воскресенье, 1 марта 2015 г.

Сердечная шебби-шкатулка.

Всем приветик! С первым днем весны! Какое же настроение хорошее, во всю уже пахнет весной, птички весело чирикают, грязный снег постепенно тает, ура!Хочется думать что зима больше не вернется, плохая она была в этом году, просто отвратительная.
А ведь скоро 8 марта! По этому поводу у меня сотворилась шкатулка в форме сердца. Деревянную заготовку покрасила бежевой акриловой краской и покрыла лаком. По боковушке шкатулки пустила кружево. 

Как я украшала крышку? Вырезала из не очень толстого картона заготовку в форме сердца, приклеила на картон х/б ткань, окрашенную чаем. Кстати ткань - это еще с советских времен белоснежные комплекты постельного белья, у каждой хозяйки были стратегические запасы таких комплектов, я нашла у мамы миллионлетние нетронутые такие запасы, даже с советскими ярлычками, конечно спать на таких комплектах сейчас никто не собирается, а вот порвать на тряпочки - самое то!
Да, что-то я отвлеклась. Сверху на х/б ткань приклеила произвольно отрезанный кусочек тюля, ну и дальше пошли в ход кружева, распечатка, полубусины, вырубка, розочки, шармик.
И детали поближе:


Вот такая получилась женственная шкатулка. И так как скоро 8 марта, она станет подарком для одной девушки. Надеюсь понравится получательнице))))

Заметила одну вещь, в прошлый раз я показывала шебби-альбом, сейчас шкатулка в таком же стиле, использовала одни и те же кружева, а результат все равно разный. Я раньше думала что работы будут похожи друг на друга, но нет, зря волновалась, совершенно разные вещи, это радует, и стимулирует на "продолжение банкета"))))). Ну все, всем пока, желаю скорее пережить рабочую неделю и весело и интересно провести предстоящие женские праздники!






12 комментариев:

  1. Ирочка, с весной тебя!!!!! Шкатулочка получилась класс на яиц очень аппетитная, как маленький вкусный тортик!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Ты куда пропала? Мне не хватает твоих душевных постов, возвращайся скорее!

      Удалить
  2. Да немножко заработалась.... Посты будут в ближ время-обещаю

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, чувствуется что ты уже в весне:))шкатулка интересная и красивая:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аль! Да, весна дарит хорошее настроение, пора пробуждаться от зимней спячки. Зима принесла много гадостей, я уже не помню было ли когда-нибудь хуже чем в этом году: гадкая погода, с плюса на минус каждые 3 дня, отсутствие солнца и только свинцовое покрывало на небе. И настроение соответствующее. Хватит, зима пусть идет вон.

      Удалить
  4. Ирочка! С наступлением весны! Желаю тебе, чтобы весеннее настроение вдохновляло тебя на новые идеи и работы, здоровья и хорошее настроение! :-) Шкатулочка романтичная, стильная, элегантная и нежная! Подарок отличный и полезный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксю! Твои добрые слова как всегда как бальзам на душу!

      Удалить
  5. Шкатулка такая милая получилась! Прелесть!
    Для меня шебби-стиль очень притягателен, но, по-моему, немного не мое((( Рассматриваю с восхищением, а у самой не получается почему-то(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, для меня он тоже всегда был притягателен, и только сейчас я им занялась вплотную, люблю все женственное, кружевное, викторианское. Наверно я человек другой эпохи.)))

      Удалить
    2. Я тоже такое люблю, но больше люблю восхищаться со стороны. Начинаю делать сама и все время кажется, что могу переборщить с кружевами((((

      Удалить
  6. Ирина, о, мой восторг по поводу шкатулки!!! Поздравляю тебя с началом весны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Натусик! И тебя с весной, ура, пережили зиму!

      Удалить