суббота, 19 сентября 2015 г.

Shadowbox и отчет № 3 по проекту "Полет Белой Жар-птицы".

Всем привет и доброй субботы! 
Покажу сегодня свой шедоубокс. Заготовку для него купила еще ранней весной, это деревянный чемоданчик  для декупажа. Покрасила белой акриловой краской , углы и края затонировала коричневой. И начала творить))))
Получилось то ли книжка, то ли чемоданчик))) Захотелось сделать его кружевным, в качестве подложки использовала х/б ткань, окрашенную чаем, и сверху в ход пошли связанные крючком салфетки, кусок льна с моей вышивкой, кружева, бумажные цветочки.

Вот так выглядит "обложка".

И давайте заглянем внутрь. Так как этот шедоубокс отражает жизнь и интересы нашей семьи, то и вещи там собраны не случайные.

Половинки бокса поближе.


Ячейка с моей фотографией соответственно отражает все мои увлечения: швейная машинка, пуговицы, ножницы, манекен, фотоаппарат, стопочка книжных листочков-чтение.

Вторая ячейка отражает наши совместные увлечения: походы в лес за грибами -мох в стеклянной колбе и наперсток с лисичками, рыбалка- удочка, столик с рыбкой- путешествия с вкусняшными экспериментами , ну и отмечаем каждое путешествие бутылочкой вина - вон стоит бокальчик)))

Вторая половинка бокса - это царство мужа. Верхняя ячейка - все что связано с дачей: дверь в наш домик, гербарий и береста - дача на окраине леса, природа, и ключ от дачи.

И последняя ячейка - черно-белая фотка мужа на природе, мне кажется по его довольному виду понятно что это его стихия))

Можно было бы добавить и машинку для мужа, и еще что-нибудь, но делала из того что было под рукой, думаю эти вещи достаточно отражают наши увлечения)
Я довольна результатом, наигралась с боксом вдоволь. 
И немного по отчету №3 в проекте " Полет Белой Жар-птицы".
Три пункта из своих осенних списков я выполнила, шедоубокс закончен и скошена трава на дачном участке ( стог сена получился огроменный). И еще в прошлые выходные была посажена елочка и калина.
Дополнительное задание не было выполнено, до крючка я так и не добралась, за две недели не удосужилась, продлю это задание себе до конца осени, все равно доконаю его.
И последнее задание - формировать приятную привычку , мне и выполнять не надо. Признаюсь честно, я жуткая эгоистка, поэтому приятные привычки у меня давно сформированы, вся моя жизнь - это за сделанное дело - подарок себе любимой.  Я знаю четко, сначала я делаю что-то нелюбимое по дому или на работе - потом получаю подарок, и неважно что это будет : покупка шмоток, ванна с пеной, массаж, книжка, посещение салона, покупка безделушки или вкусняшки, прогулка и тп. Я очень много ухаживаю за собой, люблю красиво одеваться, спорт ненавижу, зато много хожу пешком, в общем это задание не для меня))) Все что нужно для меня - я регулярно делаю и получаю от этого кайф. А формировать ненужную для меня привычку, например тренировка в спортзале - мне это не надо, мне это в кайф не будет.
Вот как-то так. Всем желаю чудесных выходных! И пусть неделя пройдет под девизом - все в лес за грибами! Грибов-то полно, пошли скорее в лес, там такая красота!











21 комментарий:

  1. УВАУ!!! Супер! Вот это творческая фантазия, ювелирная работа., креативная и душевная, в которой собран огромный мир и история одной счастливой семьи! Красиво!!! :-))) Отличная работа, кружевные салфеточки и маленькие детали необыкновенно трогательны и нежные! Поздравляю, Ира!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксю! Только ты так умеешь поддержать и вдохновить, спасибо, дорогая, за такие теплые слова)

      Удалить
  2. Ириш, интересная штучка! Подарок хороший будет для людей, которых хорошо знаешь:)
    По твоему полету: тоже решила со спортзалами больше не связываться, купила на днях палки. Очень люблю ходить и начитавшись, и наслушавшись - решила ходить с большей пользой. Пока не до палок, ношусь так. Надеюсь с октября жизнь более - менее поуспокоится. Ирин, стыдно признаться...за это время себя запустила. Весь уход поверхностный и тоже надеюсь на октябрь:) Удачи тебе! Я сегодня испытываю новую сушилку, жду результат. Сушу яблоки и сливы;)) Пост написала:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аля! Согласна, бокс -хороший подарок, и эксклюзивный. Я так понимаю ты палки для скандинавской ходьбы прикупила? Хорошая вещь. Сушилка это хорошо....и грибочки сушить можно)))

      Удалить
    2. Для скандинавской. По видео посмотрела, как правильно ходить. Не нужно переучиваться, так и хожу с пятки перекатываясь, как колесо машины:)) Сушилкой бредила, как решили уехать с севера. Тут можно сушить фсё:) Только вот у меня без сеток и в магазине не было. Может без них обойдусь или куплю в другом месте.

      Удалить
    3. Аль, я за тебя безумно рада, рада за твой переезд. Твое счастье чувствуется через экран монитора, передаются твои чувства , как ты балдеешь от нового места жительства. Молодец что решилась!

      Удалить
  3. Ирина, очень здорово получилось! Идея с чемоданчиком-шедоу боксом такая оригинальная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, я давно хотела сделать такую игрушку, теперь душенька довольна)))

      Удалить
  4. Ира, прикольная штукенция, хоть я в этом ничего не понимаю)))
    И привычку можно придумать в отношении мужа, например, что тебе и ему приятно для него делать, но всегда забывается. Например, встречать его с работы с улыбкой, или в помаде... ну это я так, первое что на ум пришло.

    ОтветитьУдалить
  5. Ах-ах-ах, Ира! Очень по-домашнему уютный шедоу-бокс получился, красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо, рада что тебе понравилось))

      Удалить
  6. Ириша какая нежность! Очень красиво и гармонично!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, я и не знала ничего про шедоубокс... Ирина, только у тебя и увидела. Красота! Представляю, с каким вдохновением ты его оформляла.
    Восхищаюсь женщинами, умеющих любить себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, в сети много разных вдохновляющих боксов, они потрясающие! И да, я как тот чертик из советского мультика - люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех))) Эта фраза подходит не под все аспекты жизни, но в части ухода за собой и балушек для себя я точно ее придерживаюсь.

      Удалить
  8. Иришка, вот это да! Это же настоящий чемоданчик-сокровищница, прямо взгляд не оторвать от множества деталей! КРАСОТА!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Я от скрап-поддержки! Очень интересная работа получилась! такой уютный оригинальный чемоданчик! круть! сразу хочется заглянуть, посмотреть, что же там внутри?!
    Внутри все тоже клево! Видно, с какой тщательностью подбирались, выбирались детали.
    Но если уж речь зашла о совете... Не знаю, правда, смогу ли я его дать?))) Пожалуй, я могу только задать вектор размышления для будущих подобных работ. Все мелкие детали нужно дополнительно объединять, чтобы они не выглядели как будто сами по себе... их нужно объединить в единое и неразрывное целое... Четкий совет по этой конретно работе я, пожалуй, не дам) Но в принципе, есть такая штука, как акрил, тонирование, подкрашивание.... или может быть что-то типа медиума, пасты, геля... или еще: нитки, ткань.... это я о связях на физическом уровне)))) Думаю, такие моменты нарабатываются только практикой. Поэтому я и написала, что мой совет - это скорее вектор для дальнейших размышлений, чем конкретное указание)
    В любом случае, в этой работе есть главное: чувства!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить