среда, 30 апреля 2014 г.

SAL " Куколки-кантри". Кукла №4.

Всем привет! Завтра уже 1 мая, и сегодня я подвела итоги нашего совместного отшива, к финишу с 3 куклой пришли всего 4 человека, поэтому только им я отправила схему 4 куклы, совсем не хочется делать работу впустую. Галерею из четырех кукол можно посмотреть ТУТ.  Девочки, желаю вам легких крестиков и буду ждать до конца мая ваших отчетов. Насколько я поняла , остальные сошли с дистанции, если нет, и вы желаете продолжать вышивать кукол прошу отписаться тут с адресами почты.
Всем желаю отлично провести время в эти праздничные дни!

вторник, 29 апреля 2014 г.

Весна....поговорим о мужчинах?

Я сегодня опять поболтать, о нашем, о девичьем. Что натолкнуло меня написать этот пост? Очередная смешная ( или грустная ) попытка мужчины познакомиться. Иду я сегодня в спортклуб, никого не трогаю, подхожу...с другой стороны улицы подходит респектабельный, не совсем молодой мужчина, галантно открывает дверь, пропускает, говорю - спасибо, прохожу. Сразу скажу что вчера он тоже был, плавали на одной дорожке. Опять встречаемся в бассейне, я уже отплавала час, лежу на шезлонге, делаю вид что сплю, проходит мимо, спрашивает: а что в сауну не пошли? Отвечаю: вчера просидела полчаса в инфракрасной, достаточно. Сама думаю: ну вот опять клеиться начнет...(((( А ведь хотела просто тупо позаниматься и ни с кем не разговаривать!Разговоров на работе хватает. Не тут то было, выполз из сауны, лег рядом, начал разговаривать, явно со мной, притвориться слепоглухонемой не получилось, весь разговор сводит к тому что париться надо с кем-то скооперировавшись, особенно в турецкой бане. Поговорили ни о чем, отвязалась кое как, гормоны у престарелого дядечки играют....А к чему я это? А к тому что пока он парился в сауне, до этого пытаясь меня разговорить, мои мысли унеслись вот к таким ситуациям, я начала вспоминать как сейчас мужчины знакомятся. Я всегда удивляюсь моим незамужним подругам когда они говорят что знакомиться негде, для меня никогда это не было проблемой, мужики летят как мухи на..... ну вы поняли... Сразу скажу что я дама замужняя уже 18 лет, и своего любимого мужа ни на кого никогда в жизни не променяю, но кольца обручального я не ношу, и муж тоже, у нас на это свои причины. Конечно приятно быть красивой, иду я такая красивая, а мужики падают и сами собой в штабеля укладываются))))). А мужчины такие странные, что у них в голове я так понять и не могу, вернее понимаю что они хотят, но как знакомятся! Это же ужас!То ли времени у них сейчас совсем нет, деньги зарабатывают, то ли ленивые стали, пропал дух авантюризма и романтизма. Вот наинаглейший случай: три года назад я сменила место работы, раньше работала чисто в женском коллективе, сейчас в месте где очень много мужчин, когда пришла сразу налетели, в первую неделю ко мне в кабинет заходили все мужики, типа что то спросить, на смотрины видимо. Было очень смешно. А самый наглый из них представился на улице, спросил как новое место работы, подвез пару раз до моей остановки, все равно по пути. И в скором времени без обиняков заявил: мне нужна любовница два разу в неделю. Спрашиваю ради  интереса: а жена как, и где? Отвечает: а жена два раза в неделю на суточном дежурстве, то есть чувак зовет к себе домой , в постель жены, и стол накрывать будет тем что жена приготовила. Он этого даже не скрывает, явное не то чтобы неуважение, а хамство по отношению и к жене и к предполагаемой любовнице. Противно... Объясняю ему: спасибо, я не голодна во всех смыслах. Очень жаль его жену, видимо он так не первый раз, дорожка протоптана.
