воскресенье, 23 марта 2014 г.

Подставка для цветов.

Было это где-то полгода назад, на работе одна сотрудница решила устроить перестановку в своем кабинете, а я зашла в этот момент, сразу скажу что наши девушки страстные любительницы цветов, практически у всех кабинеты утопают в зелени, и она приняла решение выбросить большую старую подставку для цветов, вроде как она не вписывается в интерьерчик кабинета. Конечно же я подставку забрала, кто же выкидывает такие вещи! Благополучно поставила ее в кладовку и начала медленно вынашивать идею....Долго я зрела, даже побаивалась начинать, работа большая, не хотелось второпях ее испортить.Вот она, красавица!

Зрела я, зрела, и наконец созрела! Как раз на Формуле Рукоделия купила необходимую краску, лак и салфетки. Украсить подставку я сразу решила розами, это классика, беспроигрышный вариант. Был волнительный момент с кракелюром, поверхность большая, высота подставки 90 см, боялась что кракелюр будет неровным, но я пошла ва-банк, покрыла сразу всю поверхность кракелюрным лаком, и потом очень быстро нанесла губкой белую краску, и хорошо что губкой, потому что кисть точно все бы испортила. 
Получилось как я хотела, с трещинками, с подмытыми участками, настоящий шебби. Еще кое-где прошлась наждачной бумагой, и вуаля, готово! 

Теперь подставка живет у меня дома, но честно могу сказать, цветы на нее ставить жалко.



Очень нравится как трещинки смотрятся на розах, по моему получилось хорошо. Когда несла подставку домой, охранник попросил посмотреть- потрогать, потом говорит: так она же старая! Для меня это была лучшая похвала, я улыбнулась и ушла, а он вроде так и не понял что это я сама ее состарила))))


И вот она уже с цветами, с моими любимыми фиалками.




Я очень довольна как у меня получилось, даже сама не ожидала, наверно всегда так, не ждешь, а бац, и все срастается как надо! 
Я всем желаю весеннего солнечного настроения! Вчера вечером шла из спорт-клуба и на синем небе над головой пролетела стая перелетных птиц, так красиво летели, ровным клином, и что-то там между собой курлыкали, не представляете как сердце наполнилось радостью, ВЕСНА!!!!!
Ах да, потащу свою "легкую" подставочку к Вике в " Рукодельное кафе" )))))











29 комментариев:

  1. Очень красивая подставка получилась!!! Ты просто волшебница! А какие фиалки шикарные!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Нина! А фиалочки, да, моя любовь...

      Удалить
  2. Ирочка , я итак не сомневалась ... но ты опять лишний раз доказала , что у тебя золотые ручки !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная цветочная подставочка, прекрасное летнее настроение! Сказочно!!! Ириша! Браво! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксю, я сижу улыбаюсь)))))

      Удалить
  4. Ирина, прикольная оценка - Она же старая :) Улыбнуло.
    Замечательная работа, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ, ага, я тоже улыбнулась, и не стала охраннику ничего объяснять, всё равно не понял бы.)))

      Удалить
  5. Шикарна подставка!!! Большая умница!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Кракелюр отлично получился), фиалки - красавицы, а все вместе смотрится просто волшебно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо моя дорогая!!!! Как жаль что в последнее время очень редко тебя вижу в сети, я скучаю!))))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Ой, Наталья, как жалко! Я сегодня полдня ношусь с этой подставкой, вернее с цветами, потому что они всю красоту загораживают. Похоже придется делать композицию из искусственных цветов и ставить на самую верхнюю полку подставки, чтобы хоть остальная красота видна была)))) Это называется - не было печали, приперла Ира домой подставку))))

      Удалить
    2. а если из оргстекла вырезать прокладочку между полочкой и горшком?)))

      Удалить
    3. Я уже поставила на нее горшок с искусственными розами, а на вторую полку Тильду посадила, очень неплохо они там приживаются))

      Удалить
  8. Ир, да, чудо получилось! Не зря долго вынашивала идею. Абсолютная гармония во всём.
    С птичьим клином - здорово, по-хорошему завидую. Я только однажды видела такое, но осенью, в ярко-синем осеннем небе. Очень пожалела, что фотоаппарата с собой не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анюта! Птичий клин, это здорово, у меня даже слезы почему то навернулись, какая то гармония, преданность, сплоченность от него шла. Промелькнула мысль на телефон сфотографировать, но не успела бы, телефон как всегда валяется далеко, и они так быстро летели, поэтому проводила глазами, не отвлекаясь на поиски телефона.

      Удалить
  9. Как красиво получилось! Было изначально не пойми что! А получился изысканный шедевр! Браво! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Викуль! А я всегда рада встречам в кафе, замечательный проект ты организовала, класс!

      Удалить
  10. Ирина! Как часто мы проходим мимо каких-то штучек - думаем да зачем - старье. Но это же сделано руками и кто-то изобретал форму, точил...А теперь она заиграла именно новыми красками и идеей современной ( такой же раньше не было). А как, наверное , украшает дом! Умница!! Л.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Людмила, да, ты права насчет старых вещей. Я очень люблю блошиные рынки, хожу, смотрю, сразу идеи новые в голову лезут. Вообще в декупаже интересней переделывать старые вещи, чем просто декупажить заготовку.

      Удалить
  11. Ирин, шикарно получилось!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красиво! Еще бы вместе с цветами увидеть)
    Тоже давно хочу подставку, но на такой масштабный декупаж пока не готова замахнуться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А внизу поста есть фото с цветочками, с моими любимыми фиалками)))

      Удалить
  13. Вот это нереально клево! очень красивая подставка получилась! А с цветами - вообще загялденье!

    ОтветитьУдалить