воскресенье, 12 июля 2015 г.

Коробка для гербария.

Здравствуйте, дорогие читатели и гости! 
Хочу показать вам коробку в которой буду хранить засушенные листочки и цветочки для гербария. В этой коробке был подарок от Ирины из блога "Фиолетовые рукоделки", сам подарок я показывала в прошлом посте. Коробочка была просто коричневая, теперь вот такая, Ирин, узнаешь ее?))))
В качестве подложки использовала скрап-бумагу, лист из старой книги, картинка - это старая открытка, купленная на блошином рынке за копейки, она 1976 года выпуска, моя ровестница)))
Еще на блошином рынке купила большую скатерть, связанную крючком, но она была старая-престарая, хотела ее отреставрировать, от дырок можно было избавиться, но вот от пятен я избавиться не смогла, поэтому решила ее потихоньку кромсать для скрап-работ, вот и тут есть кусочек этой скатерти.
Для украшения использовала бумажные цветы, мухоморчик, тежик( его правда плохо видно, он внутри) ,вырубку бабочку,сухоцветы из Икеи, и засушенную веточку брусники.Благодаря совету Лены из блога " Simple things", веточку покрыла акриловым лаком, теперь она совсем не хрупкая и сохранится надолго.
Все эти яркие цвета приглушила белой акриловой краской, сбоку по коробке приклеила бежевое кружево.

И приоткроем коробочку, посмотрим что внутри: ландыши, брусника, укроп, листья розы, еще какие-то цветочки.

Приоткрыла чуть побольше, стало видно бересту)))

Вот такая коробочка получилась, отправлю ее в скрап-поддержку, буду ждать критики)))




32 комментария:

  1. Такая красота получилась))) Очень нежно и приятно) Мне нравится)

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная идея - собирать гербарий. Коробочка супер. Такую откроешь зимним вечером, а из нее ароматы лета, ммм... Красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, она уже пахнет базиликом, он пока перебивает другие ароматы))

      Удалить
  3. Конечно не узнаю!!!Преображение полное!!!
    Как интересно рассматривать украшения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! И отдельная благодарность за коробку, она меня вдохновила чтобы ее украсить)

      Удалить
  4. Ой, какая красота!!! Ириш, ты- волшебница!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо, неее, я не волшебник, я просто ремесленник, и еще только учусь)))

      Удалить
  5. Ну и вот СкрапПоддержка в гости пришла!) пока в моем лице))
    у меня тоже есть коробка для сухих цветов, но мне не пришло в голову ее ТАК облагородить!) классная такая коробочка вышла! очень нравится, что столько деталей и много чего разного соединено в единое целое! старую скатерть вписать - это круто!... и по цветовой гамме очень нравится! а уж веточка брусники - отдельная любовь!) очень, очень здорово!.. я может быть и не стала бы ничего больше говорить) но раз ждешь критики)) получи!)))
    я сейчас запою свою вечную песню)) про ракурс фотографии) Нет, все снимки, которые есть в посте, мне очень нравятся и ничего плохого про них сказать нельзя) в смысле, не нужно!) Но мне чертовски не хватает еще одной фотографии - крышка коробки в фас, как открытка. понятно, что это не открытка и оценивать нужно целиком, но... верхнюю композицию я, как ни стралась, так и не смогла рассмотреть до конца... даже не для того, чтобы найти, за что еще покритиковать)))) а для того, чтобы проникнуться всей красотой! Все время ловлю себя на том, что выворачиваю шею, пытаясь пристроиться к ракурсам на фото)) но это не помогает)))) во-от!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, спасибо большое, мне безумно приятно! Я тут расцвела как майский веник от твоих слов, сижу улыбаюсь!))) А фотка в фас есть, но она мне не нравится, я поленилась сразу сделать качественное фото, вставать на стул и зависнуть в воздухе, лентяйка я)) Надо будет перефоткать)) Спасибо за критику, все учтем!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, привет! Какая классная идея, и воплощение не подкачало! Очень понравились и картинка с открытки, и кусочек скатерти, и сухоцветы, отлично придумано. Мне тоже очень нужна коробочка для гербария, возьму пример с тебя, и тоже, навенрное, что-нибудь такое-этакое сооружу) Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, приветик! Рада , что тебя вдохновила! Над коробкой работать было сплошное удовольствие, мне видимо альтер-скрап лучше всего удается, над страничками и открытками я зависаю, ну ничего, будем трудиться. Мне хочется еще что-то украсить для интерьера, пока не придумала что, у меня дурная привычка, мне сначала надо знать для чего я это делаю и как это будет применяться на практике, а потом уже делаю. Твою коробку для гербария буду с нетерпением ждать)

