суббота, 5 сентября 2015 г.

Полет белой Жар-птицы. Отчет 1.

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели! 1 сентября стартовал проект "Полет белой Жар-птицы" у Натальи. Первым заданием было составить договор о сотрудничестве со своим внутренним голосом, чтобы бороться с ленью, которая не дает нам исполнять наши планы.
Я долго думала над заданием и поняла что в последнее время лень -это уже не моя проблема. Раньше это было проблемой, но я ее решила еще в начале лета. В последние 4 года меня часто ловила в свои сети депрессия, мучила хроническая усталость и недосып, отсюда вечная лень. Лень готовить ужин, когда возвращаешься домой после работы, лень в выходные выходить за пределы квартиры - хочется только спать, лень встретиться с подружками - потому что опять не высплюсь, лень заниматься рукоделием - потому что спина болит и тд. И этой весной я задумалась. Я поняла что не живу, а существую, эта вечная гонка за деньгами отнимает все силы, что моя жизнь превратилась в круговорот : кровать-будильник-дорога на работу-работа-дорога домой-кровать. Это же ад кромешный! Нужно было что-то менять. И я поменяла. Поменяла все и радикально.
1. Для начала я уволилась с работы, которая меня и загнала в эту круговерть. Вернулась на предыдущую работу, и теперь работаю не целый рабочий день, а полдня, и график удобный: утро, вечер. Теперь как белый человек высыпаюсь. Для женщины полдня на работе - это очень важно, появилось много времени на семью.
2. Еще я задумалась: а от чего же еще я устаю? И поняла - каблуки! Ведь приходишь домой - а ножки гудят, виданное ли дело, целый день на каблуках проходить! Я ведь была этакой рафинированной блондинкой- без макияжа и каблуков даже за хлебом не выходила. Думаю: а нафига мне все это надо? Вспомнила что на отдыхе в Европе не видела ни одной такой сумасшедшей женщины на каблучищах в разгар рабочего дня, все ходят в удобной обуви без каблука. Решено! Купила на лето балетки, босоножки без каблука и шлепки. Ура, я в раю! Ноги не устают вообще! Не скажу что мне это легко далось, за все эти годы в голове прочно сидела мысль что без каблука женщина не женственна, и ноги чуть короче, а как же восхищенные взгляды мужчин на каждом углу? А вот все это чушь собачья, ноги как были длинными, так и остались, мужчины оказывается не на туфли смотрят, и как была я женственной - так и осталась. А на прошлой неделе купила себе впервые за много-много лет кроссовки, Боже, я счастлива!
3. Дальше - что мне еще мешает полноценно жить? Ногти! Длиннющие такие ногти, с красивым дизайном. А ведь даже посуду мыть неудобно. Безжалостно рассталась с ними, обрезала практически под корешок, эххх, хорошо! Не надо зацикливаться - ноготок сломался, или кусочек покрытия отслоился.
4. Еще немаловажная вещь - я стала чаще смотреть по сторонам, иду на работу неспешным шагом и смотрю на людей, на парк, на деревья, на небо и любуюсь. Иду и мне хорошо, улыбаюсь. А раньше как - бегом на работу, вокруг себя ничего не вижу, только смотрю под ноги чтобы не кувырнуться в этой бешеной спешке, дурдом в общем. Неспешный шаг тоже первое время давался с трудом, шаг норовил перейти в бег, постоянно себя одергивала, стоп, куда я несусь?
5. Сорванная спина на той работе с которой я уволилась тоже была проблемой, она мне не давала заниматься моей любимой вышивкой. Вернее вышивка стала причиной остеохондроза, а работа доконала мою спину. Решила я и эту проблему, как творческая личность без хобби не могу, поэтому с вышивкой завязала навсегда, и занялась скрапом, очень увлекательное занятие, и спина от него не болит.Ну и конечно спиной я занимаюсь- массаж, упражнения и т.п.
Вот благодаря этим переменам я перестала хронически уставать, соответственно прошла лень, она испарилась без следа. А ведь на самом деле это простые вещи, главное задуматься и понять что тебе мешает полноценно жить, и безжалостно расстаться с ненужным багажом.
А договор я хочу составить с моей творческой составляющей, у меня есть особенность, она скорее практическая, я не берусь за работу пока не буду видеть конечный результат и практическое применение той или иной рукодельной вещи.Как в "Чародеях" : Видишь цель? Вижу! Веришь в себя? Верю! Тогда вперед на кирпичную стену!Вот и я такая, этакая практическая дамочка. Просто не люблю ненужные безделушки, которыми никто никогда не будет пользоваться. Вот и договорилась я со своей творческой составляющей что буду регулярно ее подпитывать и вдохновлять красивыми картинками и образами, найду для этого время.
И вот пример. У меня в спальне висят три вышитые работы, они мне уже не нравятся, хочу переделать их в скрап работы, за эту неделю свою творческую личность вдохновила, и поняла что в итоге хочу.

