среда, 1 января 2014 г.

Новогодняя ночь 2014. Москва.

31 декабря с утра был суматошный день, наверно как и у всех, надо многое успеть, приготовить праздничный стол, убраться в доме, и себя в порядок привести. Ну что же, салаты нарезаны, горячее готово, напитки куплены, стол поставлен и украшен, дом убран, сама из Золушки превратилась в Принцессу....время 22.00...пора ехать гулять!


Вообще мы очень редко встречаем Новый год дома, но в этом году так получилось, и так как наша семья совершенно не умеет сидеть тупо на месте перед телевизором, то мы решили поехать встречать Новый год на Красную площадь, согласитесь, ведь удивительно, люди , которые родились и выросли в Москве и Подмосковье, ни разу в жизни не встречали этот праздник в сердце России! Надо срочно исправлять положение! Итак ,в 22.30 приехали  на Тверскую, она уже была перекрыта, и стала огромной пешеходной зоной. Прошли через рамки металлоискателей, прошли процедуру обыска, сразу хочу сказать что люди очень терпеливо и с пониманием относились к данной процедуре, в связи с последними событиями в Волгограде, и очень порадовало что полиция пьяных в хлам и подозрительных личностей не пропускали, осматривали досконально всех и каждую сумку. Было спокойно и не страшно.
Ну что, идем? Посмотрите какие красивые витрины!

Москва в этом году шикарно украшена, очень стильно, радует глаз, иллюминация волшебная, как в сказке!


Дошли до стен Кремля, на Красную площадь уже не пускали, она была переполнена, а народ все прибывал и прибывал. Мы прошли по Моховой и нашли себе хорошее местечко рядом с Александровским садом, тут и толкучка не такая. 



Бой курантов мы встретили на улице и сразу же начался салют, очень красиво!

После салюта было решено прогуляться до Храма Христа Спасителя, и только мы отошли от Кремля, как вы думаете, что мы увидели? ПРОБКИ!!!!! Хотелось спросить, люди, вы что, разучились отмечать праздники? Куда вы едите?


Вот он, Храм Христа Спасителя, во всей красе!

Обратно мы пошли тем же маршрутом, смотрите какие красивые елочки попадались на нашем пути, и гуляющий народ, все веселятся, поздравляют друг друга, здорово! 


А вот пешеходная Тверская, когда еще походишь по проезжей части, так классно! Очень порадовала одна семья москвичей, они очень весело гуляли, во главе дедушка семейства с каким то доисторическим наверно магнитофоном, почему наверно, потому что я точно не знаю что у него было в руках, вообще похоже на радио времен Великой Отечественной войны, и из сея агрегатика лилась музыка, песни...те старые настоящие...из советских фильмов....а дедушке на вид лет 90 не меньше, так вот он шел с магнитофоном, а его семейство лихо отплясывало под эти песенки, жаль сфотографировать их мне не удалось.Какие же они были классные!

Уххх, а тут я уже устала, сколько же мы прошли! И кушать захотелось, пора домой, за праздничный стол. 

С Новым годом вас! С новым счастьем!

















12 комментариев:

  1. С Новым годом!
    Всего самого - самого лучшего в Новом Году)

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, с Новым годом! Как здорово вы отметили! Очень красивые фотографии! Первая вообще полна таинственности! ;) очень красиво украшены блюда! ;) Представляешь, а я тоже не отмечала новый год на Красной площади! ;) Вижу, что было очень здорово! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  3. С Новым Годом!! ))) Спасибо за красивые фотографии о Москве!! и хороший рассказ!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирочка!!! С Новым годом! С Новым счастьем! Чудесная у вас была новогодняя прогулка и встреча Нового года в сердце Москвы! Красота!:)))

    ОтветитьУдалить
  5. С Новым Годом! Ира, очень красивые фото, и ты - красавица! Восхищаюсь тобой, что пошла гулять в юбке, я сама фанат юбок и платьев, но на такую прогулку отравилась бы в джинсах, боясь замерзнуть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом Анюта! В новогоднюю ночь ведь тепло было, +4, и опять же 36 своих и градусов 15 государственных, я не успела замерзнуть)))))

      Удалить
  6. Здорово! Какие вы молодцы! Ириша, с Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить