    Иришка, ты такая умничка, я тебя всегда хвалю, мне твой стиль нравится и очень близок по настроению. Хорошие итоги, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Натусик! Мне приятна твоя похвала))))

      Удалить
  6. Очаровательные, красивые работы - очень понравилась статуэтка)) и - перемены к лучшему, это здорово!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Эта статуэтка у меня третья, и на мой взгляд самая скромная, есть еще две, они лучше)))

      Удалить
  7. Ничего себе начинания Ира!!! какие работы, обалдеть можно))) Лампа просто шик))) это ж надо придумать статуэточку одеть!!! Потрясающе просто)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! В следующий раз на встречу обязательно захвачу с собой статуэтки))

      Удалить
  8. Ириш, мне очень твои работы понравились! очень хочу скрапу научиться, твои работы вдохновили еще больше на это!
    С дачей поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Учиться чему-то новому всегда интересно, я самоучка, учусь по МК в интернете. Скрап захватил очень сильно, раньше его не понимала, а теперь считаю это искусством)

      Удалить
  9. Ирочка,замечательные работы!!!И виден творческий рост!!!
    Всё очень красивое))

    ОтветитьУдалить
  10. Ого, вот это итоги =))) очень плодородный год вышел!

    ОтветитьУдалить
  11. Ириш,какой год интересный получился! С большим интересом проследила за твоим творческим ростом, ведь мы недавно знакомы, многого я не видела)) Работы все потрясающие,со своей аурой, историей и волшебством!Так держать! и ,кстати, еще и к вышивке может вернешься, просто маленькие мотивчики будешь потихоньку для открыток-блокнотов вышивать, в удовольствие))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за добрые слова)))) Про вышивку даже не знаю, перегорела, сложное и интересное типа любимого мной хардангера мне уже не под силу, а примитивчики вышивать не хочу, выросла из них. Я ,наконец,только квартиру освободила от разномастной вышивки, все маме отдала,так что я пас)) А оставила себе всего 4 вышивки в рамках, зато самые любимые))

      Удалить
    2. тут я с тобой согласна-всему свое время)) теперь время скрапа)))

      Удалить
  12. Какое великолепие! Словно на выставке побывала:) Работы все довольно сложные, фантастически красивые. А как я люблю все эти кружева, состаренный декор...ммм... сказка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катюша, спасибо большое, мне так приятно!))

      Удалить
  13. ... все работы хороши, выбирай на вкус! Но лампа наверно всех покорила, и неудивительно, объемная сложная вещь! и фунциклирует))) каждый день))))
    Новогодние штучки все радостные сочные и очень зимние при этом, здорово!
    (Тут аплодирующий смайлик)

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, это героический скрап! Когда план перевыполняют - премия полагается)))))) Классно все сделано! Спасибо за участие в проекте и красивые вдохновения! С наступающим 2016 годом - всех благ тебе и твоим близким людям!

    ОтветитьУдалить