воскресенье, 29 марта 2015 г.

Декор клетки.

Всем привет! Плодотворные у меня выдались выходные, вчера я ездила в Шахматово, отчет тут, это находится в Солнечногорском районе, и конечно , я не могла не заехать в любимый дачный магазин Дарвин, там очень много разных штучек для декора. Мне безумно хотелось клетку и я ее купила. Вчера вечером с упоением занималась декором этой клетки.
И дальше детальки.
Цветочки с вырубкой бабочкой.

Бутылочка с бисером( наконец нашла для нее применение) и бант с шармиком- леечкой.

Кружева, розы и сова.

Самодельный цветочек из кружев.

Часики и полубусины.

Внутри клетки тоже цветы и фарфоровая статуэтка, девочка с котятами.Купила ее еще зимой на блошином рынке, всего за 100 руб, прелесть, очень удачная покупка. Кстати этих девочек у бабули- продавщицы была целая серия, но эта самая симпатичная.

Нравится клетка очень, я довольна работой.

Выходные прошли не зря, люблю когда все складывается как надо, пора планировать следующие выходные))).








суббота, 28 марта 2015 г.

Усадьба Шахматово.

Опять  чувствую эти ощущения, так всегда бывает в поездках, даже небольших : чем ближе к месту, тем учащённее  бьется сердце, глазами стараюсь запомнить каждую деталь на обочине дороги, чувствую волнение и трепет. Это прекрасные ощущения, это предвкушение встречи с неизвестным. 

И лишь по голубой стене
Бросает солнце листьев тени,
Да ветер клонит за окном
Столетние кусты сирени,
В которых тонет старый дом.

Это Шахматово, музей - заповедник поэта А.А. Блока.  Из Википедии: Музей-заповедник создан в 1981 году, заповедная территория 307 га, включает территорию усадьбы Шахматово и села Тараканово, где в церкви Михаила Архангела Александр Блок венчался с Любовью Менделеевой.
Усадьба Шахматово приобретена дедом Блока — А. Н. Бекетовым в1874 году. В Шахматове поэт проводил каждое лето с 1881 по 1916 год и в своих произведениях «На железной дороге», «Всё это было, было, было» — упоминал шахматовские окрестности. Деревянный усадебный дом перестроен Блоком по собственному проекту в 1910 году. В 1921 году усадьба была сожжена крестьянами.
В советское время и до создания музея разорённая усадьба служила местом паломничества поклонников творчества поэта. Главный дом восстановлен только в 2001, с этих пор там проводятся экскурсии и массовые мероприятия.

Да, уж, ветер сегодня разгулялся на славу, меня периодически сдувало. Шахматово очень понравилось, милая маленькая усадьба. Нам повезло, посетителей почти не было, и нам удалось спокойно осмотреть усадебный дом, кухню и флигель. Очень жаль что нельзя фотографировать внутри помещений, поверьте, там есть что сфоткать. Конечно это восстановленная усадьба, но в экспозиции много настоящих вещей Блока и его жены. И даже воссозданные интерьеры не производят впечатления новодела, видно что музейные работники с любовью подбирали экспонаты, может быть они и не являлись личными вещами хозяев, но это вещи тех времен! Я, как любитель блошиных рынков, сразу это поняла.))) А музейные сотрудники подтвердили что это действительно так.

Поэтому фотографии все уличные.


Местность вокруг усадьбы очень красивая. Усадьба стоит на холме, представляю как приятно гулять по живописным окрестностям. Как пишут на официальном сайте усадьбы, рельеф местности образовался в ледниковый период, и широкие пойменные террасы долины Лутосни - остатки проточного ледникового озера.


И немного старых исторических фотографий , взятых с официального сайта.
Блок в мезонине.
Блок с удочкой.

Семья Бекетовых и Блок - гимназист

 И я сегодня посидела на этом крыльце, прониклась.... Потрясающее место, очень умиротворяющая атмосфера, кто еще не был, советую съездить.










суббота, 21 марта 2015 г.

Странички для ретро-альбома.

