суббота, 21 марта 2015 г.

Странички для ретро-альбома.

Всем привет! Как проходят выходные? Погодка испортилась, жаль... Вот так всегда, как на работу - солнце и тепло, как выходные - холод и осадки...Закон подлости...
8 марта мы ездили поздравлять маму, и тогда, сидя за столом, достали старые черно-белые фотки, с интересом их рассматривали, какие же они классные! Я давно задумала сделать ретро-альбом, забрала фотки домой, отсканировала и напечатала. Показываю странички, конечно это еще не все, а лишь начало. 
На верхней фотке уникальное старое изображение подмосковной деревни, там моя бабушка и дед еще совсем молодые, стоят в окружении ,видимо, друзей. Бабуля отличается от всех, она в шляпе, между прочим была первая красавица.Рядом с ней дед. Примерная дата 1945-48гг. А еще мне нравятся старые деревенские дома, сейчас таких в нашей деревне уже нет.
А на этой фотке бабуля крупным планом, она в белом платке, кто рядом с ней - не знаю. Посмотрите на лица, до чего же красивые! И это при полном отсутствии косметики, разве что губы с помадой.

А это моя мама - школьница.

Ну а тут я собственной персоной)))). Эти две фото оригинальные, их было много одинаковых, поэтому не имело смысла сканировать, они и по цвету отличаются.

Тут я на Аленку похожа, наверно у всех советских детей есть фотки наподобие с шоколадки "Аленка". И сзади меня видно раритетный огромный радиоприемник на ножках.

Альбом будет в формате мини, использовала скрап-бумагу, в качестве подложки под фото листы из старой ненужной книги, теги, и конечно кружева, много кружев, хочу кружевной альбом, плюс пуговки, шармики, полубусины.
Странички с фото будут перемежаться со страничками на которых будет либо рисунок из старых книг, либо кармашки, а может еще что-нибудь придумаю.
Начало положено, буду работать дальше.

Пойду схожу в гости к Вике, давненько я у нее не была.









12 комментариев:

  1. Я была бы счастлива заскрапить такие фото. Но к сожалению таких фото нет. Ни одной фотки бабушки и дедушки . Ни одной фотки маленькой мамы. И даже меня в детстве - всего пара фоток. Уж не знаю- то ли не хотели они фотографироваться и фотографировать, то ли не было возможности (скорее второе), но фоток практически нет. Поэтому всегда с трепетом смотрю на такие альбомы, как твой - это история, это корни, это непреходящие семейные ценности, как принято говорить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, я давно хотела такой альбом, хорошо что фотки сохранились, и хорошо что я их сохранила в цифровом варианте, не хочется терять такие сокровища. Я впервые делаю альбом, это конечно не профессиональный скрап, а из серии "я так вижу", но мне нравится, я и скрапить то не умею. Мне тоже жаль что таких фоток мало, особенно бабушки и деда, это такая редкость! Самое первое фото нам вообще дала какая-то тетенька из деревни, нашла случайно в своих закромах коллективную старую фотографию, за что ей отдельное спасибо, ведь у нас ее не было.

      Удалить
  2. Ой, как я люблю ретро и винтаж!))) Ирочка, эти фото - такое сокровище! Молодчинка, что взялась на альбом, это память , которая останется потомкам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо, ты точно сказала, это память для потомков)

      Удалить
  3. У меня много фоток сохранилось. Особенно маминых и моих. Но и стариков есть фото. Люблю перебирать их! А вот дети мои, к сожалению, ничего к ним не испытывают, не смотрят, не спрашивают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а у меня дочь, наоборот, очень любит старые фотки, и ценит их. Наверно потому , что она увлекается фотографией.

      Удалить
  4. Ирин, хорошее дело затеяла. У меня все фотографии давно уже разобраны и собраны в альбом. Этот альбом любят смотреть и наши друзья, есть очень старые и интересные снимки. Иногда мелькают мысли оформить эти снимки в подобном стиле. На это нужно много времени и хочется сделать все продуманно. Пока не готова:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аля! Да, на это нужно много времени и вдохновение конечно, я делаю очень медленно, по настроению, никуда не тороплюсь, получаю определенный кайф от работы.

      Удалить
  5. Прелесть! Очень душевно, трогательно, и стильно!!! Сохранить такие фотографии это настоящее сокровище и память нескольких поколений, душевно... :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, ретро альбом это замечательная возможность дать старым фотографиям новую жизнь, рассказать историю прошлых дней по-новому. Ты морлодец, альбом будет отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Натусик, я надеюсь так и будет, я очень стараюсь)

      Удалить