Начну вот с этой вышивки. Долой все ненужное!

И есть у меня еще одна работа в процессе, вот такая шкатулка на замочках, как мини - чемоданчик. Изначально знала что будет внутри, но как оформить снаружи сразу не задумалась. Теперь зависла. Раз зависла - значит надо перезагрузить))))

Вот такой у меня фронт работ. 
И вторая часть марлезонского балета.
В рассылке Наталья предложила найти образ Наставника, образ может быть собирательный, который поможет разобраться в своих недочетах , указать на ошибки, научить. А ведь такой Наставник у меня есть - это опытные скрап-мастерицы у которых я учусь, так что у меня не один наставник, а несколько, и все это реальные люди, которые не жалеют своего времени для новичков. И все они из замечательного проекта "Скрап-поддержка", картинка с активной ссылкой на боковой панели.
А еще в последнее время я поняла что жить в гармонии с собой и с окружающим миром не пустые слова. Если жить именно в гармонии, не допускать плохих мыслей и дел , то Высшие силы дают тебе именно то что ты хочешь, о чем мечтаешь. С тех пор как я изменила свою жизнь, произошли перемены, и значительные, я это вижу и чувствую. Я всегда в хорошем настроении, любое дело мне доставляет радость, мне хорошо! И награда не заставила себя ждать, буквально вчера исполнилась мечта всей моей жизни. Эту мечту я лелеяла с подросткового возраста, и она сбылась!Как сказала моя подруга - видимо ты не сильно накосячила в прошлой жизни, заработала плюсики к карме, и видимо желание было очень велико, что Господь сказал- забирай! Ну а о сбывшейся мечте я расскажу в другой раз, еще надоем , ведь в нее нужно вкладывать много труда, но это такие приятные хлопоты!



8 комментариев:

  1. Ирина, очень знакомые чувства по поводу счастья в жизни. Только ногти накладные я оставила, просто укоротила их :))) И каблук оставила, только в сочетании с кроссовками и плетеными сандалиями :))) Но это мой выбор, мне так комфортнее :) Чтоб не расслабляться :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а я решила больше не заморачиваться вообще, ногти у меня теперь коротенькие, не нужно деньги тратить на салон, каблуков нет вообще, и я летаю, мне классно. И что самое интересное, хуже я от этого не стала, даже лучше. И конечно стала более мобильной, больше стала успевать))

      Удалить
  2. Ириша,хорошо рассказала)))
    А я вот давным-давно в кроссовках и довольна)))
    Ты правильно всё изменила,жить надо-радоваться,а не мчаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо! Как часто в этом бешеном ритме жизни мы забываем что нужно остановиться, посмотреть вокруг себя, ведь мир прекрасен. А кроссовочки -дааааа, класс!

      Удалить
  3. Молодец! Зачиталась:) Удачи тебе, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вдохновляющий пост! Сразу видно человека, который долго в себе рабитался и осознал свои потребности.
    Как говорится, правильной дорогой идёте, товарищи! (с) Удачного полета!!!

    ОтветитьУдалить
  5. С интересом прочитала. Увидела в анонсе фразу - Лень готовить ужин ... и хотела посоветовать купить мультиварку, а тут оказывается не "плач Ярославны", а победный марш! И это здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. Иришка, я с большим интересом прочитала твои размышления! Правильно ты все говоришь, желаю тебе удачи в проекте и как сделаешь первое превращение вышивки в скрап, так сразу нам показывай, мы оценим :)

    ОтветитьУдалить