      Удалить
    2. Ага, с конкретной целью или для конкретного человека проще работа идет, у меня тоже так. Ну все, теперь точно никуда не денусь, коробочку сделаю) Тем более, что мои сухоцветы уже недели 3 лежат у меня на стуле и укоризненно так смотрят) Моя проблема - очень долго раскачиваюсь.

      Удалить
    3. А альтер-скрап у тебя, правда, хорошо получается!

      Удалить
  8. Ира очень красивая коробка получилась! Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, очень красивая коробочка!)

    ОтветитьУдалить
  10. Иришка, вот это красота!!! Чудо-коробочка и к тому же полезная!

    ОтветитьУдалить
  11. Ирина, привет! Я от скрап-поддержки, из раздела критика....но.... я без критики:))) Просто не за что критиковать, всё очень здорово! Надо будет взять на вооружение, есть у меня подружка, у которой дочка любит очень всякие травки, цветочки собирать, отличный подарок может быть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет! Как же я рада что уже второго человека вдохновила! Это так классно! Спасибо!)))

      Удалить
  12. Ух ты! Как здорово! Очень красиво Ириша у тебя получилось:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо! Сто лет тебя не видела!))

      Удалить
  13. Ирочка, привет! Всегда рада тебе в Скрап-поддержке, и очень рада, что совет мой нашел применение :)
    Начну не по теме: пока читала пост и комментарии, залюбовалась фоном твоего блога :) он чудо! Такое восхитительное сочетание серого и пыльно-розового, словно скатерть на даче :) очень нравится!
    Теперь о коробке. Она прекрасна! Ты так удивительно ее преобразила! Мне нравится все: и композиция, и цветовая гамма, и припорошенность акрилом - получилось такое чудесное эко, под стать назначению коробочки. Из советов я бы только знаешь что рекомендовала бы... добавить сизаль или рафию в композицию - они оживили бы ее, придали динамики. Но это я не к тому, что нужно срочно бежать и подсовывать сейчас в готовую коробку сизаль - просто наверняка же ты вернешься к подобному стилю, тогда, может, и пригодится совет :)
    Удачи тебе и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет! Я только вернулась из отпуска, а тут такое вдохновляющее сообщение от тебя!)))) Мне очень приятно! Отдельное спасибо за фон блога, вообще блог мне дочь оформляла, я чайник в этом деле))), что бы я без нее делала не знаю. Ленусь, спасибо тебе за советы, благодаря им я учусь, запоминаю все что ты говоришь, каждый раз досконально рассматриваю твои работы , спасибо что находишь время для нас. Скоро пойду в скрап-поддержку по ссылкам, соскучилась ужасно, проект ты придумала замечательный и очень нужный!

      Удалить
  14. Привет, Ира! Я от Скрап поддержки тоже) Мне нравится винтажность твоей (можно на ты?) работы, использование старого кружева и то, что ты дала новую жизнь рисунку с открытки.
    Я бы не советовала тебе хранить гербарий в повалку, всё-таки они очень хрупкие. Лучше в файликах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Учту про файлики)))

      Удалить