понедельник, 15 августа 2016 г.

Дачные зарисовки 5.

Всем привет и с началом новой рабочей недели! Пусть она пролетит быстро-быстро, а там опять выходные.  Вот так я и тороплю время всё лето, живу от выходных до выходных, жду-недождусь как бы скорее смотаться на дачу)))
А я прикупила новый яркий летний комбинезончик, очень их люблю за удобство, и где как не на даче устраивать фотосессию))))


К комбинезону соседи нашли и выдали рабочую бейсболку и метлу, ведьмы нынче на таких и летают, а че, вполне современненько))))
И какая фотосессия обходится без соседского пса, этот кекс очень любит фотографироваться, не то что моя Яна, мою звезду полдня надо уговаривать, а потом полдня за ней бегать чтобы фотографию отдать.
О, хозяин! Подкралась к нему чтобы запечатлеть как он любовно растения поправляет, не успела.

А вечерами у нас случаются уютные посиделки с соседями за рюмочкой чая)))

Несмотря на жару, муж сходил за грибами, набрал чуть-чуть,пожарить с картошкой хватило.

Варю грибочки. Я очень люблю вареные грибы, вот чтобы сварить, промыть и сразу съесть несколько штук, они сверху уже холодные, а внутри теплые, мне вкусно) А вы любите вареные грибы? Или жареные, или маринованные? Какие больше?

Мои цветочки цветут. Вот бегонии не очень любила, эту взяла на пробу, а ведь шикарная, теперь думаю надо на следующий год накупить разных расцветок и высадить в большие горшки на веранде, пусть украшают, и цвести всё лето будут.



У нас жара была, измучились совсем, при такой жаре дела не делаются. Только и бегали к шлангу)))

На неделе возила Яну к грумеру, было 2 часа свободного времени, думала куда поехать: в Леонардо или Оби, победил Оби, накупила тюльпанов под осеннюю посадку. Но в тот же день заказала доставку из Леонардо, буду скоро делать альбом, вернее думаю что скоро, короче это я так сама себя уговариваю что надо садиться за скрап.

В эти выходные посадили 20 кустов малины, и муж раскопал мне еще одну клумбу.

Сходили в лес, но не за грибами, а за рябиной, я люблю рябину, ягодки до зимы красивые висят. А тут вычитала что рябину обязательно на участке сажать надо, она от сглаза и прочей нечисти)

А вот и я , одета по последней дачной моде,  маечка и галоши в тон))))

Это уже на обратном пути из леса, муж как Санта-Клаус, с мешком на перевес. Кстати с нашего поля убрали пшеницу, перекопали, ближе к осени наверняка под зиму что-то сажать будут.

А вечером вкусный ужин на двоих и уютные посиделки около костра. Вечера стали уже прохладные, сплошное удовольствие.

Как только начинает темнеть, из леса ползет туман, причем видно как ползет и укутывает все вокруг. Спать очень комфортно, прохладно.


И с началом новой рабочей недели к нам пришли дожди, я рада, пусть поливает мои посадки. И вообще радуюсь что на улице + 15, как же хорошо! В следующие выходные по прогнозам опять жара.
И напоследок дарю вам букетик солнечных гацаний, это наверно они жару нашаманили)))





















14 комментариев:

  1. Ириш, красивые цветы у тебя. А ты такая шалунья и видно, что наслаждаешься жизнью на даче. Но время все равно не торопи и так быстротечно...Больше всего люблю грибовницу на молоке, просто обожаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо! Время стараюсь не торопить во время выходных, но оно так быстро пролетает! А что такое грибовница на молоке, ни разу не ела.

      Удалить
    2. Свежие грибы,картофель, репчатый лук, вода, молоко, перец горошком, лавровый лист. Некоторые добавляют морковь, я нет.

      Удалить
    3. Похоже на молочный супчик)

      Удалить
  2. Ириш, как тебе комбинезон идет! Ты очаровательна!!!
    Прекрасна дача, наслаждайтесь летом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Я так балдею, что не хочу зиму!)

      Удалить
  3. Ириш, наблюдала в ИГ твои суперфото дачной жизни, и снова восхищаюсь!!! Так здорово все цветет, даже грибочки с любовью варятся))) Очень люблю грибы во всех видах)))
    Представляю аромат флоксов, особенно вечерком))) Бегония суперская) у меня они цветут с января не переставая, так что думаю, если ты свои заберешь домой, они будут тебя радовать еще очень долго))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня мама очень любит бегонии, но она клубни на зиму убирает в погреб, на покой, а весной опять достает. У нее бегонии шикарные.

      Удалить
    2. ааа это клубневые? они дааа, шикарные)))

      Удалить
  4. Ира, молодцы! Умеете отдыхать и наслаждаться дачей, летом, счастьем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А ты куда пропала, не вижу твоих постов и скучаю.

      Удалить
  5. Здорово-здорово! Всё цветёт и пахнет :) В такую жару вы еще и грибы находите! Я вареные не люблю , только тушенные с картошкой или жареные рыжики (а также соленые). Но вообще то грибы придают особый вкус любому блюду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, рада видеть! Как проходит твое лето?

      Удалить
  6. я так как и вы - обожаю такие грибочки!

    ОтветитьУдалить