вторник, 8 июля 2014 г.

Кулинарное)))).

Вы любите творожную запеканку? Ту самую, из детства? Я обожаю! Но до недавнего времени не умела ее готовить, и вот совершенно случайно где-то полгода назад я нашла рецепт, сейчас сайт конечно не воспроизведу, а вот рецептом поделюсь. Очень простая в исполнении, и вкусная!
Состав:
1. Творог 1 кг
2. Крупа манная 0,5 стак
3. яйцо 2 шт
4. сахар 0,7 стак
5. сметана 0,5 стак
6. молоко 0,5 стак
7. ванильный сахар
8. масло сливочное ( смазать форму)

Манку залить молоком, дать разбухнуть. Яйца взбить. Все смешать , миксером довести до сплошной консистенции, чтобы не было комочков. Полученную массу вылить в форму смазанную маслом ( у меня форма антипригарная). Выпекать при температуре 200 градусов 1 час. У всех духовки разные, моя печет при этой температуре 1ч 10 мин. В общем запекать до румяной корочки)))). Сверху посыпать ванильным сахаром.

Пока ходила в магазин за творогом, пришла мысль сделать еще и капустный пирог. Это полная моя отсебятина, но получилось обалденно вкусно! Купила готовое дрожжевое слоеное тесто, пока оно размораживалось, а творожная запеканка уже томилась в духовке, обжарила на оливковом масле , с добавлением небольшого кусочка сливочного  масла небольшой кочан свежей молодой капусты, одну репчатую луковицу и пучок зеленого лука ,сварила вкрутую 4 яйца. Дала чуть-чуть остыть, смешала капусту с порезанными яйцами. Раскатала тесто, один пласт положила на дно формы, потом начинку, сверху второй пласт теста, бортики завернула, сделала 4 надреза чтобы тесто не вздувалось, смазала яйцом и в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Получился красивый , ароматный и вкусный пирог. Мои домашние сейчас сидят уминают за обе щеки)))).

И от бортиков осталось немного теста, чтобы его не выбрасывать, дочка сделала сладкие печенюшки . Раскатала остатки теста, стаканом вырезала кружочки, выложила их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазала яйцом и посыпала сахаром, и в духовку до румянца! Вкусно и просто)))).

 Всем приятного аппетита! 





16 комментариев:

  1. Обожаю запеканку.Добавлять размоченную в молоке манку ,а не муку меня научила давно женщина на самой первой моей работе.С тех пор только с манкой и готовлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот только недавно научилась, зато теперь так рада !))).

      Удалить
  2. Обожаю творожную запеканку! Но готовлю совсем по-другому, манки каплю, молоко отменить! И никакой сметаны. Съедается всегда на ура и без остатка! У меня есть рецепт в блоге, если будет интересно.
    И какой день кулинарный получился!!! Обожаю и пирог с капустой, но я одна его и ем, жаль, потому что из-за этого и не пеку почти никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, обязательно почитаю твой рецепт, я знаю ,они (рецепты) у тебя классные! Моей дочери безумно нравится твой пирог с абрикосами, только она извращается на свой веус, просит его сделать вообще без фруктов, она тащится от нижней прослойки пирога)))). Да, и пирог с капустой это веСЧЬ, у нас вся семья любит.

      Удалить
    2. Опечаталась- извращается на свой вкус))))). Это я с телефона не попадаю))).

      Удалить
    3. Я рада, что рецептик у вас прижился!)))

      Удалить
  3. Люблю творожные запеканки, писала как-то и в блоге и тоже один из рецептов написала:) Готовое слоеное тесто держу всегда в морозилке, облегчает вкусную жизнь:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Творожные запеканки напоминают безмятежное детство, наверно поэтому они всеми так любимы))).

      Удалить
  4. Какая вкуснятина :) а я люблю творожную запеканку - Королевская ватрушка :)
    И пирог с капустой тоже захотелось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно Юль, вкуснятина! Про Королевскую ватрушку надо почитать, интересно что за рецептик, название красивое. ))).

      Удалить
    2. Очень вкусно и очень легко и быстро готовить )

      Удалить
    3. Ира, Королевская ватрушка - это как раз то, что ты тогда готовила с абрикосами по рецепту из моего блога!)))

      Удалить
    4. Аааа, вон оно что!)))))) Значит я ее ела, и готовить умею! ))))

      Удалить
  5. Ириш, капустный пирог впечатлил, очень и очень!
    В детстве творожную запеканку не любила, а сейчас начинает тянуть на такие вещи, видимо начинает сказываться возрастной дефицит кальция. Так что с удовольствием воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо! Чмок! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой Анют, а вкусный то какой! И я буду рада если тебе понравится рецепт запеканки, он простой, побросал всё в миску, перемешал и в духовку, никакой мороки))). Потом расскажи, понравилась запеканка или нет.

      Удалить