суббота, 19 сентября 2015 г.

Shadowbox и отчет № 3 по проекту "Полет Белой Жар-птицы".

Всем привет и доброй субботы! 
Покажу сегодня свой шедоубокс. Заготовку для него купила еще ранней весной, это деревянный чемоданчик  для декупажа. Покрасила белой акриловой краской , углы и края затонировала коричневой. И начала творить))))
Получилось то ли книжка, то ли чемоданчик))) Захотелось сделать его кружевным, в качестве подложки использовала х/б ткань, окрашенную чаем, и сверху в ход пошли связанные крючком салфетки, кусок льна с моей вышивкой, кружева, бумажные цветочки.

Вот так выглядит "обложка".

И давайте заглянем внутрь. Так как этот шедоубокс отражает жизнь и интересы нашей семьи, то и вещи там собраны не случайные.

Половинки бокса поближе.


Ячейка с моей фотографией соответственно отражает все мои увлечения: швейная машинка, пуговицы, ножницы, манекен, фотоаппарат, стопочка книжных листочков-чтение.

Вторая ячейка отражает наши совместные увлечения: походы в лес за грибами -мох в стеклянной колбе и наперсток с лисичками, рыбалка- удочка, столик с рыбкой- путешествия с вкусняшными экспериментами , ну и отмечаем каждое путешествие бутылочкой вина - вон стоит бокальчик)))

Вторая половинка бокса - это царство мужа. Верхняя ячейка - все что связано с дачей: дверь в наш домик, гербарий и береста - дача на окраине леса, природа, и ключ от дачи.

И последняя ячейка - черно-белая фотка мужа на природе, мне кажется по его довольному виду понятно что это его стихия))

Можно было бы добавить и машинку для мужа, и еще что-нибудь, но делала из того что было под рукой, думаю эти вещи достаточно отражают наши увлечения)
Я довольна результатом, наигралась с боксом вдоволь. 
И немного по отчету №3 в проекте " Полет Белой Жар-птицы".
Три пункта из своих осенних списков я выполнила, шедоубокс закончен и скошена трава на дачном участке ( стог сена получился огроменный). И еще в прошлые выходные была посажена елочка и калина.
Дополнительное задание не было выполнено, до крючка я так и не добралась, за две недели не удосужилась, продлю это задание себе до конца осени, все равно доконаю его.
И последнее задание - формировать приятную привычку , мне и выполнять не надо. Признаюсь честно, я жуткая эгоистка, поэтому приятные привычки у меня давно сформированы, вся моя жизнь - это за сделанное дело - подарок себе любимой.  Я знаю четко, сначала я делаю что-то нелюбимое по дому или на работе - потом получаю подарок, и неважно что это будет : покупка шмоток, ванна с пеной, массаж, книжка, посещение салона, покупка безделушки или вкусняшки, прогулка и тп. Я очень много ухаживаю за собой, люблю красиво одеваться, спорт ненавижу, зато много хожу пешком, в общем это задание не для меня))) Все что нужно для меня - я регулярно делаю и получаю от этого кайф. А формировать ненужную для меня привычку, например тренировка в спортзале - мне это не надо, мне это в кайф не будет.
Вот как-то так. Всем желаю чудесных выходных! И пусть неделя пройдет под девизом - все в лес за грибами! Грибов-то полно, пошли скорее в лес, там такая красота!











четверг, 10 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы. Отчет 2. Планы на осень.

