воскресенье, 22 июня 2014 г.

Ужасный выпускной.

Наболело....после месяца нервотрепки с дурацкими ЕГЭ, "последним звонком", мотания по магазинам в поисках наряда, вчера наша школа выдала последний прощальный сюрприз, испоганила выпускникам праздник.....Про ЕГЭ можно говорить бесконечно, спасибо тому дебилу кто подписал указ о принятии этих экзаменов. Нервишки детям потрепали конкретно, ощущение что находишься не на экзамене, а в тюрьме строгого режима, сначала обыск, рамки металлоискателей, потом камеры, и в туалет под конвоем, классссс.....Вот почему бы не установить камеры в каждый кабинет чиновников? И транслировать онлайн, чтобы не чихнул и не пёр...л! Это было бы интересно!А сколько суицидов каждый год после этих экзаменов???? Дальше.... И вот день икс наступил, так называемый выпускной.....Сразу скажу что родители на праздник сдали немало денег, по 18 тысяч с каждого ученика, в классе 22 человека, и что в итоге получили: сначала была официальная часть, поздравления от учителей , родителей, вручение аттестатов.Вот стоят наши детишки, волнуются, еще даже не подозревают что их ждет, пока еще в предвкушении праздника.
Первый косяк произошел на вручении дипломов, как оказалось в конце, одну девочку даже не вызвали на сцену, и не поздравили. Она сдавала экзамены еще в апреле, раньше других, потому что профессиональная спортсменка, по математике недобрала баллов, на днях у нее пересдача, и я уверена что она сдаст, но это не повод чтобы ее не поздравить!!!! Могли бы просто вызвать на сцену, дать в руки папку с текстом поздравления от школы, сказать о ее спортивных заслугах, она ведь мастер спорта, школа должна гордиться такими учениками, ей эта математика нафиг не сдалась, ее будущее уже предопределено, она уже сейчас может быть тренером! Да уж, видно как гордится школа....((((( Конечно, эта девочка ,вместе с мамой ,после торжественной части развернулась и ушла домой....Гадко....И ,естественно, денег ее родителям никто не вернет.

Дальше. Торжественная часть закончилась, на 10 вечера был заказан ресторан, он находится в 40 минутах ходьбы от школы, так вот, как оказалось, никакого лимузина или даже задрипанного автобуса заказано не было, дети шли в своих нарядах пешком! А вчера весь вечер был ливень, девочки в своих вечерних платьях и на каблучищах шлёпали по лужам....Как вам? Мы с мужем свою дочь и ее подругу посадили в нашу машину и довезли, остальные пришли мокрые, заляпанные грязью и с облезлыми прическами...

Но самое интересное открылось в ресторане, как оказалось, нашим детям даже не дадут по глотку шампанского на этом вечере, а все потому, что в славном городе Химки и в Москве выпускные проходили и в пятницу тоже, были случаи когда выпускники перебрали, поэтому решили для тех у кого выпускной в субботу алкоголя не давать вообще, с родительского комитета взяли расписки. Я всё понимаю, но наши дети не алкаши, можно было бы выделить для них разумную дозу некрепкого алкоголя, чтобы чуть-чуть отметить праздник с бокалом шампанского, наши же сидели с компотом, а тамада не догонял и орал : заряжайте, заряжайте! Как в насмешку.....И ничего нельзя было сделать для них, потому что ресторан изнутри закрыли на ключ, внутри постоянно присутствовали наблюдатели и менты, но самое интересное что на столах учителей и родителей алкоголь присутствовал, учителя спокойно пили. Праздник для кого????? Да, еще интересная вещь, дама, которая занималась организацией вечера, она же учитель иностранного языка и она же мама одного из учеников, не пускала родителей в ресторан, типа надо было еще бабло сдавать для каждого родителя, я прошла в наглую, попробовала бы она мне что-то тявкнуть, и что оказалось? А оказалось что было много свободных мест! Это жажда наживы? Мало денег содрали с родителей? Было бы интересно посмотреть на финансовый отчет....
Я с дочерью просидела ровно час в данном заведении, потом мы ушли. Перед уходом сфотографировала "счастливых" выпускников, все они толпились не в зале , а в предбаннике ресторана, сидели с унылыми лицами прямо на лесенке. Посмотрите на них, разве так должны отмечать выпускники, которые отпахали в школе 11 лет ,свой один из главных праздников в жизни?????? Слезы наворачиваются, обидно за них, и очень жаль.....





