воскресенье, 29 января 2017 г.

Личный дневник 2017-2.

Привет!
Ну что, готовы подглядеть в моё окошко, увидеть чем я занимаюсь?)))
Неделя была суматошная, но я много всего успела, особенно на работе. А домашними делами и скрапом приходится заниматься только в выходные, нет, вру, скрапом я занималась будними вечерами, но не всегда.
Свой субботний день я решила начать походом на блошиный рынок, благо он недалеко от моего дома, вот торкнуло что пора поохотиться на фарфор, обожаю это ощущение, когда ходишь вдоль рядов и ищешь, я знаю точно, что найду "свою, дожидавшуюся только меня", статуэтку. Идя на рынок, я не беру больше чем 1000 руб, потому что знаю, возьму больше и сразу их спущу, а так не интересно, это не охота, а охота - это когда от поиска покалывает подушечки пальцев, ты ищешь, и причем надо уложиться в определенную сумму, или менее ее. И я всегда нахожу что мне нужно, так было, и не раз.
Вот и в этот раз я нашла свою красоту, которая будет меня радовать.
Смотрите какая милая прелесть мне досталась, прекрасная парочка.

Очень понравился прилавок с фарфором, попросила продавщицу сфоткать, она разрешила.
Сколько красоты! Да разве можно с собой брать деньги, тут же всё спустить можно, всю зарплату не глядя)

Теперь хочу вот это чудо, но оно дорогое, даже не стала спрашивать цену, чтобы не расстраиваться, но зная что статуэтка меньших размеров с отколотым краем стоит 6000 руб, то эта...
Но я все-равно была довольна как слон))) и по пути купила еще ерундовую, но примилейшую статуэтку за 150 руб, вот таких милых мышат. Она мне не в тему, но мама любит зверушек
Ой, девочкииии, а какие там открытки!!! Мама дорогая! Настоящие старинные и не очень, я долго листала альбомы с открытками, стояла и получала эстетическое удовольствие. Сразу захотелось поучаствовать еще в каком-нибудь открыточном обмене. Открытки просто чума! Много подписанных, но есть и чистые, выбрать можно. Боженька, сделай так чтобы замутился какой-нибудь открыточный обмен в блогосфере))
Да, кстати, на просторах интернета нашла удобный вариант хранения открыток, и сразу сделала себе. Это тетрадь с файлами А5. А чтобы открытки не проваливались, межу ними файл пробила степлером.
Открытку видно с двух сторон, и лицевую, и подпись

Еще на прошлой неделе мне пришел пятибук, я сразу начала его заполнять.
Вот такой, для блондиночек)
И внутри
На этой неделе закончила новый альбом, скоро покажу его во всей красе, а пока подгляделка, это Яна не давала мне его фоткать
Еще мне пришла потрясающе красивая бумажка, у меня уже есть задумка, если получится, то это будет что-то необычное)

И вот фоточка рабочего процесса сегодня: вырезаю, смотрю битвуэкстрасенсовпосотомуразу, трескаю мороженое с тертым шоколадом, поверьте на слово, на коленях сидит Яна и пытается стырить кусочек мороженого)))
А кстати, про просмотры! Сегодня посмотрела фильм "Дом грез", очень понравился, в конце обрыдалась вся, я бы его поставила в один ряд с фильмом"Дом у озера", если бы он снят был получше, а так замечательный триллер-драма.
И еще хочу рассказать про книгу, которую сейчас читаю. Кейт Мортон "Забытый сад"
Наслаждаюсь каждой страницей, а книга не тоненькая. Аннотация:
Накануне Первой мировой войны на причале австралийского порта найдена маленькая девочка с детским чемоданчиком в руках. На корабль, пришедший из Англии, ее посадила загадочная дама, которую девочка знала под именем Сочинительница. Дама обещала заботиться о девочке, но исчезла без следа, и корабль отправился в плавание без нее. Девочка, забывшая свое настоящее имя, нашла приют в доброй семье, где ее стали называть Нелл.
В день совершеннолетия Нелл отец открывает тайну, связанную с ее появлением в семье. И это в корне меняет всю жизнь Нелл. Через много лет она принимает решение во что бы то ни стало раскрыть тайну своего происхождения. Но самого главного ей так и не удается узнать…
После смерти Нелл ее внучка Кассандра получает неожиданное наследство — дом в Англии. Клифф-коттедж и его заброшенный сад хранят в себе немало тайн, разгадать которые и предстоит Кассандре, чтобы узнать истину.
В общем книга чудесная, рекомендую.
Я бы ее сравнила с "Тринадцатой сказкой".
Желаю всем отличной трудовой недели! А я скоро вернусь с новым альбомом.












