воскресенье, 20 марта 2016 г.

СП "Сапожник с сапогами" неделя 9, и о книгах.

Здравствуйте, дорогие читатели! Отчитываться по 9 неделе особенно нечем. Душа требует чего-то, а чего не знаю. Расскажу как прошла неделя. Вообще была оооочень тяжелая в плане работы: заморочки, неприятности и дурь чиновников из министерства хорошего настроения не добавляют.
Я стараюсь думать о весне, об облагораживании дачного участка. Купила в ОБИ из кустарников Буддлею, вон она на верхнем фото, рядом с отцветшими гиацинтами. Потрясающе красивый кустарник, на соцветиях которого просто в обсыпную будут тусоваться бабочки , пчелки, шмели. 
Посадила рассаду Гацании и Лобелии. Гацания хорошенькая, а вот Лобелия очень мелкая, у нее и семена мельчайшие, в общем не знаю, выживет или нет ( на фото внизу слева Лобелия, справа Гацания). Гацанию скоро пикировать надо будет. А еще у меня фиалочки зацветают, две уже цветут полным ходом, у остальных только бутончики.

Из скрапового . В своем дачном блокноте (фото внизу) укрепила странички скотчем. Он у меня на кольцах и странички начали трепаться в местах проколов. И еще потихоньку продолжаю делать заготовки для дедового дачно-лесного альбома.

В последнее время измучилась, чего бы почитать интересного. Перечитала Розамунду Пилчер "Семейная реликвия". Расстраиваюсь что закрыли все ресурсы по бесплатному скачиванию книг, и не то чтобы денег жалко, просто не все книги достойны чтения, вот купишь, а книга го....полное, вот тогда жаль. Да, можно скачать ознакомительную версию, но это же лишние телодвижения, вот лично мне неудобно.
Сегодня скачала Дэна Симмонса "Террор", по отзывам книга хорошая, и совсем не про террористов, а про загадочное исчезновение корабля "Террор"при проходе через Арктику, я так понимаю книга в лучших традициях Дена Брауна. Прочитаю- расскажу.

Ну и раз тратить деньги, то на любимых авторов. Скачала две книги : " Самая темная ночь" и "Хозяйка колодца". Не сомневаюсь что книги замечательные. Все как всегда : история любви, загадки, тайны, привидения и пр.


Вот так прошла неделя. Ах да, вчера были с мужем на юбилее, подарила свой романтичный альбом, подарок понравился, юбилярша спросила: "Сколько же ночей ты не спала?")))) Отпраздновали очень хорошо, замечательный банкетный зал, ненавязчивый и тактичный тамада, все было интересно и весело. Хорошо так расслабилась после сумасшедшей трудовой недели. Подумала : как же мало стало праздников в жизни из-за этого кризиса....Это только в инстаграме у всех красивые картинки, этакая интересная насыщенная жизнь, играющая всеми красками радуги, а на самом деле это не так.
Хочется скорее весны, хочется на дачу, на грядки и на приятные дачные посиделки с соседями))))






25 комментариев:

  1. Ирин, красота на подоконнике у тебя! Мне тоже праздника сейчас не хватает:)) В инсте да...у всех всё красиво, глянцево и гламурно:)
    В этом месяце не читаю, не сложилось. Слушаю сагу о семье Русановых. Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аль, это документальная или художественная литература? Кто автор?

      Удалить
    2. Автор Елена Арсеньева. У нее оказывается много книг. Что-нибудь еще почитаю или послушаю еще. Сага состоит из 4х книг. Слушаю последнюю и это уже годы ВОВ.

      Удалить
    3. Ирин, закачала все упомянутые тобой книги. Спасибо.

      Удалить
  2. Ира, не вешай нос, весна уже близко) Скоро будут радовать нас и цветы, и теплая погода, и дачные заботы. У меня лично хоть и нет дачи, но к родителям ездить люблю, сорнячки повыдергивать) И конечно, ждем лесной альбомчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. стараюсь не вешать, но что-то плохо получается)

      Удалить
  3. Ириша, какая ты дачница! С такой любовью пишешь о кустарниках, цветочках. Здорово! Ничего, нам осталось немножко потерпеть, недельки полторы-две и настоящая весна к нам придет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я дачный маньяк))) будем ждать весну)

      Удалить
  4. Террор читала, мне понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь мне тоже понравится, отзывы в большинстве хорошие

      Удалить
  5. Какие у тебя, Ирина, новости хорошие. А у меня фиалки еще не цветут, солнышко в Перми не частый гость. Но надеюсь, что весна их всё же разбудит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, зато у вас зима настоящая, не то что у нас, евронедоделка стала, вместо настоящей русской зимы.

      Удалить
    2. Ирина, в Перми уже тоже не те зимы, как раньше... евронедоделка к нам тоже подходит:) я почти всю зиму без шапки проходила, правда на машине, но и по городу смотрю много народу без шапок ходит, раньше без валенок и теплой меховой шапки не зимовали:)

      Удалить
  6. Ирин, у тебя весна на подоконнике, это так здорово, у нас еще снег и холодно, хочется уже весны, капели, солнца за окном, и чистых тротуаров, а мне когда творить не получается, желания и вдохновения особого нет - стараюсь занять время более механической работой, и время зря не теряется и хоть что то сделается полезного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо, вот и я занялась механической работой, делаю заготовки-раскладушки

      Удалить
  7. Ириш, у тебя весна на подоконнике полным ходом))) Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ты не представляешь, как мне хочется весны! )))

      Удалить
  8. Посмотришь на цветы и в душе уже радуга, бабочки и настроение солнечное))) Кризис кризисом, а мы будем акцент делать на прекрасном и добром!)) Успехов, Ира!

    ОтветитьУдалить
  9. Уууу, весна-пессимия... Кристи, не кисни - на радуге зависни! Она точно есть - не только в инсте на фото)))) Проверено лично! Цветы классные, комплименты тоже - пора оттаять)

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, классные у тебя фиалочки! я их тоже люблю, но у меня они расти не хотят:) мне отдавали восемь листиков прирощенных, из них осталось только три, а в рост пошел пока только один. прохладно им у меня дома, а еще кошки периодически их с подоконника сбрасывают, но надеюсь что и на моем подоконнике будет такая же красота:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, какие у тебя цветочки красивые!!! Желаю по больше праздников и солнышка =))

    ОтветитьУдалить
  12. А я вот сижу дома безвылазно, ни погоды ни времени суток не замечаю. А почитала твой пост, и что-то тоже взгрустнулось мне.. Вместе весну ждать будем теперь)))

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Ирин, привет! Почитала про твои сожаления о книгах - напиши мне на почту (в моем профиле висит), какие книжки хочешь - я у себя гляну, мне брат такую библиотеку подогнал - ещё до запрета накачанную, может там есть.
    А по новинкам тоже есть кое-что - люди обмениваются, так и мне перепадает)))
    Я тоже как ты - если книжка интересная, то я потом и в бумаге куплю - не пожалею денег. А если написано - бестселлер, а я до середины не домучила - ведь жалко до слез)))

    ОтветитьУдалить