воскресенье, 15 июня 2014 г.

Путешествие на Валдай.

Всем приветики! Как прошли у вас праздничные выходные? У нас просто замечательно! Я приглашаю вас в путешествие на Валдай на необитаемый остров с палатками! Ну что же, начнем... Вообще Валдай нам полюбился с 2010 года, помните жуткую жару и смог? Вот тогда то мы впервые туда и попали спасаясь от жары, и с тех пор поездки на огромнейшее озеро стали традицией.Мы совершенно случайно нашли замечательное место, необитаемые острова, их три, схема достаточно проста, приезжаешь на машине, оставляешь ее на турбазе, весь свой скарб грузишь на лодку и плывешь на остров. В чем же фишка? А фишка в том, что раз ты забронировал остров, то на него уже никто кроме тебя не приплывет, ты там находишься один, ни другие отдыхающие на турбазе, ни местные жители тебя не потревожат. Остров находится примерно в 2 км по воде от материка. Островок наш небольшой, чтобы вы понимали, он примерно 200 метров в диаметре. Пусть меня простят дорогие читатели, но местонахождение данного райского уголка природы я не выдам, с каждым годом желающих становится все больше, в этом году пришлось бронировать за 3 недели.Еще хотела сказать про дорогу, Ленинградское шоссе - это ад кромешный, непредсказуемая дорога, так вот , в этот раз мы выехали из дома в 4 ч утра, на Валдай прибыли в 17 часов.....Это был кошмар, таких пробок я еще не видела, а ведь при удачном раскладе время в пути занимает 4,5 часа, мы ехали 13!!!! Самые ужасные пробки в Вышнем Волочке, так что лучше его объехать через Осташков, сделав огромнейший крюк и потеряв лишний час времени, чем стоять в мертвой пробке от 3 до 5 часов. Мы Вышний Волочек проехали за 3 часа, и это по обочине, если бы стояли как примерные водители - потеряли бы часов 5. Но вернемся на наш остров, приехали мы уставшие, но природа быстро вылечивает и стирает из памяти все неприятности, поставили палатки, развели костер, приготовили покушать- вот он, рай! Птички поют, чайки охотятся за рыбой, вон выдра проплыла к своей норе, огромные стрекозы летают и трещат своими крылышками. Релакс....

И тишина..... только звуки природы,  ни тебе шума машин, поездов, людей....Рай...
Отдыхали мы своей семьей: я, муж, дед и наша Яночка.
Это вид с нашего острова на озеро, надо было бы сделать панорамную фотку, потому что это маленький кусочек, который влез в объектив.

Мои мужчины поплыли на рыбалку.

И вот уже через час первый улов, сигареты положила чтобы был понятен размер рыбины.

Мой счастливый муж с рыбой в обнимку)))).

Дед сразу же ее выпотрошил , и мы запекли ее в углях на костре, вкусная!!!!!


И покажу немного интимностей. Правда ведь любопытно, когда видишь со стороны отдыхающих людей с палатками, как у них там все устроено, что внутри? Так и хочется заглянуть. Заглядывайте! Это наша с мужем огромная палатка, наше спальное место, матрасы, подушки, спальные мешки.

А это "предбанник" нашей палатки, мы забыли дома туристический столик, поэтому все добро и походная газовая плитка разместились на земле.

И пара фоток флоры, грибы уже есть, во всяком случае на нашем острове))).

На воде расцвели лилии, потрясающе красивые!

Наша Яна одурела от свежего воздуха, она носилась там как безумная, валялась на земле, а этот листочек на глазу - результат ее бадания в траве, просто одноглазая пиратка!))))

Вон как набралась впечатлений, что заснула мертвым сном на руках у папы. Я с собой брала и книжку, и вышивку, но даже не притронулась, только каталась на лодке, любовалась природой и спала! Спала очень много, птички пели колыбельную.

И напоследок покажу наш результат тихой охоты и улов. Собрали подосиновиков, заметьте, это в начале июня, когда грибов еще нигде нет, а на Валдае есть!

И целый таз рыбы! Хватит и пожарить, и на котлеты, и все это не на один раз!

В общем отдых удался! Правда из-за пробок пришлось сократить наше нахождение на острове на сутки, иначе я бы сейчас была где-нибудь на подъезде к Волочку, а так мы долетели без пробок за 4 часа. 
И еще меня наконец-то посетило вдохновение в вышивке, я нашла кое-что интересное, начинаю вышивать, это мой любимый хард совмещенный с крестиками, слава богу, муза посетила!))))))
















14 комментариев:

  1. Ирина, ну класс!!! Вот это путешествие!!! Грибы и рыба стоили этой жуткой пробки... ух... 13 часов это умереть можно...
    Природа-то какая... Валдай... в этом слове просто сказочное что-то слышится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ! Да, Валдай прекрасное место, сказочное, как будто заколдованное, очень там красиво, природа потрясающая, хочется возвращаться снова и снова. Вот казалось бы, Селигер совсем недалеко, но Валдай красивее, на Селигере природа совсем не такая.