Всем привет! Как проходят выходные? Погодка испортилась, жаль... Вот так всегда, как на работу - солнце и тепло, как выходные - холод и осадки...Закон подлости...
8 марта мы ездили поздравлять маму, и тогда, сидя за столом, достали старые черно-белые фотки, с интересом их рассматривали, какие же они классные! Я давно задумала сделать ретро-альбом, забрала фотки домой, отсканировала и напечатала. Показываю странички, конечно это еще не все, а лишь начало. 
На верхней фотке уникальное старое изображение подмосковной деревни, там моя бабушка и дед еще совсем молодые, стоят в окружении ,видимо, друзей. Бабуля отличается от всех, она в шляпе, между прочим была первая красавица.Рядом с ней дед. Примерная дата 1945-48гг. А еще мне нравятся старые деревенские дома, сейчас таких в нашей деревне уже нет.
А на этой фотке бабуля крупным планом, она в белом платке, кто рядом с ней - не знаю. Посмотрите на лица, до чего же красивые! И это при полном отсутствии косметики, разве что губы с помадой.

А это моя мама - школьница.

Ну а тут я собственной персоной)))). Эти две фото оригинальные, их было много одинаковых, поэтому не имело смысла сканировать, они и по цвету отличаются.

Тут я на Аленку похожа, наверно у всех советских детей есть фотки наподобие с шоколадки "Аленка". И сзади меня видно раритетный огромный радиоприемник на ножках.

Альбом будет в формате мини, использовала скрап-бумагу, в качестве подложки под фото листы из старой ненужной книги, теги, и конечно кружева, много кружев, хочу кружевной альбом, плюс пуговки, шармики, полубусины.
Странички с фото будут перемежаться со страничками на которых будет либо рисунок из старых книг, либо кармашки, а может еще что-нибудь придумаю.
Начало положено, буду работать дальше.

Пойду схожу в гости к Вике, давненько я у нее не была.









вторник, 3 марта 2015 г.

Планы на весну:)

