понедельник, 28 апреля 2014 г.

Smashbook , фиалки и поболтать.

Ну вот, не прошло и пару дней, как я снова тут, вот что значит отпуск!)))). Сделала очередной разворот в своем смешбуке, он посвящен нашей прогулке по усадьбе Кусково, я там побывала в первый раз, почему то раньше эта усадьба выпадала из моего поля зрения. Вообще раньше для меня как для любознательного туриста существовали только усадьбы и дворцы Санкт-Петербурга , а вот наши Московские и Подмосковные я не особо воспринимала, наверно всегда так, что под боком- не интересно, а вот зря! Очень понравилось в Кусково, и конечно музей керамики привел в дикий восторг! А какие потрясающие интерьеры , ничуть не хуже питерских. Но рассказывать подробно не буду, вы можете сами посмотреть вживую или на официальном сайте усадьбы.
Вообще я очень люблю путешествовать, и не только заграницей, но и по Золотому кольцу, пожалуй автопутешествия по российским городам доставляют особое удовольствие, я была не по одному разу в Суздали, Переславле-Залесском, Ярославле, Мышкине, Плесе, Иваново, Угличе, Ростове Великом. В таких путешествиях мне нравится выбирать необычные гостиницы и рестораны, какие-нибудь тематические, с интересным интерьером. И конечно пешком бродить по нашим старинным городам, засовывая свой любопытный нос во все музеи и закуточки городов)))). В Суздали очень понравилась гостиница "Пушкарская слобода", это большой комплекс, очень интересные у них номера, есть купеческие палаты, есть царские палаты,есть крестьянские домики, цены не дешевые, но один раз посмотреть на всё это стоит,и конечно развлечения у них на все праздники очень классные, гораздо интересней чем на городской площади, и что радует, если вы остановились в другой гостинице то все равно можете бесплатно приходить и развлекаться. Когда мы там несколько лет назад останавливались, в соседних номерах жили актеры фильма " Пелагея и белый бульдог" по Акунину, мы даже попали на съемки, понаблюдали за процессом. А вот в Ростове мы ночевали на территории Кремля, там снимался фильм " Иван Васильевич меняет профессию", гостиница очень старая, постояльцев мало, и ночевать почему то там было страшно, вообще вечером когда Кремль закрыли для обычных посетителей стало как то жутко, старинные стены давили и казалось привидения вылезут из всех углов, но очень интересно, там такой своеобразный запах, кажется воздух пропитан пылью веков, я этого никогда не забуду. Очень понравилось в Мышкине, прекрасный городок( деревенька), мы жили в гостинице " Кошкин дом", прекрасные интерьеры, веселенькие, как у мамы-кошки в гостях оказались, очень уютно! А ресторан при гостинице интересный, там стоит огромный самогонный аппарат, так прикольно! В Ярославле мы останавливались в гостинице, если не ошибаюсь," Волжская жемчужина", это бывший теплоход, интересно так было ночевать на воде. Но покорил меня больше всех Плес, это волшебное место, бесконечно красивое, тихое и уютное! Пейзажи умопомрачительные, недаром Левитан писал там свои шедевры, это нечто! А какая рыба у местных рыбаков! Мы вечером на берегу Волги сидели и ели эту наисвежайшую рыбу, пальчики оближешь! О городах Золотого кольца я могу рассказывать бесконечно, а ведь во многих я еще не была, очень хочется побывать в Костроме и Вологде, говорят в Костроме есть интересная гостиница Снегурочки и где-то есть кафе по мотивам романа Ильфа и Петрова " Двенадцать стульев",не помню где,но очень хочу там побывать. А пока для себя на лето составила список усадеб которые срочно хочу посетить: Мелихово, Ясная Поляна, Большие Вяземы, Остафьево, Мураново, Абрамцево. Будет чем занять себя в выходные летом)))).
А еще хочу показать вам свои фиалочки, еще не все зацвели, но уже похвастаться можно))).






Загрузила я вас сегодня, ну всё, до скорых встреч!






