воскресенье, 27 марта 2016 г.

Сапожник с сапогами 10, книги и дачное.

Добрый день! Что же было на неделе хорошего? А в общем-то все было неплохо, на работе процесс налаживается, соответственно и настроение совсем другое. Творческая муза вернулась, это тоже хорошо. 
В свой дачный блокнот сделала две странички под фотографии.
Это первая страничка.
А это вторая страничка. На каждой страничке раскладушка для трех фото. Блокнот постепенно заполняю, и это доставляет массу удовольствия. Этакий дневник, где записываю что когда посадила, что купила, сколько стОит, плюс фотографии, зарисовки, полезные советы, вырезки из журналов, упаковки от семян. Наверно впервые веду дневник с таким усердием и удовольствием, раньше пробовала делать смэшбук, но не шло, а сейчас думаю: ведь это и есть мой смэшбук, только дачный, а мне другого и не надо.
Для дачно-лесного альбома деда сделала еще одну страничку. Она совсем простая, практически без украшалок, только сделала раскладушку для фото в виде парника. Мне кажется это забавная идея, потому что каждый год мы фотографируем родителей в парнике с их урожаем)))
Раскладушка вот так открывается, вмещает 4 фотки.
Не знаю как вам, а мне весной очень не хватает ярких красок, жду-не дождусь когда распустится листва на деревьях, когда зацветут травы  и цветы. Вот я и оторвалась , делая заготовку для обложки дедового альбома. Мне не хотелось делать брутальный мужской альбом, а хотелось передать всю прелесть и красоту жизни на природе. А вдохновила меня Елена Волчкова блог "Сказочный мир Алисы".

И конечно же я продолжаю читать, всегда и везде) За неделю проглотила три книги Корсаковой "Самая темная ночь", ее продолжение "Дежавю" и "Хозяйка колодца". О книгах писала в прошлом посте. Книги шикарные!
Скачала серию из трех книг про ведьму. Первую книгу читала в прошлом году, очень интересно. 
Аннотация книги: За ней охотились, загоняя, точно глупую дичь. Убийца уже дышал в спину, а от смерти отделяла лишь тонкая грань. И тогда Арина стала ведьмой. Она приняла колдовской дар только для того, чтобы выжить. Вот только никто не предупредил, насколько ей будет нелегко. Но переигрывать уже поздно – магические силы проснулись…
И сейчас читаю 2 часть " Ведьмин круг". Вот честно, с трудом отрываю себя от книги, чтобы заняться делами.
А это третья часть.
Вчера удалось пошопиться, купила кое-что из косметики, зашли в Икею, прикупила кое-что для дома. И не смогла стороной обойти ОБИ, не удержалась, купила три розы для дачи. Ярко-красную  чайно-гибридную, сорт Ена Харкнесс, и две флорибунды , желтая "Артур Бэлл" и розовая "Том-Том". И как всегда познакомилась с тетенькой в магазине, она мне дала нужные советы) Вот не знаю как вы, а у меня ни одна поездка в данный магазин не обходится без случайных знакомств)))) Муж удивляется, как это я умудряюсь? Но я не виновата, самое интересное, не я первая завожу разговор))) Но я всегда готова выслушать ценные советы и принять к сведению, да и сама готова делиться информацией. Маньяк маньяка видит издалека)))) Розочки пока прикопала в балконные ящики.
И рассаду гацании пересадила в балконный ящик, она уже подросла)
Вот такие у меня новости, а как прошла ваша неделя?












24 комментария:

  1. Ирина красивый блокнотик! Растениям солнышка, тепла и витаминов!

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, крутой какой у тебя дачный дневник! А у меня был такой случай, хотели дачу как-то по молодости, лет так 15 назад купить. Нашли, а дед хозяин достал свои талмуты и давай зачитывать сколько он чего посади и какой урожай был в каком году. Дача была классная, но я вышла и сказала, что не хочу стоять как этот дед полгода к верху пятой точкой. Дачу не купили. А теперь по прошествии лет жалею иногда.
    Проект обложки шикарен! Буду ждать с нетерпением и идея раскладушки-парника потрясающая!
    Солнышка твоим посадкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Ой, дачку надо было покупать, и не обязательно торчать на грядках, можно было бы вырастить там "одичавший" сад, и ухода мало, и балдей себе в саду на качельках)

      Удалить
  3. Ириш, блокнот расчудесный! и все фотографии радостные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо, фотки такие потому что у нас сегодня очень солнечно)

      Удалить
  4. Дачный блокнот - идея чудесная) Странички получились замечательные!
    Взяла на заметку книги, а то как-то я мимо "наших" авторов все хожу, отдавая все-таки предпочтение зарубежным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Согласна, в последнее время трудно найти достойных авторов.

      Удалить
  5. Блокнот просто отличный. Все всегда под рукой - удобно и красиво. Удачи с цветочками.

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово , что ты нашла свой вариант ведения смешбука - он ведь для того и придуман, чтоб его заполнение приносило удовольствие, а темы могут совершенно разные! Спасибо про инфу про книги. Надо почитать, больно уж ты вкусно расхваливаешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, думаю ты помнишь как я мучилась со смэшем и у меня мало что получалось, а тут просто звезды сошлись как надо, и я этому очень рада)) Книги попробуй почитать, если любишь мистику, значит понравится. Открыла для себя этого автора с книги "Печать Василиска", прочитала, и всё, оторваться не могу. Она очень легко пишет, книги просто проглатываются.

      Удалить
  7. Как красиво получилось! Странички так и тянут в них что-нибудь волшебное писать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ага, и я пишу, пишу, пишу))

      Удалить
  8. Ирина, А-А-А-А, как мне нравится эта грибочная полянка! Я в полном восторге!!!
    А у меня взошли помидорки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо))) Помидорки это хорошо, я пока не буду их сажать, условий для них нет, а вот огурчики посажу)

      Удалить
  9. Ириш, у тебя подготовка к сезону полным ходом!!! Альбом просто восхищение, прям лесная полянка))) Умничка ты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, готовлюсь, скорее бы тепло! Альбом будет интересный, это ведь пока заготовочки, а когда все соберется, будет здорово)

      Удалить
  10. Ирочка, сразу видно по твоим работам, что тебе нравится заниматься садоводством и огородом, отличная подготовка к сезону у тебя началась! Молодец! :-) Нравится твой чудо- альбомчик садовода, здорово все задумано и выполнено! Поздравляю! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксю, спасибо! Да, когда есть своя земля - это чудесно! Буду отрываться)))

      Удалить
  11. Чудесно!!!!! Альбом-блокнот сказочный такой!!!! Это как в фильме - Иванушка пень поливал - а тот и зацвел)))) Вау!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Но у меня блокнот отдельно, а альбом отдельно. Альбом пока в виде заготовок)

      Удалить
  12. Какая плодотворная неделя! Дневник просто очаровательный, особенно разворот с парником! Отличная идея ;) Спасибо за наводку, я такое чтиво тоже люблю! Особенно, если главная героиня рыжая!))))) Пойду почитаю подробности...

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, дачный блокнот это такая крутая идея!!! Я все маме хочу такой сделать для сада ее =)
    У нас прошлая неделя совсем коротенькая была, в понедельник я брала выходной, потом три дня мук (работы то есть) и потом 4 дня выходных в честь пасхи =) В воскресенье на парад ходили, а в остальные дни я опять простудилась =((

    ОтветитьУдалить