пятница, 3 января 2014 г.

Прогулка по ВВЦ, из зимы в лето!

Сегодня приглашаю прогуляться по ВВЦ или если вам больше нравится -по ВДНХ. От былого ВДНХ уже ничего не осталось, павильоны уже не те, не из нашего детства. Но все равно туда тянет как магнитом, я стараюсь приезжать хотя бы раз в год, посмотреть, меняется ли что-то после того безобразия что началось в лихие 90-ые прошлого века. Постепенно меняется, радует что хотя бы убрали бесконечные шашлыки, хачапури и все в таком духе, уже не напоминает черкизовский рынок - и то слава богу. Вот бы еще вычистили павильоны от торговых лавок, было бы замечательно, и конечно сами павильоны нуждаются в реставрации, но я вам этого показывать не буду чтобы не портить впечатления. Покажу лучше "фасад" ВВЦ, сейчас он несомненно радует глаз, особенно в праздничной подсветке.Вот каток, его залили между двумя фонтанами - Дружбы народов и Каменного цветка.
Елка перед входом на ВВЦ очень красивая
Но давайте переместимся из зимы в лето, приглашаю пойти посмотреть выставку экзотических бабочек, итак, идем в тропический рай! Очень красивый павильон где живут бабочки!

Они летают между посетителями, садятся на голову, одежду и сидят долго-долго. Кругом расставлены баночки с нектаром, бабочки его пьют и видимо пьянеют. Некоторые особи размером с ладонь. Прекрасные существа! Смотрите сами.







Уходить не хотелось, так бы и сидела бесконечно на лавочке в окружении этих красавиц. Но надо идти дальше, мы прогулялись до павильона Цветоводство, и конечно же я не удержалась, прикупила себе 3 фиалки, обещали что будут цвести как на картинках, поживем - увидим!

На сегодня это все, что будет завтра не знаю, но обещаю рассказать ,если увижу что-то интересное! Пока-пока!












2 комментария:

  1. Я бы там тоже посидела на лавочке ..., красотень и блаженство!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово! Надо будет посетить! ;)

    ОтветитьУдалить