понедельник, 25 марта 2013 г.

Подарки для кухни.

Всем приветик! Сегодня хочу показать вам чем я занималась в субботу, вчера я ваяла горшок, а вот в субботу самозабвенно шила и декупажила. Этот сине-голубой комплект я сделала в подарок одной замечательной рукодельнице, кому - пока сказать не могу. Идея такая: в обменнике сделать два подарка для кухни, один из них обязательный - сшить обложку для книги записи кулинарных рецептов, второй подарок - рукоделка для кухни в любой технике.
Я долго думала что же сделать с обложкой, в чем я не сомневалась, так это в том что цвет обложки будет синий. Моя подаркополучательница также очень любит хардангер, поэтому мне захотелось чтобы он обязательно присутствовал, но готовые схемы брать не хотелось, поэтому я быстренько сама нарисовала схему простейшего фартука и вышила его. Обложку сшила из тильдовских тканюшек, украсила вышивкой и кружевом, в качестве украшалочек добавила пуговки, шармики и скрап-материалы. На мой взгляд получилась очень милая обложка.




А в качестве рукоделки я отдекупажила деревянную заготовку в виде чайника, тоже в голубых тонах.


И даже сделала ярлычок на память



Надеюсь мои подарки придутся по вкусу моей получательнице. 






воскресенье, 24 марта 2013 г.

Декор цветочного горшка.

Ну что ж, весна нас в этом году не балует, за окном жуткая метель, поэтому пожалуй останусь дома и займусь приятными вещами. На самом деле я уже второй день активно шью и не только, вообще работа с тканями доставляет огромное удовольствие. Сегодня я решила задекорировать цветочный горшок. Он был вот такой черный и некрасивый.

Что нам понадобится для работы: ткань, кружева, клей , разные украшалочки.

Замеряем горшок и вырезаем из ткани заготовку. Я использовала тильдовскую тканюшку, в последнее время питаю к ним особенную слабость.

Начинаем приклеивать ткань на наш горшок.

Вот что получилось

Теперь отрезаем лишнюю ткань

И начинаем декорировать горшок кружевом. Я пустила бледно-розовое кружево по верху горшка, а белое по низу.

А теперь можно добавлять декоративные элементы.

И еще чуток разных украшалочек


Ну вот, наш горшок готов, можно любоваться.











суббота, 23 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельнице.

Моя виртуальная подружка Ксю- Тавифа пригласила поиграть в игру .Суть игры:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.
Вопросы которые мне задала Ксю:
1  Отчего зависит ваши предпочтения и выбор дизайна, и какие вам близки  темы в вышивке, почему именно эти темы?

2.  Что вам не нравится вышивать и почему?

3.  Каким образом рождаются у вас идеи в оформлении ваших работ и какие трудности вы испытываете в процессе? 

Мои ответы:
1. В последнее время тяготею к смешанной вышивке, чтобы присутствовал крестик и хардангер, получаются изысканные дамские вещи, хочется себя окружить нежными красивыми вещами как в дамском будуаре. Раньше очень любила яркие вещи, а сейчас у меня такое настроение: мягкие цвета, кружева. Очень люблю винтаж.  А почему -  не знаю, просто настроение. 
2. Не люблю вышивать животных и портреты, детскую тематику тоже не люблю, а также знаки зодиака, японскую, китайскую темы, не вижу применения такой вышивки у себя дома.
3. А вот с оформлением у меня происходит интересно, все наоборот, я сначала придумываю что хочу сделать - шкатулку, пинкип, картину и пр, а потом уже выбираю дизайн вышивки. И трудность пожалуй испытываю только одну, когда сама оформляю вышитую работу в картину, очень сложно мне натягивать равномерку , все-таки она очень плавающая, никак  не хочет ровно натягиваться.

А теперь я хочу передать эстафету трем другим рукодельницам, надеюсь найти поддержку в этой игре.

И теперь мои вопросы рукодельницам:
1. Какой новой технике в рукоделии вы хотели бы научиться, и что именно вас в ней привлекает?.
2. Хотели бы вы связать ваше хобби с работой? Может быть работать в рукодельном магазине, или открыть свой?
3. Функциональны ли ваши работы в реальной жизни? Вы ими активно пользуетесь или есть такие которые лежат мертвым грузом на "чердаке"?

Буду с нетерпением ждать ваши ответы! И большое спасибо за участие! Надеюсь я не очень вас загрузила)))
Всем желаю приятных выходных и отличного настроения!

среда, 13 марта 2013 г.

