среда, 13 марта 2013 г.

Дамское счастье.

Приветствую всех гостей и постоянных читателей моего блога. Я сегодня с очередной шкатулкой, какая-то шкатулкомания у меня в последнее время. Эту заготовку я прикупила когда была в отпуске в Карелии по смешной цене. Изначально предполагала крышку шкатулки украсить вышивкой, но когда откракелюрила заготовку поняла что лучше вышивку поместить внутрь , а крышку отдекупажить. В итоге выбрала вот такую даму с собачкой, в углы что-то просилось, и я решила нарисовать узоры, вот тут полный прикол, так как шкатулку я делала на работе, то естественно никаких тонюсеньких кисточек под рукой нет, а ждать следующего дня чтобы принести кисть и нарисовать никакого терпения не было, то  я все это дело рисовала разогнутой обычной скрепкой....хм...хм...голь на выдумки хитра...в итоге конечно кривовато получилось, ну тут уж что выросло - то выросло...все равно шкатулка мне нравится.



А внутрь шкатулки я сшила мини-подушечку, украшенную кружевом и вышивкой по схеме из книги Рафаэллы Серены, цвета ниток подбирала на свой вкус ( лень было ехать в магазин за нитками ради такой малюсенькой схемы). Вообще особого удовольствия не получила от вышивки данной схемы, уж очень она плохого качества, но благо схема маленькая и мучения мои продолжались не долго.




В общем мне результат нравится все равно, несмотря на косяки, и пусть шкатулка хранит в себе наше дамское счастье, лучших друзей девушек! Кстати, девушки, а вы отмечаете Масленицу? Мы сегодня на работе устроили посиделки, все принесли что-то вкусненькое: блины, пирог, сметану, варенье разных сортов, вино и даже селедку! Чудесно посидели! А вы как ? Ведь праздничная и самая веселая в году неделя продолжается, и меня еще ждут классные выходные в Суздали.
И еще я решила поучаствовать в конкурсе  " Чудо- шкатулочка"






25 комментариев:

  1. Ой, какая прелесть! Вот уж действительно "дамское счастье" для хранения редких штучек! Очаровательно! Масленицу пока никак не отмечаю - худею или что то в таком роде, все же лето неумолимо приближается:) Но на выходных, наверно, придется таки "оторваться":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Все таки оторвись немного в выходные, чуток можно, ведь с понедельника Великий пост начинается.

      Удалить
  2. Твои рисунки на шкатулке становятся еще ценней оттого что ты делала их скрепкой))) Ты изобрела новую технику, и получилось всё очень красиво :) Также поздравляю тебя с победой над схемой из коллекции Рафаэллы Серены. Да, у нее много таких плохо читаемых схем. Но именно с такими я люблю работать больше всего))) Это своего рода преодоление :) И ты преодолела. Шкатулка очень смачная получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо за поддержку, хи-хи, про новую технику прикол - рисовать кривульки скрепкой, пожалуй надо мастер класс устроить)))) А Рафаэлла загадочная, самое странное что сие преодоление опять хоцца испытать, все-таки попозже займусь делом - вышью ее какой-нибудь венок, да еще через одну нить основы, только сначала морально настроюсь

      Удалить
  3. Очень красивая и романтичная, интересная, женственная и стильная шкатулочка! Мне очень нравятся дамы в шляпках, некий шарм и изящество присутствует в образе дамы!:)

    Замечательно вы начали масленичную неделю, Ира! Молодцы!:)
    У нас в школе сегодня десятые классы отмечали масленицу, принесли блины, варенье, конфеты, угощали учителей, и своих классных руководителей, а меня учителя угостили вкусными блинами, приятно!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюнечка, спасибо! Конечно приятно когда в коллективе добрые и теплые отношения, а совместные посиделки только укрепляют дружбу! Это так здорово!

      Удалить
  4. Ирочка, шкатулка очень красивая и изящная!!!!! Роспись скрепкой - это нЕчто!!! Получилось просто замечательно!!!! И эта цветочная подушечка такая чудесная!!! Я сама большая любительница шкатулочек, коробочек и т.п. дамских штучек.
    А на масленицу мы как всегда печём блины, за фигуру не беспокоимся - ведь скоро Великий пост.
    Ирочка, удачных тебе выходных в Суздали!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! И тебе желаю замечательных и веселых выходных!

      Удалить
  5. Очень милая дамская шкатулочка!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивая шкатулочка!

    ОтветитьУдалить
  7. Елена, Юля, спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  8. Боже, какая красота. Тонко, со вкусом.

    ОтветитьУдалить
  9. Нежная и такая желанная вещичка полкчилась!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирин! Такие красивые и необычные твои работы! Шкатулочки-
    это мои мечтания. Пока еще ни разу не сделала, хотя очень
    хочу. Идея твоя: вышивка и декупаж, да еще и роспись-
    замечательно.
    Спасибо за подпись в мой блог. Мне приятно! Giarda.

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это да! Такую шкатулочку пропустила! Какой чудесный винтаж! А подушечка внутри - такая прелесть! Очень-очень все понравилось!

    ОтветитьУдалить
  12. О, да ! Красивая вещица! Иришка, ну красивенные шкатулки у тебя получаются!

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, очень красивая шкатулка! Такая старинная! А у тебя новая фотография в профиле, я тебя сразу и не узнала, подумала, что кто из новеньких, а потом уж до меня дошло! Со скпепкой - это сильно! Когда действительно чего-то хочется - всё в дело пойдет!
    Кстати, ты слышала про шкатулочный конкурс? По-моему, твоя шкатулочка как раз под него подходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуля, спасибо! И спасибо за ссылку, добавила на конкурс парочку своих шкатулок

      Удалить
  14. Ира, приглашаю тебя поиграть со мной в мини -игру "Три вопроса рукодельице"!http://tavifa-stitch.blogspot.ru/
    жду с нетерпением твое участие! ;)

    ОтветитьУдалить