12 комментариев:

  1. Ириночка, спасибо! С таким интересом прочитала о твоих путешествиях и мечтах:) Я была почти во всех городах, что была ты и была в Костроме, и Вологде. У меня есть посты о Костроме, Ярославле.Ярлык"путевые заметки". С таким чудесным планом на выходные дни смешбук пылиться не будет:)
    Фиалки люблю, а они меня нет. Ни одна попытка выращивать эти чудные цветы не увенчались успехом.Цветут по одному сезону и все:(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, обязательно загляну в твои путевые заметки, люблю я это дело))). А чтобы фиалки цвели, их желательно каждый год весной обновлять, брать у них детку и опять пересаживать, цвести будут как миленькие. Я свои обновляю раз в 1-2 года, смотря по их состоянию.

      Удалить
  2. Ирочка, спасибо за виртуальное путешествие. Очень понравилось!!!!
    Книжечка получатся интереснейшая.
    А от фиалочек в отпаде- красоточки.
    Особенно две последние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена! Эти две последние покупала у коллекционеров, вернее купила три, две зацвели, третья скоро-скоро, она должна быть голубой. Не обманули коллекционеры, какие хотела такие и получила.)))) Нравятся они мне очень!

      Удалить
  3. Ирочка, с большим интересом читала о твоих путешествиях. Как приятно и познавательно совершить автопутешествие по историческим городам Золотого кольца! Думаю, скоро появятся новые странички смешбука?)))
    Фиалочки твои восхитительные!!!
    Ирочка, объясни мне, пожалуйста, что значит "обновлять - брать у них детку и опять пересаживать"? я так никогда не делала - моя фиалка цветёт уже третий год не переставая (хотя когда я её покупала позапрошлым летом, мне продавец сказала, что она должна через пару недель отцвести).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, конечно будут новые странички, обязательно! Про фиалки- если внимательно посмотреть ты увидишь что фиалка состоит из нескольких розеток, вроде сажала одну, а со временем появляются новые, это и есть детки, после цветения их надо разделить, рассадить в горшочки и уже обновленные они будут цвести с новой силой. В следующем посте обязательно покажу фото фиалки с детками, у меня как раз одна такая есть.

      Удалить
    2. А еще есть фиалки которые не дают деток, их только листьями разводить, у меня такая на втором фото, и я так подозреваю что будет такая же на первом фото, это какие то гибриды импортные, вторая у меня уже года три, деток не дает и цветет часто и буйно, но все таки чаще в продаже те фиалки что деток дают.

      Удалить
  4. Ира, да, да! Мы тоже в Кремле в Ростове жили! Мне понравилось! Когда всех посетителей выгнали, мы устроили фотосессию на территории, а потом шёл дождь, и мы слушали, как капли шуршат по огромным листьям вековых деревьев!
    Шикарная коллекция фиалок у тебя!
    Запиши в свои планы ещё Дубровицы, усадьба всегда недоступна, там загс, а вот церковь - чудо, тебе понравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Наталь! Обязательно запишу! А ты в Кремле не разговаривала с консьержкой гостиницы? Очень интересная дама, она мне всяких ужасов понарассказывала, особенно про Толгский женский монастырь в Ярославле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Нет, не разговаривала, там девочка была молодая и какая-то забитая, не стали её тревожить.
      Я вообще очень впечатлительная, поэтому мне лучше ничего такого не рассказывать, я и так себе напридумываю)))

      Удалить
  6. Ира, как захватывающе интеерсно ты написала об отелях, в которых вы останавливались! В Ростовском кремле - ооочень необычно!
    Цветы очень милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эххх, Татьян, сейчас жалею что не делала фоток отелей, потому что всегда считала это неинтересным, фоткала только достопримечательности, теперь буду исправляться, буду фотографировать тематические отели и кафе-рестораны, так как достопримечательности - это понятно, а вот интересные гостиницы не в любом отчете о поездке найдешь. Думаю будут необычные отчеты о поездках))).

      Удалить