суббота, 21 января 2017 г.

Усадьба Большие Вяземы и Захарово.


Привет!
Пока свежи впечатления, расскажу о нашей сегодняшней поездке в усадьбы Большие Вяземы и Захарово.
Информация с официального сайта:
Поэтической родиной Пушкина называют подмосковные усадьбы Захарово и Вяземы — ведь здесь прошло его детство. Именно в этих местах, в подмосковной бабушкиной усадьбе Пушкин впервые увидел красоту русской природы, крестьянские хороводы, услышал народные песни, увидел жизнь богатого и провинциального дворянства, здесь формировались его взгляды на жизнь, здесь он начал писать свои первые стихи, здесь он складывался как великий национальный поэт. Сюда же Пушкин приезжал в самые трудные периоды своей жизни.
Сначала мы приехали в Вяземы, купили билетики  и сразу пошли в музей, осматривать экспозицию. Я совершенно не ожидала, но там действительно есть что посмотреть: воссозданные интерьеры из сохранившейся мебели, прекрасные портреты, предметы быта, книги, переписка и открытки аж самих Голицыных, волшебно-красивая коллекция мейсенского фарфора. Естественно, расцвет усадьбы пришелся на время владения Голицыных, и после революции она была заброшена, и только в конце 1980 годов началось восстановление усадьбы. Все интерьеры усадьбы можно посмотреть в интернете, я их не фотографировала.



На территории усадьбы сохранилась  уникальная церковь Преображения, которая была построена в конце 16 в, по заказу Бориса Годунова.

Больше всего меня впечатлила коллекция фарфора, тут я зависла надолго. Очень понравилась коллекция "Обезьяний оркестр", я не знала что существует такая коллекция, история создания этой красоты довольно забавна: 
Коллекция "Обезьяний оркестр" была создана Иоганном Кендлером в 1766 году.
Коллекция, состоящая из 21 фарфоровой скульптуры, популярна в течение почти 300 лет среди коллекционеров фарфора.
В 2006 году к 300-летию Й.Й.Кендлера был создан 22 музыкант Tambour de Basgue.В наши дни данная серия фигурок представляет огромную ценность для знатоков. 
 А историй создания этой серии существует несколько.Вот только пара из них.
 
 


Говорят, что Кендлер был приглашен на обед к курфюрсту Саксонии Августу Сильному, где ужасно фальшивили музыканты. Так родилась идея создания "Обезьяньего оркестра" - карикатуры на придворную жизнь того времени.
По второй же версии,некий дрессировщик потратил много времени и усилий для того, чтобы обучить обезьянок человеческим жестам и позам, но все пропало, когда появился один негодяй: он начал кидать орехи, яблоки, и обман раскрылся, артисты показали, кто они на самом деле.
Возможно, Кендлер воспользовался этой историей (саксонский сатирик Г.В. Рабенер, 1714-1771, упомянул эту басню в 1745 году) или создал карикатуру на жизнь придворных.
Я заглянула в интернет, поинтересовалась, сколько же может стоить эта коллекция, цена меня ошеломила - почти 5 миллионов рублей! Но фарфор прекрасен!

После прогулки по усадьбе Вяземы, мы поехали в Захарово. В главный дом решили не ходить, устроили себе прогулку на свежем воздухе, тем более аура в Захарово гораздо лучше чем в Вяземах, более уютно и атмосферно.

Это дом бабушки Пушкина Марии Алексеевны Ганнибал.

Мне видится мое селенье,
Мое Захарово; оно
С заборами в реке волнистой
С мостом и рощею тенистой
Зерцалом вод отражено.
На холме домик мой; с балкона
Могу сойти в веселый сад
Где вместе Флора и Помона
Цветы с плодами мне дарят.
Где старых кленов темный ряд
Возносится до небосклона,
И глуха тополы шумят…
И действительно, дом стоит на холме, с крыльца можно выйти в яблоневый сад, а если пройти по аллее, то выходишь к потрясающе красивому пруду.


Памятник юному Пушкину, около него само собой просятся стихи к прочтению)

Пруд и мостик


У лукоморья дуб зеленый...

А это я нашла себе подружку)

И домик ентот мне приглянулся, где моя метла?))))

Очень понравился памятник М.А. Ганнибал и маленькому Пушкину.
Хороший сегодня был день, жаль зимой световой день все-таки короткий, я бы еще гуляла и гуляла по парку в Захарово, там особенная атмосфера, рекомендую всем там побывать)

















пятница, 20 января 2017 г.

воскресенье, 15 января 2017 г.

Личный дневник 2017-1.

Привет!
Как прошла ваша первая рабочая неделя в новом году?
У меня очень даже плодотворно, видимо выспалась за каникулы по полной программе, даже вставать на работу было легко)
Быстро втянулась в работу. И наш коллектив тоже видимо устал от кризиса, в последнее время на работе мы не устраивали праздников, не хотелось, все старались разбежаться по домам как можно скорее, но тут от коллег стали поступать предложения о совместных праздниках, мы долго обсуждали что же такое устроить, были варианты ресторана или экскурсии, сошлись на экскурсии, надеюсь всё получится) И не стали откладывать в долгий ящик совместные посиделки, тем более Старый Новый год был на носу, на неделе договорились кто что готовит и что несет, а в пятницу отпраздновали Старый Новый год на работе. Притащили салатики, фрукты, нарезку, шарлотку и домашнее вино 18-летней выдержки, было классно, очень душевно посидели)
А дома у меня уже вовсю идет работа над новым альбомом. На этой неделе получила свой заказ от Mr. Painter, три набора разной бумаги. Начала с коллекции Моменты счастья.
Честно, я как-то не в восторге от этой бумаги, не очень нравится цветовая гамма, не моё, а вот дочери очень понравилась, у всех разное восприятие, и где были мои глаза когда заказывала(. Но для себя сделала вывод что не буду больше заказывать бумагу этого производителя, кроме Зачарованного леса, вот этот набор очень хочу, я его и заказывала в числе прочих, но потом мне перезвонили и сказали что на складе нет, но не отменять ведь из-за этого весь заказ.
В общем 2 разворота уже готово:


И , наконец-то, я определилась с личным дневником. Мне захотелось его вести. Заразила Иришка блог Мир прекрасен, у нее и ДД, и арт-журналы, и даже кинодневник есть! Долго думала в каком формате его вести, смотрела в книжных Смешбуки, но они какие-то совсем детские, с дурацкими надписями внутри, думала из старой книги сделать, но тоже не  то, старая книга скорее подойдет для артбука или гербария, или даже для необычного фотоальбома, в общем нашла старый ежедневник, вот из него и сделала. И еще меня подтолкнул к ведению дневника мой ДД, который я делала в 2014 году, я про него благополучно забыла, а тут нашла и начала читать и смотреть фото и разные билетики, и так интересно стало! Вспомнилось много мелких событий, которые мы совершенно забыли, и даже погода в тот или иной день. Читаешь и сравниваешь, здорово!
Начала заполнять. Как обычно, все новые дела мы начинаем с понедельника или нового года, вот и у меня так получилось, только я начала с итогов 2016 года. Чтобы ежедневник не раздувало, я вырываю примерно каждую 3 страничку, и чтобы надписи не просвечивались, две соседние странички склеиваю между собой. Сам дневник веду без какой-либо схемы, как на душу ляжет)

