воскресенье, 2 сентября 2018 г.

С осенью, друзья!


Привет, мои дорогие!
С осенью!
Жаль, конечно, что лето так быстро пролетело, но тут уж ничего не поделаешь, надо наслаждаться каждым мгновением нашей жизни. А осень не менее прекрасна чем лето. Вы уже составили список дел на осень? Вообще, любите списки и часто ли следуете им? Знаю, знаю, что некоторые мои скрапподруги очень любят списки, уверена, что уже написали их, да Iri?
Вот и я составила для себя осенний список, в этот раз намерена всё выполнить!
Может быть вы тоже вдохновитесь и составите свой список, а потом покажете нам, будем друг у друга черпать идеи)
Итак, поехали!
1 Гулять в лесу
2 Разобрать свои вещи
3 Устроить осеннюю фотосессию
4 Сидеть у костра
5 Прочитать уютную осеннюю книгу ( кто что посоветует? пишите в комментах)
6 Много ходить пешком
7 Найти новый вкусный осенний рецепт ( делитесь в комментах своими фирменными рецептами)
8 Печь пироги
9 Чаще вести дневник
10 Проект "Один осенний день" - целый день вести записи и делать фото всех занятий , а потом оформить в миник
11 Гулять под дождем
12 Посмотреть осенний фильм
13 После работы посидеть в красивой кофейне и съесть вкусную булочку, можно не одну
14 Собрать гербарий
15 Сходить за грибами
16 Расставить дома свечи и зажигать когда стемнеет
17 Напечатать летние фотки
18 Устроить день без интернета
19 Устроить чаепитие в лесу
20 Сфоткать тыквы у кого-нибудь в огороде
21 Сфоткать что-нибудь заиндевевшее
22 Выставить на продажу то что носить уже никогда не буду
23 Никуда не торопиться
24 Обновить доску вдохновения, повесить на нее гирлянду
25 Устроить генеральную уборку
26 Научиться медитации и ввести эту привычку в жизнь
27 Устроить разгрузочный день и ввести эту привычку в жизнь
28 Провести осенний отпуск на даче
29 Купить и установить теплицу
30 Почистить все клумбы
31 Подготовить розы к зиме
32 Побелить деревья
33 Посетить какую-нибудь усадьбу
34 Сделать серию АТС с гербарием
35 Скрапить!
Ну вот, у меня получился список на 35 пунктов, и этого вполне достаточно, знаю по себе что и их выполнить сложно, ведь все действия должны приносить удовольствие)))
Погнали! Сделаем осень незабываемой!

20 комментариев:

  1. Ира,осень всегда была моим любимым временем года:самым поэтичным,самым романтичным и самым красивым!Особенно хорошо себя чувствую,когда нет жары или мороза.Люблю все,что ты перечислила в своем списке.Но вот так планировать не люблю,люблю спонтанность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, осень прекрасна) Я тоже ее люблю, особенно золотую, в это время года хочется остановиться, подумать, поразмышлять, любоваться. Почему-то именно осенью идет переосмысление жизни.

      Удалить
  2. Ира, как мне нравится твой список!) так здорово! Очень понравилась идея с проектом "одного дня" (подумалось, может и самой такое сделать))). Я такой список обычно составляю для зимнего дневника, может и для осени стоит делать... и осенняя хандра будет не так страшна, признаться, для меня этот период (конец лета - начало осени) тяжеловат. Я бы в свой список еще внесла посещения театра с подружками или мужем)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада что тебе понравилось) Идея с одним днем не нова, многие так делают, и мне тоже захотелось воплотить в жизнь, давай тоже присоединяйся, потом похвастаемся своими заполненными миниками) Театр отличная вещь, я тоже его люблю! Я пока написала 35 пунктов, но списочек всегда можно дополнить)

      Удалить
  3. Ира, да, конечно! Иначе осень пройдет мимо и уйдет навсегда. А осень бывает такой красивой, такой мечтательной , такой задушевной! У меня в списке еще посещение выставки пэчворка, небольшое ноябрьское путешествие, сходить в кино, составить букет из осенних цветов и листьев, покормить голубей, рисовать акварелью, приготовить блюдо из тыквы, связать доиашние тапочки, и провести СП в блоге ИНтернить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, я даже не сомневалась!) Чудесные планы! Обязательно буду заходить к тебе и читать)

      Удалить
  4. С осенью, Иришка!
    Пусть все твои планы выполнятся!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина,с осенью!
    Прекрасные планы,,сходить по грибы тоже очень хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, с осенью! Да, сходить по грибы у меня давно свербит, только у нас грибов пока нет, в Подмосковье засуха с начала июля, я до сих пор на даче поливаю растения, земля вся трескается. Надеюсь что грибочки все-таки пойдут.

      Удалить
  6. Ира, внушительный список!:)) Удачи тебе в выполнении. Я вот практически каждый день себе напоминаю про устройство разгрузочного дня, но как же без мороженки, печеньки или конфетки:)) Грибы у меня тоже еще в планах. А больше не планирую, я как и Оля люблю спонтанность. Тем более с работой в образовании планировать что-либо на сентябрь и октябрь бесполезно. Каждый день аврал, а мне осталось всего два дня отпуска:)) Так, что буду смотреть, что у тебя получается:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я тоже покушать люблю, правда к мороженке равнодушна, но разгрузочный день давно хотела ввести в свою жизнь, надо тренировать силу воли) И медитации хочу научиться, в принципе у меня получается, многие не могут отключить мозг, а у меня с этим нет проблем, есть проблемы с домашними, они начинают ржать когда увидят, а Янка начинает по мне скакать как сайгак))))

      Удалить
    2. Я представила эту картину: Ира сидит и не дышит, тянет ОМММ, а все веселятся, включая Яну:)) Весело!:))

      Удалить
    3. Ага, как в дурдоме)))) Не знаю куда от них спрятаться)))

      Удалить
  7. Очень ответственный подход к осени! Никуда не торопиться - вот это замечательный и очень мне созвучный, Ириша, пунктик. Пусть 30 ноября все 35 позиций будут отмечены галочкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо) Да уж, никуда не торопиться - это наверно самое сложное)

      Удалить
  8. Ира, какие планы классные! Удачи с выполнением всех пунктов! Я тоже в этом году очень хочу осеннюю фотосессию где то, уже даже бумагу прикупила, чтобы все оформить!
    У меня каких то рецептов нет, но осенью меня всегда тянет супы варить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо) Я бумажку пока не покупала, но миник осенний очень хочу) А супы я всегда варю, без первого никак, хочется какой-нибудь необычный и вкусный рецептик)

      Удалить
  9. Ой, как уютно.) Можно я просто скопипастю, так как мой мозг уже просто отказывается строить хоть какие-то планы.) Осень обожаю, жду не дождусь листопада, пойду и упаду в него.)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш, фото очень красивое:) Планов громадьё:) интересно узнать будет результаты. Осень люблю. Может быть за исключением ноября. Начало осени чудесное, днём осень уступает место лету и только по ночам напоминает о себе.

    ОтветитьУдалить