среда, 19 августа 2015 г.

Отчет о поездке в Адлер и Красную поляну 2015г.

Здравствуйте дорогие мои читатели и гости! Совсем пропала из блога, лето уж очень насыщенное, исправляюсь и публикую небольшой отчет об отпуске. В этом году с подругой решили поехать в Сочи, были там последний раз 10 лет назад, захотели посмотреть как изменился любимый Адлер после Олимпиады. Путевку бронировали еще в феврале, агенство Библио Глобус, обошлась нам она в 32 тыс рублей на человека  14 дней( перелет, трансфер,отель с завтраком- шведский стол, собственный пляж, лежаки, зонтики бесплатно) Отель " Альмира" - в принципе очень даже хороший отель, номера просторные, все что нужно есть, убираются хорошо, полотенца меняли каждый день, постельное белье белое и чистое, меняли каждые 3 дня, завтраки замечательные. Есть один косяк - подушки, они не все хорошего качества, подруге досталась нормальная подушка, мне - сплошные комки ваты. Я как та еще Ревизорро наехала на девушку на рецепшене, отдала ей подушку и попросила принести нормальную, сначала принесли подушку опять не очень, через 15 мин принесли хорошую.
На пляже Адлера только отель Альмира имеет собственный пляж, это огромный плюс, всегда свободные лежаки и зонтики, сотрудники пляжа замечательные ребята, очень отзывчивые.

Самое интересное, у меня в этом году практически нет фоток с отдыха, говорит это о том, что провели его мы просто замечательно, некогда было фотографировать , было весело, насыщенно ( короче все деньги пропили, прогуляли, и нам от этого было хорошо!!!!)
Так как еще 10 лет назад мы объездили весь  Большой Сочи и Абхазию, экскурсии нам были не интересны, они всё те же. Съездили мы только на Красную поляну и в Олимпийский парк, интересно же как там все изменилось.

Все эти фотографии с Красной поляны. Ну что я могу сказать.....мне не понравилась обновленная Красная поляна, вернее теперь она называется Роза Хутор. Я ее просто не узнала! Раньше это была первозданная дикая природа, а теперь все закатано в асфальт, понастроено куча пустующих отелей. Прокатились на фуникулере, поднялись на Аибгу, не нравится и всё тут! Толпы туристов на каждом промежуточном пункте фуникулера, наверху тоже все застроено кафешками и всякой ерундой, на обзорных площадках края закрыты защитными сетками, чтобы никто не свалился, причем сетка красного цвета, нормальные фотки сделать просто невозможно, раньше было не так....

Мы быстренько все осмотрели и спустились вниз, а внизу опять толпы- толпы туристов, что там делать? Что там рассматривать?






Бедную Мзымту тоже оформили в бетонные берега, вообще очень трудно ориентироваться на местности, если раньше была одна дорога в сторону Адлера, то теперь там сплошные развязки, железная дорога, в общем дурдом как в мегаполисе. Кто был там раньше наверняка помнит по дороге в Адлер тоннель, он был закрыт, и дорога проходила по обрыву , было реверсивное движение,а внизу текла Мзымта, я не нашла этот тоннель и этот обрыв, может не заметила? Но такое трудно не заметить. Вот Роза Хутор на фотке внизу.

Мне не понравились новые постройки, напоминает Аутлет центр, девочки москвички меня поймут.

Хотела еще поругать железную дорогу, мы как лохи повелись на рекламу, типа скоростной поезд Ласточка довезет вас в комфортных условиях, фиг вам! Может во время Олимпиады эта Ласточка и ходила каждые 15 минут, теперь она ходит 4-5 раз в день, мы купили билеты, стоим ждем. Подъезжает эта Ласточка, всего вагонов 5, и они забиты как московское метро в час пик! Это был шок! Вот и ехали мы 40 минут до Красной поляны, как сельди в бочке, какой же это скоростной поезд? Да у нас подмосковные электрички ездят быстрее. А я то губы раскатала, думала будет что-то по типу Сапсана... В общем не пользуйтесь Ласточкой, лучше на рейсовом автобусе, время то же, но только вы будете спокойно ехать сидя. И автобусы ходят каждые 15 мин. 
И пару слов об Олимпийском парке. Он мне тоже не понравился, по телевизору было все красиво, на самом деле это не так. Стадионы как стадионы, огромная территория, тоже вся закатанная в асфальт, деревья очень маленькие, тени не дают, жара несусветная, спрятаться негде, посидеть негде, лавочек нет ( все для людей). Красивого там ничего нет. А Сочи-парк с аттракционами? Это просто смешно, кто был в Испании и видел парк Порт Авентура никогда в жизни не пойдет в убогий Сочи парк. Я все ходила там и думала, что же мне это напоминает...????? А вернувшись домой и поехав по магазинам , я поняла! Олимпийский парк мне напоминает парковку перед Мегой! Точно! Очень похоже, асфальт-асфальт, такие же низкие деревья в ряд, и стадионы. Только парковка в Меге гораздо симпатичней, потому что сама Мега, Икея и Ашан гораздо красивее чем стадионы))))) Вот такая у меня ассоциация.