2 разворот у меня планы на 2017 год и страничка карман с открытками, которые мне прислали девочки. На бумажке, которая скручена в трубочку, написана история создания открытки.
3 разворот про новый год, фотки еще не наклеены
на обороте конверт, а внутри на карточках наши новогодние желания, которые мы загадали под бой курантов. Дальше 1 января, просто журналинг, еще не украшала
А это разворот про нашу поездку в усадьбу Остафьево и Дубровицы, оставила место для фото.
Есть еще заполненный разворот, но там просто записи, еще не украшала. 
В общем вот такой получается дневник, интересно, скажу я вам, а еще интересней будет перечитывать. И мне нравится что он такой простой, без затей, в общем что хочу - то и вытворяю)
Что же еще я сделала полезного? Сегодня сделала еще один заказ в скрап-магазине , ведь вчера записалась в СП Миники, а бумажки класснючей нету, заказала, теперь будет.
И в продолжении темы дневников, заказала себе пятибук, вот хочу и всё тут, тем более в инстаграме все как подорванные его ведут, так мне тоже надо) Как придет, обязательно покажу.
Ну вот и все новости. Спасибо кто дочитал до конца))) Поймала себя на мысли что такие посты интересно читать, это как во время прогулки заглядывать в окна домов, ведь всегда интересно что там внутри и как))) А вы любите заглядывать в окна? Я обожаю!













Открыточный обмен состоялся!

Привет!
Очень радостно что наш открыточный обмен, который организовала Галя, состоялся! Сфотографировала все открытки которые до меня дошли, тут не только по обмену, но и просто так, от моих давних подруг, а одну я знаю лично)
Девочки, спасибо всем за теплые пожелания и такие красивые открытки! Буду хранить их вечно!)))

суббота, 14 января 2017 г.

"Lovely mini" - анонс нового супер-проекта

Всем привет!
В блоге СкрапМир через месяц стартует новый интересный СП: миники!
Правила участия:
1. Участники делают 1 мини-альбом в каждом этапе по предложенной конструкции.
2. В финал проходят и борются за главный приз участники, имеющие работы минимум в 3х этапах проекта.
3. Творить можно любой бумажный скрап из материалов любого производителя.

Сразу договоримся о размерах:
размер работы - сумма 2х сторон миника - 30 см максимум. Напимер 15х15 см, 16х14 см, 17х13 см и т.д. Конечно, вы можете сделать и 8х8 см или даже меньше!)

  ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОМЕНТЫ:

- старт СП 20.02
- Вас ждут 5 этапов - 5 видов конструкций мини-альбомов и МК от дизайнеров
- длина этапа 7-10 дней
- По каждому этапу будет ТОП. А, если будет больше 20ти участниц, то даже будет отдельный приз победителю этапа!
- И, конечно, главный приз победителю

Присоединяйтесь! Думаю будет очень интересно и познавательно!


понедельник, 9 января 2017 г.

Инстабук "Зимняя история".

Привет!
С первым рабочим днем вас!
В этом году небесная канцелярия немного подпортила каникулы, страшнейший мороз не дал носа высунуть из дома, но я старалась не скучать, за два последних дня сделала маленький инстабук для фото из автомата Boft.
Так как практически все основные наборы бумаги у меня закончились, и картон тоже, а делать полноценный альбом на новогоднюю тематику уже не актуально, я решила утилизировать остатки из разных коллекций бумаги, плюс у меня оставались обрезки картона, и было решено сделать маленький карманный ( или сумочный) инстабук. Он у меня получился размером чуть больше женской кисти, очень простой, без всяких отворотов-секретиков, и минимально украшен. На обложке не стала добавлять объемные украшения, всё плоское и лаконичное. Ткань для обложки мягкая и ворсистая, такую приятно трогать, особенно зимой)))

Предлагаю посмотреть небольшое видео, а фото чуть ниже.


И покажу развороты из остатков)
1 разворот

2 разворот

3 разворот

4 разворот

5 разворот

6 разворот

7 разворот

И обложка сзади, там милые котята))
Инстабук действительно получился маленьким, 7 разворотов, соответственно на 14 фото, но такой маленький объем вполне может рассказать чью-нибудь зимнюю историю)))
А я жду свой заказ из интернет-магазина, ведь уже надо думать о весне и предстоящих праздниках, пора готовить альбомы. А у вас какие творческие планы?