Здравствуйте, мои дорогие! Надеюсь не получится как в знаменитом выражении : " Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах".
Сегодня отчет 2 - составляем списки.
Наверно у меня будет не столь внушительный список как у многих. Про ежедневные домашние дела и осеннюю уборку в квартире я молчу, все равно это сделается. Пожалуй свой список я разделю на 2 части. 
1 часть. Дача. 
Помните, в первом отчете я говорила что сбылась мечта всей моей жизни? Да, сбылась, мы с мужем купили собственный участок! Ура! Счастье в 12 соток! Конечно у моих родителей есть фазенда, и преогромная, но мы хотели свою, чтобы быть хозяевами на своей земле, чтобы делать так как мы хотим. Как же долго я об этом мечтала...И в итоге у нас есть участок, рядом лес, тишина, покой, птички поют, рай!
Теперь у нас дорогая игрушка на всю жизнь. И первоочередные задачи:
1. скосить старую 3-х летнюю траву
2. выкорчевать ненужные кустарники и одно дерево.
3. сделать въезд на участок
4. заложить фундамент для домика ( тут уж как получится)
5. Посадить кое-где цветы вдоль забора ( хотя бы флоксы)
Планов много, я даже работать не могу, мои мысли крутятся вокруг дачи)))) На фотках наш участок, уже с забором. На верхней вид в одну строну, там дома наших друзей, все - таки когда соседи  это твои друзья - это очень круто! На нижней вид в сторону леса.

 И 2 часть - рукодельная.
1. оформить 3 рамки - задумка есть, выполнение 0%
2. доделать шедоубокс - 50 %
3. сделать блокнот - дневник о нашей даче. 80%
4. начать шить шебби-бук ( сделать хотя бы заготовку) 0%
Вот такие у меня планы. Вроде и список небольшой, но затраты по времени и деньгам будут большими. Посмотрим, справлюсь или нет.
И во второй рассылке Наталья предложила сделать то, о чем давно мечталось и хотелось. Я поняла что хочу, надо попробовать связать крючком цветочки или хотя бы один цветочек для скрапа. Я крючок лет 20 в руки не брала, надо вспомнить как это делается.
Вот такие планы))
ПыСы.... Да, все время забываю спросить, как вам мой бложик в осенней одежке?


суббота, 5 сентября 2015 г.

Полет белой Жар-птицы. Отчет 1.

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели! 1 сентября стартовал проект "Полет белой Жар-птицы" у Натальи. Первым заданием было составить договор о сотрудничестве со своим внутренним голосом, чтобы бороться с ленью, которая не дает нам исполнять наши планы.
Я долго думала над заданием и поняла что в последнее время лень -это уже не моя проблема. Раньше это было проблемой, но я ее решила еще в начале лета. В последние 4 года меня часто ловила в свои сети депрессия, мучила хроническая усталость и недосып, отсюда вечная лень. Лень готовить ужин, когда возвращаешься домой после работы, лень в выходные выходить за пределы квартиры - хочется только спать, лень встретиться с подружками - потому что опять не высплюсь, лень заниматься рукоделием - потому что спина болит и тд. И этой весной я задумалась. Я поняла что не живу, а существую, эта вечная гонка за деньгами отнимает все силы, что моя жизнь превратилась в круговорот : кровать-будильник-дорога на работу-работа-дорога домой-кровать. Это же ад кромешный! Нужно было что-то менять. И я поменяла. Поменяла все и радикально.
1. Для начала я уволилась с работы, которая меня и загнала в эту круговерть. Вернулась на предыдущую работу, и теперь работаю не целый рабочий день, а полдня, и график удобный: утро, вечер. Теперь как белый человек высыпаюсь. Для женщины полдня на работе - это очень важно, появилось много времени на семью.
2. Еще я задумалась: а от чего же еще я устаю? И поняла - каблуки! Ведь приходишь домой - а ножки гудят, виданное ли дело, целый день на каблуках проходить! Я ведь была этакой рафинированной блондинкой- без макияжа и каблуков даже за хлебом не выходила. Думаю: а нафига мне все это надо? Вспомнила что на отдыхе в Европе не видела ни одной такой сумасшедшей женщины на каблучищах в разгар рабочего дня, все ходят в удобной обуви без каблука. Решено! Купила на лето балетки, босоножки без каблука и шлепки. Ура, я в раю! Ноги не устают вообще! Не скажу что мне это легко далось, за все эти годы в голове прочно сидела мысль что без каблука женщина не женственна, и ноги чуть короче, а как же восхищенные взгляды мужчин на каждом углу? А вот все это чушь собачья, ноги как были длинными, так и остались, мужчины оказывается не на туфли смотрят, и как была я женственной - так и осталась. А на прошлой неделе купила себе впервые за много-много лет кроссовки, Боже, я счастлива!
3. Дальше - что мне еще мешает полноценно жить? Ногти! Длиннющие такие ногти, с красивым дизайном. А ведь даже посуду мыть неудобно. Безжалостно рассталась с ними, обрезала практически под корешок, эххх, хорошо! Не надо зацикливаться - ноготок сломался, или кусочек покрытия отслоился.
4. Еще немаловажная вещь - я стала чаще смотреть по сторонам, иду на работу неспешным шагом и смотрю на людей, на парк, на деревья, на небо и любуюсь. Иду и мне хорошо, улыбаюсь. А раньше как - бегом на работу, вокруг себя ничего не вижу, только смотрю под ноги чтобы не кувырнуться в этой бешеной спешке, дурдом в общем. Неспешный шаг тоже первое время давался с трудом, шаг норовил перейти в бег, постоянно себя одергивала, стоп, куда я несусь?
5. Сорванная спина на той работе с которой я уволилась тоже была проблемой, она мне не давала заниматься моей любимой вышивкой. Вернее вышивка стала причиной остеохондроза, а работа доконала мою спину. Решила я и эту проблему, как творческая личность без хобби не могу, поэтому с вышивкой завязала навсегда, и занялась скрапом, очень увлекательное занятие, и спина от него не болит.Ну и конечно спиной я занимаюсь- массаж, упражнения и т.п.
Вот благодаря этим переменам я перестала хронически уставать, соответственно прошла лень, она испарилась без следа. А ведь на самом деле это простые вещи, главное задуматься и понять что тебе мешает полноценно жить, и безжалостно расстаться с ненужным багажом.
А договор я хочу составить с моей творческой составляющей, у меня есть особенность, она скорее практическая, я не берусь за работу пока не буду видеть конечный результат и практическое применение той или иной рукодельной вещи.Как в "Чародеях" : Видишь цель? Вижу! Веришь в себя? Верю! Тогда вперед на кирпичную стену!Вот и я такая, этакая практическая дамочка. Просто не люблю ненужные безделушки, которыми никто никогда не будет пользоваться. Вот и договорилась я со своей творческой составляющей что буду регулярно ее подпитывать и вдохновлять красивыми картинками и образами, найду для этого время.
И вот пример. У меня в спальне висят три вышитые работы, они мне уже не нравятся, хочу переделать их в скрап работы, за эту неделю свою творческую личность вдохновила, и поняла что в итоге хочу.