28 комментариев:

  1. Ирочка, мне кажется такое творится почти во всех школах. 15 лет назад по этой причине я отказалась от выпускного - на эти деньги мы съездили с семьёй отдохнули и ничуть не жалела. Как оказалось, те кто на выпускной пошли были очень разочарованы, деньги также собрали с родителей не малые, а в итоге праздник был испорчен. Помню, 31 августа прошлого года пошла в парикмахерскую подстричься перед 1 сентября - Ваня шёл в 1-й класс. Разговорилась с мастером и она рассказала историю один в один как и ваша. Дочь закончила школу, ждала выпускного, деньги сдали большие - родители ожидали, что детям как минимум обеспечат лимузин и ресторан с рябчиками (конечно, утрирую, но общая сумма собранных с учеников средств позволяла), а результат - аналогичный вашему. Когда эта женщина тихонько поинтересовалась у тамады размером его гонорара - сумма оказалась в два раза меньше заявленной. Организаторы (кстати, тоже мамаша одного из учеников, работающая в школе) сэкономили на всём. После испорченного вечера родители потребовали предъявить смету, на что данная особочка округлила глаза, мол ничего не знаю, бумаги где-то затерялись и т.д. Парикмахер подытожила:"Ваш сын идёт в школу? сочувствую."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я уже сто раз пожалела что сдала деньги, надо было лучше их потратить на отдых.

      Удалить
  2. Ирина, да... это очень неприятно. Я прочитала твое сообщение вслух и мой муж был возмущен до глубины души, он даже попросил так и написать тебе. А еще сказал, что такая сумма даже для Москвы и Подмосковья очень большая.
    У моего сына выпускной был правда 9-й класс, но мы сдавали по 2500 всего, это с кафе и со всеми подарками учителям на последний звонок и на выпускной. Я правда была только на официальной части в школе, а в кафе ребята пошли без взрослых, ну может несколько человек и было. Но они остались очень довольны и кухней и развлечениями. Я знаю, что стол в кафе стоил с чел. 650 рублей + торт, правда алкоголя тоже не было. Но тут у тебя все-таки 11-й класс.
    Да, придется вам не вспоминать такой неудачный выпускной. Очень жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моей дочери подруги из Москвы, сдавали по 10 тыс, все было супер, и гулять ездили на Красную площадь и в ресторане все супер было, и цена практически вдвое ниже чем в Химках

      Удалить
  3. Ирин, что тут сказать...Грустно то, что это не единичный случай:(

    ОтветитьУдалить
  4. Заканчивала школу 15 лет назад, ничего не изменилось. Сдавали большие деньги, в итоге получили несъедобный стол, а вино газированное, которое под нас покупалось вообще кто-то упер себе домой. Школу нужно пережить ...

    ОтветитьУдалить
  5. А почему не родители организовывали выпускной? В смысле не родительский комитет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас родительский комитет одна шайка-лейка с учителями, и там рулила эта мамашка- учитель, не ожидали что она все так испоганит, на собрании она пела прекрасные песни.

      Удалить
    2. Очень жалко! Я сейчас в родительском комитете в садике и в школу я уже не пойду в комитет....Это тяжкий труд, хотя очень интересно куда уходят деньги родителей!

      Удалить
    3. Скоро родители будут проносить спиртное на выпускной своим детям)))))

      Удалить
    4. Уже начали, не знаю удалось ли им распить бутылку шампанского что была спрятана родителями, я ушла, моя дочь отказалась участвовать в этом безобразии.

      Удалить
  6. Грустная история, Ир, а разве не родители отвечают за выпускной? У нас в школе от школы только официальная часть, вручение аттестатов, поздравление, благодарственные письма родителям. И все. А уже сам факт веселья, ресторан, катание на лимузине - это на плечах родителей, деньги они собирают сами, сами решают. что, где. когда, по сколько и ты ды...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирусь, про отсутствие алкоголя и отсутствие транспорта мы узнали сразу после торжественной части, благо живем от школы в 2 мин ходьбы, взяли свою машину и поехали. А про отсутствие алкоголя уже в ресторане, когда все расселись по местам. А на собраниях тот же родительский комитет говорил что все будет. Я не виню учителей за отсутствие транспорта и тд, а за отношение к ученикам, как можно было не поздравить спортсменку, но зато дать мальчшке красный диплом только потому что он сын той организаторши мамашки- учителя иностранного, с его результатами по ЕГЭ математике в 20 баллов? Если бы не снизили в этом году порог проходного балла, он бы даже не сдал экзамен, ведь порог в прошлом году был 24 балла. И как у нее хватало наглости говорить детям что ваши родители не пойдут в ресторан, деньги еще надо было сдавать. Ну надеюсь она отметила праздник на всю катушку, ведь было много свободных мест, поела, попила за всех, наверняка и на карман оставила, желаю ей всех благ....