 А вообще отдых был замечательный, море теплое и чистое, днем купались, ночью зажигали в ресторане до утра, практически не спали 2 недели, было очень классно! И сам Адлер внутри совсем не изменился, подзастроился чуток, а так он все такой же доброжелательный, веселый, неугомонный! А кому интересно, у меня в Инстаграме есть немного фоток из Олимпийского парка и мои 2 фотки с моря, и еще чуток видео с фуникулера. Кнопочка на верхней панельке.
И хочу поучаствовать в фотоконкурсе "По дороге с облаками" от ЧБ  " Девицы- Мастерицы".
Теперь мои ответы на вопросы дизайнеров
1. Анжелика Langi - парк "Кудыкина гора"
2. Ladynelly - думаю что Домбай.
3.Iрина Копилець - Барселона
4. Таня Орлова - не знаю, в Украине не была.
5. Мелкота - Казань.













19 комментариев:

  1. Иришка, вот умничка, на море съездила! Фото просто класс! Любуюсь :)
    И про твою оценку Олимпийскому парку было интересно прочитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусик, привет! Да, съездила, и отпуск был чудесный! Все таки такой душевности как на нашем побережье -нигде не встретишь, за границей точно! Мы познакомились с кучей народа, тусили очень весело, за границей в этом плане скучновато, а у нас сплошное зажигалово, это классно))))

      Удалить
  2. Ирина, мы тоже весной этого года ездили в Красную поляну- Розу-хутор. До этого я в этих местах не бывала, но...кое-что для себя из увиденного отметила. Действительно, все закатано в асфальт. Это бросается в глаза. А сколько увидели вырубленных деревьев...но так, наверное, надо было...И еще- обратили на Роза-хутор- качество выполненных там строительных работ!!!! Повергло в шок!!! В Олимпийский парк мы не попали- нас только подвезли к нему - и назад. Какие-то, не то мероприятия там проходили, не то, еще что-то. Добирались на Роза-хутор- Красную поляну на экскурсионном автобусе - Привез- посмотрели- увез!!! А про то, как ходит ласточка, нам говорил экскурсовод. Оказывается- это правда, что ходит она редко и цены на нее очень высокие. Спасибо за рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, вот и хорошо что в Олимпийский парк не попали, делать там нечего. А Красную поляну жаль.....она уже не Красная....

      Удалить
  3. С возвращением! Очень интересный рассказ! Поучительный. Я тоже думала в отпуск в Сочи съездить, ведь олимпиада только что прошла. Но потом передумала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, в отпуск в Сочи можно ехать, нет смысла по экскурсиям олимпийским кататься, сплошное разочарование. А в Сочи отдыхать классно, конечно кто что от отдыха хочет. Нам нужен был отрыв и расслабуха, мы это получили. Конечно с мужем я бы не поехала, потому что муж -это спокойный отдых, а в Адлере это невозможно, все таки молодежный зажигательный курорт, с мужем хорошо на Кипр))))

      Удалить
  4. Ириша какая красота! И ты такая красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ларис, спасибо! Мне приятно, хотя я как замарашка, без косметики и с хвостиком на голове, пришлось прикрываться очками)))

      Удалить
  5. отпуск в поездках и новых впечатлениях - это здорово. А вот мне почему-то не хочется в Сочи....Побывав один раз, туда не хочется вернуться снова, климат ну совсем не по мне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, ну все же по разному реагируют на то или иное место. Мне, например не понравилось в Болгарии вообще, в Египет тоже пока не хочу-жарко, в Черногории хоть и понравилось, но больше не поеду, мне там скучно, одноразовая для меня страна, в Европу только весной или осенью, чтобы не на пляже лежать, а ходить по достопримечательностям, Турция надоела. Вот как-то так. А Адлер я рассматриваю как зажигательный тусовочный отдых, короче сплошная пьянка)))

      Удалить
  6. Горы, горы - моя любовь! Еще один повод съездить в Сочи)
    Приглашаю принять участие в фотоконкурсе "По дороге с облаками" http://devici-masterici.blogspot.ru/2015/07/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием приму участие, завтра этим займусь, спасибо за приглашение)

      Удалить
  7. О! Красота то какая!!! Обожаю горы! Спасибо за путешествие... и спасибо за участие в конкурсе от ЧБ "Девицы мастерицы"!!! :))))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, лучше гор могут быть только горы. Красота!
    Спасибо от ЧБ "Девицы - Мастерицы" за участие в нашем фото-проекте!

    ОтветитьУдалить
  9. какие чудесные и яркие фотовоспоминания! спасибо за участие в задании от "Девиц - Мастериц"...
    з.ы. подсказка от меня лично: на последнем фото в посте с моим отчетом о путешествии есть самый главный символ города - сильный, смелый и царственный )) ну и город, в общем-то, называется как-то очень похоже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, дошло до меня, это Львов))

      Удалить
    2. можете смело подправить в своем посте )))

      Удалить
  10. Интересную вы нам экскурсию устроили. Планирую в следующем году побывать в Сочи, хотя бы на пару-тройку дней съездить из Анапы. Теперь буду знать, чего ожидать. Спасибо за дельные советы!

    ОтветитьУдалить
  11. Горы - это так красиво!
    Спасибо за участие в задании от блога Девицы-мастерицы)))))

    ОтветитьУдалить