Еще случай: вообще на этой новой работе я уже привыкла к тому что из наших сотрудников постоянно кто-то подвозит, я им уже не интересна, слава богу, проверку прошла. Было отшито несколько человек. Но! Вот эта привычка меня когда нибудь до добра не доведет, а дело все в том , что от вышивки у меня упало зрение, раньше было стопроцентное, сейчас же я не вижу кто именно сидит в машине, некоторые машины сотрудников я знаю точно, а некоторые нет. Было несколько таких случаев, стою на остановке, пробка жуткая, останавливается машина, кто-то машет рукой или кричит: подвезти?  Я думаю это наши, радостно подхожу к машине и опа.... незнакомец. Короче надо очки покупать. Конечно соблазнительно доехать одну остановку в комфорте и не надо ждать переполненную маршрутку, тем более добрый самаритянин подвозит, вот только всегда одни те же фразы, а может быть увидимся, а может телефончик? Банально, смешно, начинаю ту же песню: спасибо, не голодна, все дома имеется. И самое интересное что многие далеко не Ален Делоны, лишний вес, возраст не совсем в тему. Вот что значит гормоны, ну как приходит в голову или другое место пожилому на мой взгляд мужчине клеиться к молодой красивой даме? Хочется спросить: ты в зеркало себя видел? Грустно и смешно. Всегда в этих ситуациях в душе я смеюсь когда они заводят свою пластинку, знаю что скажут, даже неинтересно. Вы скажете не садись в чужие машины, пробовала, делала злое лицо и махала рукой типа проезжай, а потом на работе: что это вы, Ирина Юрьевна, машину мою не узнаете? И так не один раз уже, ну не объяснишь ведь всем что не вижу я ни фига!)))) Точно очки нужны.))))
Есть еще одна категория мужчин, эти привыкли все покупать. Еще один случай: был у меня на приеме мужчина, видимо я ему понравилась, как я узнала позже( сотрудники рассказали) он интересовался попадет ко мне на прием еще или нет, ему сказали нет. Все равно пришел, долго мялся на пороге, потом заявляет: а у меня машина крутая, с прозрачной крышей, в Москве всего 4-5 таких....Я чуть не поперхнулась)))))))) Ржала как ненормальная и не могла остановиться, какие же они все-таки смешные!!!!
А тут перед отпуском опять у меня появился очередной "кавалер", этот один раз подвез, на второй день прихожу на остановку - смотрю машина вроде вчерашняя стоит, делаю вид что не понимаю кто это, бибикает, вылезает, опять подвозит, разговоры ни о чем. На третий день то же самое. На пальце у него красуется кольцо, я в душе опять улыбаюсь и жду когда же его прорвет и он начнет просить телефон, встречу и тп))))). Благо отпуск начался))))), надоели))))).
Вообще во всей этой массе попадаются нормальные мужчины, отказываешь, сразу доходит, видно что с женщинами у них все в порядке, да, клеился, отказали, не парится, не надоедает. Вот с такими прикольно, можно просто пообщаться, тупо поржать.
Весна, девочки, держитесь! А я уже нацепила на себя темные очки и изображаю слепоглухонемую, и что их так на замужних тянет??? 