Дамское счастье.

Приветствую всех гостей и постоянных читателей моего блога. Я сегодня с очередной шкатулкой, какая-то шкатулкомания у меня в последнее время. Эту заготовку я прикупила когда была в отпуске в Карелии по смешной цене. Изначально предполагала крышку шкатулки украсить вышивкой, но когда откракелюрила заготовку поняла что лучше вышивку поместить внутрь , а крышку отдекупажить. В итоге выбрала вот такую даму с собачкой, в углы что-то просилось, и я решила нарисовать узоры, вот тут полный прикол, так как шкатулку я делала на работе, то естественно никаких тонюсеньких кисточек под рукой нет, а ждать следующего дня чтобы принести кисть и нарисовать никакого терпения не было, то  я все это дело рисовала разогнутой обычной скрепкой....хм...хм...голь на выдумки хитра...в итоге конечно кривовато получилось, ну тут уж что выросло - то выросло...все равно шкатулка мне нравится.



А внутрь шкатулки я сшила мини-подушечку, украшенную кружевом и вышивкой по схеме из книги Рафаэллы Серены, цвета ниток подбирала на свой вкус ( лень было ехать в магазин за нитками ради такой малюсенькой схемы). Вообще особого удовольствия не получила от вышивки данной схемы, уж очень она плохого качества, но благо схема маленькая и мучения мои продолжались не долго.




В общем мне результат нравится все равно, несмотря на косяки, и пусть шкатулка хранит в себе наше дамское счастье, лучших друзей девушек! Кстати, девушки, а вы отмечаете Масленицу? Мы сегодня на работе устроили посиделки, все принесли что-то вкусненькое: блины, пирог, сметану, варенье разных сортов, вино и даже селедку! Чудесно посидели! А вы как ? Ведь праздничная и самая веселая в году неделя продолжается, и меня еще ждут классные выходные в Суздали.
И еще я решила поучаствовать в конкурсе  " Чудо- шкатулочка"






понедельник, 11 марта 2013 г.

Декоративная лейка.

Не знаю у кого как, а у меня наверно уже лето наступило. Организм никак не хочет смириться с тем, что за окном минус 15 по ночам. Поэтому подсознательно я готовлюсь к теплу, солнышку, огороду, грядкам. И не важно что весна похоже в этом году будет поздняя, помечтать то можно! Вот поэтому я и сотворила летнюю леечку, она вся в цветах!




Дорогие мои, с Масленицей вас! Всем желаю отлично повеселиться на этой праздничной неделе!



воскресенье, 3 марта 2013 г.

Волшебные розы.

Всем доброго воскресного дня! Я сегодня к вам с новой работой! Нравится она мне очень, помните, в прошлом посте я писала что вышиваю интересную вещь, и вот сегодня я ее закончила и оформила. Сразу хочу сказать огромное спасибо замечательной рукодельнице Светлане за схему и доставленное удовольствие в работе над ней. Со мной такого давненько не случалось, чтобы ТАК цепляла схема, вышила бы ее на одном дыхании, но я сама себя тормозила, вышивала с огромнейшим удовольствием, смакуя каждый крестик и стежок и не хотела чтобы работа заканчивалась!В схему я внесла изменения на свой вкус, много чего переделала.Ах да, забыла сказать что чей этот волшебный дизайн - я даже не имею понятия, но влюбилась в него с первого взгляда!


А теперь основные детали. Работа в смешанной технике, тут и крестик, и хардангер, и мережка.
Основное - это крестик, около платья девушки внизу растут высокие соцветия люпина, они вышиты французскими узелками.


Боковые длинные вставки вышила мережкой. Очень много хардангера в этой схеме, воображению есть где разгуляться, в оригинале окно вышито как у меня, но под хардангер должна быть подложена другая тряпочка с вышитыми цветами, я не стала ее вышивать, а подложила тильдовскую ткань с розочками и добавила объемный розовый букетик на проволоке.


Сверху оригинальная работа вышита совсем не так , я внесла изменения в основные элементы и при оформлении в угол тоже добавила объемные розы.


Девушка держит корзинку с розами, я их вышила паутинкой, чтобы они были пообъемнее. И еще в работе использован бисер.


Как сказал сегодня мой муж - настоящая 3 D вышивка. Наверно он в чем то прав.


Вот теперь сижу и любуюсь, страшно собой довольная, и думаю: а зацепит ли меня еще что-то так же сильно? Поживем - увидим...


И в завершении моего огромного поста я всем желаю весеннего и солнечного настроения!