      Удалить
  2. Чудные места!!! Восхитительно красивый отдых!!!!
    Хочу отдохнуть-ааааааааааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ты вроде бы собиралась этим летом на Валдай? Тебе очень понравится!

      Удалить
  3. Ириш, как здорово! Завидуюююю!!!!
    У меня муж категорически не соглашается на такой отдых, уж с какого бока я только не пыталась подобраться((( Самая большая проблема для него - туалет.
    Так что мне о таком отдыхе можно только во сне мечтать.
    А мы, веришь, 13-го собрались в Тверь одним днём, доехали до Клина за 4 с лишним часа, плюнули и повернули обратно. Терпеть не могу Ленинградку! А у нас на воскресенье Шахматово и Боблово запланированы, вот теперь думаю, может отменить? Не хочется полдня торчать в пробке(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, туалет не проблема, допустим на островах этих турбаза как видно на фото, сделала и стол со скамейками и даже туалет, он обычный деревенский треугольник, конечно я его не фотографировала)). А вообще есть же в продаже ведра, сидишь ,пардон, как на обычном унитазе, потом вылил и все ок.))), у меня такое ведро имеется))). Шахматово это Солнечногорск вроде? Так вот, есть объездная дорога, едите по пятнице до Обухово, слева будет еще красивая церковь и дальше проезжаете прямо до Солнечногорска, там пробок мало, мы на дачу до Клина по этой дороге ездим, быстрее получается, пусть муж посмотрит карту. И обратно тем же макаром, не надо будет стоять на ленинградке, пробка только может быть на светофоре на пересечении на Истру, но там все равно быстрее.

      Удалить
    2. Ох, для него всё, что видно и пахнет - вызывает рвотный рефлекс. Вот такая беда! На даче у родителей дольше двух дней не бываем, его тошнит после каждого посещения, причем реально рвёт(((
      За совет по объезду спасибо! обязательно посмотрим.

      Удалить
  4. Ой, Ира, да ты действительно в раю побывала! Какая красота, природа и ее поды вне расписания и времени. Представляю, какое там Яночке было раздолье, столько новых запахов, звуков!
    И сразу ясно, как хорошо отдохнула ты сама, раз муза тебя посетила ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Какое потрясающее путешествие! Завидую и тоже хочу!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это путешествие!!!
    Про Ленинградку...представляю((((((((Мы даже перестали в ту сторону смотреть,не то,что ездить...Хорошо,ещё сейчас через Куркино можно быстро до Меги доехать,а дальше и не суёмся.Правда ведь сделали параллельное Ленинградке шоссе от Левого берега,через Шереметьево мимо Зеленограда и дальше(не знаю сколько ещё построили)с выходом на Ленинградку.Так это шоссе вроде хорошо идёт,не знаю как в пятницу,но в будни мы до Зеленограда минут за 20 минут домчали,а раньше приходилось через Лобненский переезд по Рогачёвке час "пилить",лишь бы в пробках не стоять.
    Да,народ у нас такой,что места отдыха скрывать приходится...Красивые там места,представляю тишину,наверное первое время в ушах звенело?)))У нас так было,когда мы на Волге в диком месте останавливались)))
    А мы всё никак до Селигера не соберёмся,теперь ещё на Валдай буду хотеть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Да, 13 часов в дороге это было в прошлом году, в этом году все проще, долетели за 5 часов, потому что объехали Солнечногорск( он уже в 6 утра стоял) , и объехали Волочек, все благодаря новой платной дороге ( пока бесплатно, до июля). Скрываю место еще потому, что жалко будет если загадят, в прошлом году на одном из островов мостик сломали, а на нашем острове мы прибирались после какой-то компании, ну что за люди, ведь на острове работники турбазы специально сделали ящик с крышкой, внутри большой пакет для мусора, ну зачем гадить, сложно в пакет бросить? Не понимаю.... Да, от тишины можно одуреть, как и от воздуха, его можно есть)))) Хотя там не совсем тишина, чайки, птички, кукушка, стрекозы, рыба плещется)) Ирин, на мой вкус на Валдае красивее чем на Селигере, хотя и там тоже не плохо, просто на Валдае живописнее, природа более яркая и я бы сказала "брутальная", если это слово применимо к природе))

      Удалить
    2. Да,с платной дорогой проще стало.Они в июле пробную оплату будут вводить,а потом и постоянно сделают,но иногда лучше заплатить,чем в пробках стоять,да и оплата может не оч. большая будет.Мы когда по Домодедовской трассе ехали ,так на платном участке заплатили 50р,думаю это нормальная цена)
      Мы однажды в Рязань тоже почти 12часов ехали,вместо 5ти!!!Теперь ездим только в субботы,чтоб в этот же день вернуться,а то в воскр "коллапс" начинается)))А в последний раз пробка ещё задолго до кольцевой началась,так мы по Железнодорожному поехали,параллельно трассе с пробкой,только по городу со светофорами,так не смотря на них,мчались,так как там кроме нас ещё пара машин всего ехала и всё))
      Вот не думала,что даже будучи на островках,люди мусор за собой оставят(((Или они думают,что раз заплатили,то пусть кто-то и убирает?Ужасно неприятно...

      Удалить