Привет, мои дорогие. Я тут составила небольшой план на весну, не утверждаю что выполню все его пункты, но буду вдохновляться на действия, периодически перечитывая. А вдруг и вас что-то вдохновит? Что же хочется и надо сделать именно весной?
1 Купить новую сумочку ( вчера купила, удобная, через плечо, небольшая, теперь руки свободны и нагрузка распределяется по всему туловищу, не оттягивая руки, и нет соблазна запихнуть в нее пол-квартиры)
2 Посетить аквацентр, не бассейн, а именно аквацентр, с гейзерами, противотоком, водопадом, сауной, спа-зоной ( надеюсь уговорить мужа съездить в такой центр на 8 марта) Кстати, как подарок к 8 марта себе любимой этот вариант отлично подойдет.
3 Посетить музей или усадьбу ( я больше люблю усадьбы литераторов или художников, срочно надо съездить, и тоже как вариант развлечения на 8 марта отлично подходит)
4 Встретится с любимой подружкой в ресторане или кафе, лучше в ресторане, покушать вкусных блюд, поболтать обо всем на свете, выпить бутылочку вина, а можно и две, послушать живую музыку ( лучше такие походы устраивать в пятницу после работы, и рабочая усталость за неделю уходит,  и два дня выходных еще впереди, а если вы переборщили с вином - то и отлежаться время есть)
5 Съездить на выходные в санаторий или дом отдыха с любимым мужем, погулять по лесу, сходить на процедуры, обязательно посидеть в кедровой бочке ( бочка -отличная профилактика простудных заболеваний)
6 Купить букет весенних цветов, просто так, без повода, просто по дороге с работы)
7 Запланировать свой летний отдых ( я уже запланировала, и даже путевку уже купила)
8 Есть больше весенних овощных салатов ( пора сбрасывать зимние запасы), я уже начала поглощать салатики
9 Пить больше воды, взять в привычку выпивать по стакану воды перед каждым приемом пищи. Этот пункт стараюсь выполнять, хотя в спешке на работе иногда забываю
10 Не есть после 18 часов
11 Вымыть окна в квартире, доме ( еще пока рановато, холодно, чуть попозже)
12 Сделать доску вдохновения ( мучительно вынашиваю планы создания доски)
13 Взять и позвонить своей давней любимой подружке, которую вы сто лет не видели и не созванивались, и проболтать с ней часа 3 ( уже сделано, это принесло массу удовольствия, как будто и не было тех лет что мы не виделись)
14 Составить список хороших книг, которые вы хотели бы прочитать. ( люблю английских авторов и чтобы действие романов происходило в конце 19 начале 20вв)
15 Купить себе новое платье или блузку, и лучше не одну.
16 Сделать интересный весенний маникюр ( правда я уже год как отказалась от маникюра, в смысле перестала отращивать ногти и пользоваться лаком, хотя всю жизнь с 15 лет ходила с огромными когтищами, всё, надоели они мне, теперь у меня короткие ухоженные естественные ноготочки)
17 Подумать как обновить свой дом, какие вещи прикупить, ведь наш дом весной тоже нуждается в обновлении. Может быть это будут новые шторы, или торшеры, или декоративные украшательства
18 Вырастить рассаду для дачи или балкона
19 Разобраться на балконе, убрать спрятать все некрасивое, но очень нужное, поставить столик и стул для чаепития
20 Купить красивых открыток и отослать их своим подружкам или знакомым, просто так, без повода
21 Разобраться с зимними вещами, что-то отправить в химчистку, ненужное выбросить, привести в порядок обувь и убрать на хранение.
22 Научиться чему-то новому, а может быть вспомнить давно забытое старое ( я сто лет не вязала крючком, надо вспоминать как это делается)
23 Пересадить комнатные цветы в свежую землю
24 Покрасить яйца к Пасхе 
25 Не забыть сходить на кладбище в родительскую субботу
26 На майские праздники сходить на пикник с друзьями и пожарить шашлыки
27 Сходить в зоопарк ( улыбки на целый день вам обеспечены)
28 В теплый солнечный день просто гулять по парку, потом сесть на скамейку и тупо погреться на солнышке ( для такого релакса мне идеально подходит Царицыно)
29 В дождливый день посмотреть интересные фильмы, на которые вечно не хватает времени
30 Просто радоваться каждому дню, замечая как пробуждается природа от зимней спячки)
Ну вот как-то так, это то что пришло в голову. Будем воплощать и вдохновляться.)))))

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Сердечная шебби-шкатулка.

Всем приветик! С первым днем весны! Какое же настроение хорошее, во всю уже пахнет весной, птички весело чирикают, грязный снег постепенно тает, ура!Хочется думать что зима больше не вернется, плохая она была в этом году, просто отвратительная.
А ведь скоро 8 марта! По этому поводу у меня сотворилась шкатулка в форме сердца. Деревянную заготовку покрасила бежевой акриловой краской и покрыла лаком. По боковушке шкатулки пустила кружево. 

Как я украшала крышку? Вырезала из не очень толстого картона заготовку в форме сердца, приклеила на картон х/б ткань, окрашенную чаем. Кстати ткань - это еще с советских времен белоснежные комплекты постельного белья, у каждой хозяйки были стратегические запасы таких комплектов, я нашла у мамы миллионлетние нетронутые такие запасы, даже с советскими ярлычками, конечно спать на таких комплектах сейчас никто не собирается, а вот порвать на тряпочки - самое то!
Да, что-то я отвлеклась. Сверху на х/б ткань приклеила произвольно отрезанный кусочек тюля, ну и дальше пошли в ход кружева, распечатка, полубусины, вырубка, розочки, шармик.
И детали поближе:


Вот такая получилась женственная шкатулка. И так как скоро 8 марта, она станет подарком для одной девушки. Надеюсь понравится получательнице))))

Заметила одну вещь, в прошлый раз я показывала шебби-альбом, сейчас шкатулка в таком же стиле, использовала одни и те же кружева, а результат все равно разный. Я раньше думала что работы будут похожи друг на друга, но нет, зря волновалась, совершенно разные вещи, это радует, и стимулирует на "продолжение банкета"))))). Ну все, всем пока, желаю скорее пережить рабочую неделю и весело и интересно провести предстоящие женские праздники!