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Smashbook , фиалки и поболтать.

Ну вот, не прошло и пару дней, как я снова тут, вот что значит отпуск!)))). Сделала очередной разворот в своем смешбуке, он посвящен нашей прогулке по усадьбе Кусково, я там побывала в первый раз, почему то раньше эта усадьба выпадала из моего поля зрения. Вообще раньше для меня как для любознательного туриста существовали только усадьбы и дворцы Санкт-Петербурга , а вот наши Московские и Подмосковные я не особо воспринимала, наверно всегда так, что под боком- не интересно, а вот зря! Очень понравилось в Кусково, и конечно музей керамики привел в дикий восторг! А какие потрясающие интерьеры , ничуть не хуже питерских. Но рассказывать подробно не буду, вы можете сами посмотреть вживую или на официальном сайте усадьбы.
Вообще я очень люблю путешествовать, и не только заграницей, но и по Золотому кольцу, пожалуй автопутешествия по российским городам доставляют особое удовольствие, я была не по одному разу в Суздали, Переславле-Залесском, Ярославле, Мышкине, Плесе, Иваново, Угличе, Ростове Великом. В таких путешествиях мне нравится выбирать необычные гостиницы и рестораны, какие-нибудь тематические, с интересным интерьером. И конечно пешком бродить по нашим старинным городам, засовывая свой любопытный нос во все музеи и закуточки городов)))). В Суздали очень понравилась гостиница "Пушкарская слобода", это большой комплекс, очень интересные у них номера, есть купеческие палаты, есть царские палаты,есть крестьянские домики, цены не дешевые, но один раз посмотреть на всё это стоит,и конечно развлечения у них на все праздники очень классные, гораздо интересней чем на городской площади, и что радует, если вы остановились в другой гостинице то все равно можете бесплатно приходить и развлекаться. Когда мы там несколько лет назад останавливались, в соседних номерах жили актеры фильма " Пелагея и белый бульдог" по Акунину, мы даже попали на съемки, понаблюдали за процессом. А вот в Ростове мы ночевали на территории Кремля, там снимался фильм " Иван Васильевич меняет профессию", гостиница очень старая, постояльцев мало, и ночевать почему то там было страшно, вообще вечером когда Кремль закрыли для обычных посетителей стало как то жутко, старинные стены давили и казалось привидения вылезут из всех углов, но очень интересно, там такой своеобразный запах, кажется воздух пропитан пылью веков, я этого никогда не забуду. Очень понравилось в Мышкине, прекрасный городок( деревенька), мы жили в гостинице " Кошкин дом", прекрасные интерьеры, веселенькие, как у мамы-кошки в гостях оказались, очень уютно! А ресторан при гостинице интересный, там стоит огромный самогонный аппарат, так прикольно! В Ярославле мы останавливались в гостинице, если не ошибаюсь," Волжская жемчужина", это бывший теплоход, интересно так было ночевать на воде. Но покорил меня больше всех Плес, это волшебное место, бесконечно красивое, тихое и уютное! Пейзажи умопомрачительные, недаром Левитан писал там свои шедевры, это нечто! А какая рыба у местных рыбаков! Мы вечером на берегу Волги сидели и ели эту наисвежайшую рыбу, пальчики оближешь! О городах Золотого кольца я могу рассказывать бесконечно, а ведь во многих я еще не была, очень хочется побывать в Костроме и Вологде, говорят в Костроме есть интересная гостиница Снегурочки и где-то есть кафе по мотивам романа Ильфа и Петрова " Двенадцать стульев",не помню где,но очень хочу там побывать. А пока для себя на лето составила список усадеб которые срочно хочу посетить: Мелихово, Ясная Поляна, Большие Вяземы, Остафьево, Мураново, Абрамцево. Будет чем занять себя в выходные летом)))).
А еще хочу показать вам свои фиалочки, еще не все зацвели, но уже похвастаться можно))).






Загрузила я вас сегодня, ну всё, до скорых встреч!






пятница, 25 апреля 2014 г.

Цветочки, ягодки....

Всем привет! Давненько я не появлялась, все время какие-то дела, и конечно работа...будь она неладна...Не хочу работать и всё тут, хочу релаксировать на природе, никуда не спешить, эххххх....мечты! У меня на этой почве вышился вот такой дизайн V. Enginger , правда немного видоизменённый. У нее в схеме в центре круга была лейка и ещё надпись, дизайн садовый, а так как я его планирую совсем не для сада, а для прихожей, то в центр круга добавила сердечко в технике хардангер ( люблю я хард!), по моему дизайн ничуть не пострадал и стал совсем не садовый)))).
И как всегда в последнее время оформила в обычную белую рамку, последние года 2-3 меня ни за что не затащишь в багетку, разлюбила я их. Ах да, забыла рассказать что вышивала на льне Кашель 28, нитки подбирала сама.

А вообще я дико устала, поэтому решила взять отпуск до конца майских праздников, надо посвятить время себе любимой, во-первых выспаться как следует, во-вторых привести в порядок дом, в-третьих спокойно походить в спортклуб,  думаю в отпуске у меня будет побольше времени для блога, может что-нибудь интересное напишу ( например, как я бездельничаю), ведь впервые за несколько лет я решила в отпуске остаться дома и никуда не ехать, соскучилась по дому, может звучит глупо, но и на отдыхе вечно гонка, то туда, то сюда, ведь всё надо успеть увидеть, а прилетаешь - и сразу на работу. Всё, хватит! На две недели становлюсь домохозяйкой!

