четверг, 29 января 2015 г.

О книгах.

Каждый раз, дочитывая или перечитывая очередную книгу, я задумываюсь, а что же еще почитать интересного? Вот чтобы зацепило, читалось на одном дыхании, и был эффект присутствия. К сожалению современные авторы все больше разочаровывают. Классика давно прочитана и перечитана сто раз. И начинается поиск на просторах интернета, причем поиск мучительный.
Сегодня хочу рассказать об интересном на мой взгляд авторе, Вере Ивановне Крыжановской (Рочестер). Совершенно случайно нашла ее книги, отзывы практически все были положительные. К своему стыду я и не знала об этом авторе, хотя читаю всю жизнь и постоянно, ни одного дня без чтения не проходит. Основные жанры ее романов: исторические любовные романы, ужасы и мистика, любовно-фантастические романы. Во всех произведениях присутствуют рыцари, зАмки, родовые тайны и проклятия, и обязательно привидения. Оторваться невозможно! И основная тема - это борьба божественных и сатанинских сил, победа добра над злом. Прочитала уже несколько ее романов:
1. Адские чары
2. Заколдованный замок
3. Рекенштейны
4. Бенедиктинское аббатство
5. В царстве тьмы - читаю сейчас.
Все книги хороши, но "Бенедиктинское аббатство" особенно впечатлило, на каких то моментах даже останавливалась и пыталась отвлечься, волосы шевелились на голове, ох и дикие были времена рыцарей. Советую почитать, если вы любите такую тематику. И краткая биография автора, из нее понятно, почему основная тематика книг - мистика:
Крыжано́вская, Ве́ра Ива́новна (в замужестве Семёнова; псевдоним Ро́честер, Rochester W. I.; 2(14) июня 1857 — 29 декабря 1924) - русская романистка.
Биография
Отец — из старинного дворянского рода Тамбовской губ., генерал-майор артиллерии Иван Антонович Крыжановский; мать — из семьи аптекаря. После смерти отца (1871) Крыжановская была принята в Воспитательное общество благородных девиц в Петербурге, в 1872 поступила в училище св. Екатерины казеннокоштной воспитанницей, «уволена» в 1877. В 1880—90-х гг. жила в Западной Европе. С детства Крыжановская интересовалась древней историей и оккультизмом, выступала на сеансах в качестве медиума. Муж Крыжановской, известный спирит С. В. Семёнов, с 1894 служил в Собственной е. и. в. канцелярии, с 1904 камергер.
Следуя традиции, распространенной среди спиритов, Крыжановская утверждала, что ее романы были продиктованы ей духом английского поэта Джона Уилмота, графа Рочестера (1647—80), верившего в посмертное существование души на земле (отсюда ее псевдоним, который она ставила на произведениях рядом со своей фамилией). Писала на французском языке, а затем переводила на русский.
После революции эмигрировала в Эстонию, более двух лет работала на лесопильном заводе, где непосильный физический труд подорвал ее здоровье.

2 комментария:

  1. Вот спасибо !!! а то я измучилась "чтобы почитать?"

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!! Обязательно прочитаю и напишу свое мнение. И тоже, к сожалению, признаюсь, что никогда не слышала об этом авторе((

    ОтветитьУдалить