суббота, 3 января 2015 г.

Шебби-шкатулка "Романтика".

И ,наконец, я с рукодельной работой. Как же давно я не рукодельничала! Меня это вводило в стойкую депрессию. Ну что же, в новый год с новыми планами и идеями! К сожалению, мне пришлось распрощаться с вышивкой, потому что остеохондроз перешел уже в такую стадию, что двигаться невозможно, не то что вышивать. Мой мозг лихорадочно искал  выход из данной ситуации, потому что я не могу без своего хобби, я злилась, тосковала, было постоянно плохое настроение, теперь я поняла свою маму, когда она после инфаркта бросалась на всех и вся, когда врачи запретили ей работать и во многом ограничили, а ведь до инфаркта у нее вся жизнь была сплошной круговорот, она крутилась как белка в колесе, и была от этого счастлива.
Но и умирать лежа на кровати - это тоже не моё. Я нашла выход. Раз не могу теперь заниматься вышивкой, могу заниматься  с бумажками, тканями, кружевом, немного пошить на машинке. Вот и родилась эта романтичная шебби-шкатулка.

Сама шкатулка была очень старая и покоцанная, я ее покрасила акриловой краской. На крышку сделала вот такое украшение с использованием  ткани, кружев, лент, фотобумаги и розочек. На то место где раньше был замочек - повесила шармик-подвеску ретро-велосипед.

Вся работа с этой шкатулкой у меня заняла 2 дня, гораздо быстрее если бы я ее вышивала.

Я очень довольна результатом. Ну а планы на новый 2015 год такие: больше двигаться, заняться спортом, наконец купить лыжи, больше бывать на свежем воздухе. И из рукодельных планов: научиться делать открытки и дарить их всем желающим , если таковые найдутся))))), и,возможно,дошить платье для третьей фарфоровой статуэтки, которое я начала еще осенью, ведь там осталось совсем чуть-чуть, но это явно не сейчас. И надо бы подготовить новый смэшбук для 2015 года. Вот такие планы, надеюсь что не получится как в поговорке " Хочешь рассмешить Бога - расскажи о своих планах". 
Ну все, пока-пока! С наступающим Рождеством!





18 комментариев:

  1. Ах!!! Красивая, романтичная, интересная, нежная и стильная коробочка! ) Ирочка, я желаю тебе и себе скорейшего выздоровления. чтобы наши болячки в Новом году нас не огорчали и не доставали нам хлопот! Я сейчас сильно болею за три дня первый раз встала, все болит жутко и лежать и спать не могу.... :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюнечка, дорогая моя, что случилось? Как то мы нехорошо вошли в новый год с болячками, надо от этого избавляться. Будем лечиться и вести активный образ жизни.

      Удалить
  2. А я считаю, Ирина, что планировать надо!!! Мне нравится твои планы!
    Удачи и все получится!!!
    Шебби-шкатулка хороша, а остеохондроз это не очень. Давай лечись и покупай лыжи. Я с ними второй год дружу. Правда намечала на прошлую зиму 10 походов на лыжах, а удалось только 6, кашляла весь январь и февраль, ох. В этом декабре сходила на лыжах дважды, завтра третий раз пойду, надеюсь, что ты ко мне виртуально присоединишься )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ!))))) Да, на лыжах очень хочется покататься, я два года на них уже не стояла. Конечно, виртуально я с тобой! Ты нам фотоотчет покажешь? У вас там настоящая зима, а у нас за два последних дня дождь съел весь снег, вот наметет опять, поеду в спортмастер за лыжами. А за это время ремонт закончим, потом покажу что у нас получилось)))

      Удалить
  3. Какая прелестная вещица!!! Ирочка, шкатулочка очаровательна!!!!!!
    Выздоравливай! Ждём новых шедевров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галочка! С наступающим Рождеством!

      Удалить
  4. Ира, с Новым годом тебя! Пусть уйдут все болезни, некогда нам пока что болеть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом, Наташа! Спасибо! И с наступающим Рождеством!

      Удалить
  5. Beautiful work!!!
    would you like to follow each other? let me know...I always follow back.
    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить
  6. Такая романтичная, милая, живописная работа! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, мне пришла открытка!!!! Спасибо за такой приятный сюрприз!!! Настроение шикарное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я очень рада что мой малюсенький сюрприз доставил удовольствие))))

      Удалить
  8. Ириш, шкатулка милая! как -то и мне нужно себя попробовать в шебби-шик...чем-то нужно вдохновится:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Алечка! Да что тут пробовать, надо просто взять и сделать, это каждый сможет))) Как же я рада что ты вернулась!

      Удалить
  9. Очень красивая шкатулочна) Уютная и тёплая))

    ОтветитьУдалить