Начну вот с этой вышивки. Долой все ненужное!

И есть у меня еще одна работа в процессе, вот такая шкатулка на замочках, как мини - чемоданчик. Изначально знала что будет внутри, но как оформить снаружи сразу не задумалась. Теперь зависла. Раз зависла - значит надо перезагрузить))))

Вот такой у меня фронт работ. 
И вторая часть марлезонского балета.
В рассылке Наталья предложила найти образ Наставника, образ может быть собирательный, который поможет разобраться в своих недочетах , указать на ошибки, научить. А ведь такой Наставник у меня есть - это опытные скрап-мастерицы у которых я учусь, так что у меня не один наставник, а несколько, и все это реальные люди, которые не жалеют своего времени для новичков. И все они из замечательного проекта "Скрап-поддержка", картинка с активной ссылкой на боковой панели.
А еще в последнее время я поняла что жить в гармонии с собой и с окружающим миром не пустые слова. Если жить именно в гармонии, не допускать плохих мыслей и дел , то Высшие силы дают тебе именно то что ты хочешь, о чем мечтаешь. С тех пор как я изменила свою жизнь, произошли перемены, и значительные, я это вижу и чувствую. Я всегда в хорошем настроении, любое дело мне доставляет радость, мне хорошо! И награда не заставила себя ждать, буквально вчера исполнилась мечта всей моей жизни. Эту мечту я лелеяла с подросткового возраста, и она сбылась!Как сказала моя подруга - видимо ты не сильно накосячила в прошлой жизни, заработала плюсики к карме, и видимо желание было очень велико, что Господь сказал- забирай! Ну а о сбывшейся мечте я расскажу в другой раз, еще надоем , ведь в нее нужно вкладывать много труда, но это такие приятные хлопоты!