А ещё за это время надеюсь что-нибудь вышить, надо окошки продолжать, всё-таки очень они красивые! И конечно продолжить странички Смеш-блокнота, я тут для себя нарыла исторические данные о нашем "родовом гнезде", надо запротоколировать))))

Ну всё, пока-пока! Хороших вам выходных на ваших дачах!




четверг, 10 апреля 2014 г.

Smashbook. Еще пара разворотов.

Я сегодня с продолжением моего Смешбука. Сделала еще два разворота. Первый - отражает все то чем я увлекаюсь: вышивка, декупаж, шитье, чтение, цветоводство, коллекционирование наперстков. На правой страничке сделала карман, а внутри на память оставила вырванную страничку с публикацией моего письма в журнале " Вышиваю крестиком")))). А на самом кармане фарфоровые статуэтки, мечтаю собрать целую коллекцию.


И еще один разворот, он посвящен Олимпийским играм, хоть я на них и не была, но для истории такое событие сохранить надо обязательно. Я больше чем уверена что уже сейчас никто не помнит сколько Россия взяла золота, серебра и бронзы, а тут раз - открыл страничку, и как будто только вчера перед телевизором сидела "болела" за наших спортсменов.
В моем смешбуке уже три разворота, буду творить дальше, увлекло меня это занятие, как ребенок сижу рисую, вырезаю, клею))))). Классно!

суббота, 5 апреля 2014 г.

Smashbook. Первая проба пера)))

Я долго думала показывать или нет моё новое увлечение, наверно многие подумают что взрослая тётка сошла с ума, ведь это скорее развлечение для девочек - подростков. Ну вот захотелось мне завести смешбук, не знаю как вы, а я люблю в путешествиях , и не только в путешествиях собирать разные памятные вещички( билетики, визитки, открытки, буклеты и пр.), но вот где их хранить? В фотоальбом - не вариант, я уже пробовала, да и фотографии в последние года 4 я не печатаю, они все в соцсетях , компе или флешке, но иногда так хочется открыть тетрадку и полистать, вспомнить памятные даты, путешествия, места. Со временем все забывается, буквально через полгода уже не вспомнишь в каких числах я , например, отдыхала на Кипре, или когда встречалась с подругой. А вот откроешь такую тетрадочку и воспоминания нахлынут, приятно перебирать памятные вещи, смотреть фотографии .
Так что же такое СМЕШБУК?  Это тематический журнал или блокнот, созданный для хранения различных памятных вещей, фотографий, билетов, визиток, вырезок из журналов и пр.
 В общем с января этого года я вынашивала идею, сначала попробовала смешбук в виде ежедневника, не получилось, всё-таки для этого нужна тетрадь на кольцах, потому что смеш будет пухленьким. После неудачи начала гулять по смеш-блогам, поняла идею, и за пару часов сделала первый январский разворот за 2014 год. Вот он, на первой фотке. Вроде бы получилось неплохо, хотя что это я? Ведь для себя делаю, а мне нравится.
Для смешбука взяла свой блокнот, который я делала аж в 2011 году! С тех пор я так и не записала в него ни одной строчки, он лежал и ждал своего часа)))) Про то как я его сделала писала ТУТ . Блокнот сделан с нуля, мне очень нравятся его покрашенные чаем  и обожённые странички.
Это первый разворот блокнота, мне нравится это изречение " Каждый человек это мир, который с ним рождается и с ним умирает", ведь это так точно сказано.
А это последний разворот, в карман можно складывать бумажульки для будущих страничек.
Вот как то так. Я тут подумала: как было бы интересно посмотреть такие блокноты моей бабушки или прабабушки, ведь про прабабушку я ничего не знаю, даже фотки нет, и молодость бабули для меня тёмный лес, она раньше ничего не рассказывала, а сейчас не расскажет, хоть и жива , но уже не в том состоянии. А как было бы интересно посмотреть открытки, билеты, да что угодно, любую настоящую вещь конца 19-начала 20 века, которые держали в руках твои родственники и узнать чем и как они жили .
Буду периодически показывать новые развороты. А вдохновлялась я  в блоге SmashIt , там все про смешбук, очень интересные работы участниц.