четверг, 2 января 2014 г.

Путешествие в Рождество, поход по ярмаркам Москвы.

Всем привет! Прогуляемся по рождественским ярмаркам? Тогда одеваемся потеплее и вперед! В этом году очень интересно организовали ярмарки, сначала надо получить паспорт путешественника и на каждой посещенной ярмарке ставить печать, когда пройдешь 13 ярмарок - получишь приз. Паспорта мы получили на ярмарке Москва и за сегодняшний день успели пройти 10 ярмарок.
Скажу честно, все ярмарки у меня перепутались в голове, поэтому сказать где какая я уже не могу, просто покажу фотки. Товары я особо не фотографировала, потому что они все однотипные, цены заоблачные, а если и есть что-то по нормальной цене - это такая мелочь (в прямом смысле), размером с мизинец, например текстильные гномы или сердечки , кстати мы их себе нашить можем сколько угодно.Но все равно ярмарки создают праздничное настроение, взрослые как дети носятся с паспортами разыскивая Деда Мороза или охранника, или домик где им поставят печать. Меня зацепили только два вида игрушек. Первые - это деревянные расписанные вручную Деды Морозы и Снегурочки. Но цены....ах...


Например вот этот Дед Мороз на фото ниже стоит 15000 руб, и я не ошиблась с нулями...


Мне даже страшно представить сколько стоит этот, я не осмелилась спросить...

А вот это дерево с шариками - дерево желаний, видите на шариках написаны желания.

А тут мостик с подковой, надо пройти по мостику, загадать желание и позвонить в колокольчик, я пройти прошла, но на радостях забыла про желание, но зато подергала за колокольчик))))

И второй вариант игрушек которые мне понравились - расписные керамические, правда же красивые? Но и тут цены кусаются, маленький символ года размером с ладонь 1500 руб.

Очень понравился Дом Гномов, там у них так уютно и красиво! Гномы ставят печать в паспорта.

Вообще на всех ярмарках есть домики где проходят разные мастер-классы для детей, причем бесплатные. Думаю детям интересно.


Очень хотелось попробовать жареных каштанов, но за ними таааакие очереди, что я их так и попробовала, ну и ладно! ))))) Зато за глинтвейном очередей нет, и он ну очень вкусный!

Посмотрите какие гномики, правда же прелестные?


Вот честно могу сказать - я сегодня устала, ножки гудят, в сон клонит, на щеках румянец до сих пор есть, в общем день удался! Нам осталось поставить 3 печати, сделаю это через пару дней. А завтра наверно еще куда то поеду, еще не решила куда, но если будет что-то интересное - расскажу....















5 комментариев:

  1. с новым годом! спасибо за экскурсию)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, спасибо за фотоотчет и рассказ, а то я рекламу в метро видела, а сходить всё не соберусь))) А так почти побывала))))

    ОтветитьУдалить
  3. С новым годом! Игрушки просто изумительные, а цены - понятное дело для наших краев)) Спасибо за экскурсию.

    ОтветитьУдалить
  4. Иришка с Наступившим! А я ниразу не была на ярмарке , кроме школьной.... , представляю ,как там было интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, очень интересная экскурсия!!! Я смотрела репортаж по ТВ о ней. Так захотелось в Москву;-)))) Интересные мероприятия у вас там проходят!!!

    ОтветитьУдалить