      Удалить
    2. нда....тут у меня нет слов. А вот всех благ я бы тоже пожелала. Ты знаешь, у нас в этом году тоже "бомбезный" выпускной был: первый раз увидела, как мама, именно мамы, умеют упиваться водкой и похабно-развязно себя вести. Я 2 дня под впечатлением ходила.
      В общем, Я поздравляю всех выпускников и их родителей с окончанием школы и пусть эти плохие воспоминания будут единственными в их жизни! Все будет хорошо. Удачного поступления в вуз доченьке.
      П.С. девочку спортсменку очень жаль, это такой "плевок" со стороны школы, очень некрасиво...

      Удалить
    3. Спасибо Ирусь! Всё уже закончилось и слава богу, даже думать не хочу об этом кошмаре.А девочка-спортсменка отлично сдала ЕГЭ по математике, и благополучно написала жалобу в Министерство Образования, вот пусть теперь попрыгают в школе, я бы тоже так поступила, за унижение надо наказывать.

      Удалить
  7. Я правильно поняла, что по сути 18000 рублей стоил лишь некий банкет с развлекательной программой на одного человека? У меня язык не поворачивается назвать это хамством. По-моему, это просто преступление.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот ненавижу школу во всех её проявлениях!!! С 1-го до последнего звонка! И родительский комитет - всегда шайка-лейка, иначе кто согласился бы, это ж адский труд!!!
    И советские песни о том, что "школьные годы чудесные" у меня всегда вызывали чувство отвращения.
    Три года как сын выпустился, в Москве отдали 15 тыщ, но нам род.комитет выдал подробный список расценок каждому, и мы сами выбирали, что из всего этого надо моему ребенку и что я согласна оплатить. Не обсуждались только цветы к экзаменам, их покупали централизованно.
    Сочувствую, что вы это пережили.
    Поздравляю, что вы это уже пережили!
    Удачного вам поступления! И отличного отдыха летом дочке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа! Все это уже позади и слава богу.

      Удалить
  9. Согласна с Анной М. - это преступление.
    Ребятам очень сочувствую. Испоганили им праздник.

    ОтветитьУдалить
  10. ужас какой-то, а не праздник(!!! а денег вы сдали "СОВСЕМ МАЛО!!!" !!! зато кому-то осталось после праздников не плохо...
    жесть, не хотела бы я таких праздников для своих детей

    ОтветитьУдалить
  11. Просто нужно проявить инициативу и заниматься этим. Тогда становится ясно- сколько стоит автобус(даже не лимузин) сколько стоит ресторан, сколько просит ведущий вечера. Сколько стоят букеты . До выпускного мы ещё не дожили, но будучи не первый год в родительском комитете, могу сказать что это очень накладно для своего кошелька- и бензин и телефонные переговоры бесконечные а драгоценное время ? Пока в это не окунешься, не прочувствуешь.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не поняли главного, раз родители согласились на эту сумму, значит все в состоянии были заплатить и заплатили, надеялись на хороший праздник для детей, а на выходе получили кукиш. А насчет родительского комитета - туда никого силком не тянут, если люди соглашаются, значит у них есть возможность и время этим заниматься.

      Удалить
  12. Очень печально, что дети, уходя их школы, получили такой вот прощальный привет. А финансовый отчет разве не должен быть предоставлен родителям по тратам на выпускной? Просто я когда-то занималась организацией выпускного, в саду правда, но я отчиталась перед каждым родителем на что пошли деньги. Я подозреваю, что учителя вашего класса получили очень хорошие подарки в денежном эквиваленте от своих учеников и их родителей, других мыслей по поводу того, куда ушли такие деньги, не возникает. Остается пожелать, чтобы этот эпизод забылся, ведь впереди еще целая огромная и такая прекрасная жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, никакого отчета нам представлено не было. У меня тоже такие же подозрения, ну бог им судья, пусть все будут счастливы. И я очень рада что все закончилось, и с этой школой нас уже ничто не связывает. Мы свободны!

      Удалить
  13. Как жалко, что так получилось! А у моей племянницы и крестницы тоже вчера был выпускной. Но я в восторге от этого мероприятия, торжественная часть была исключительно интересной, я довольна как слон. ну в ресторане я не была, но были родители, тоже все довольны. А с торжественной до ресторана нанимали жутко крутой двухэтажный автобус. В общем все прекрасно, несмотря на непогоду, тоже была холодина и дождь с жутким ветром...

    ОтветитьУдалить
  14. Вот эта сумма!!! На нее новый год можно отметить с подарками и застольем. Как мне повезло что я школу до ЕГЭ закончила. Это какая то дикость эти экзамны. Главное что все позади! Пусть у вас после школы остануться только приятные воспоминания!

    ОтветитьУдалить