воскресенье, 12 июля 2015 г.

Коробка для гербария.

Здравствуйте, дорогие читатели и гости! 
Хочу показать вам коробку в которой буду хранить засушенные листочки и цветочки для гербария. В этой коробке был подарок от Ирины из блога "Фиолетовые рукоделки", сам подарок я показывала в прошлом посте. Коробочка была просто коричневая, теперь вот такая, Ирин, узнаешь ее?))))
В качестве подложки использовала скрап-бумагу, лист из старой книги, картинка - это старая открытка, купленная на блошином рынке за копейки, она 1976 года выпуска, моя ровестница)))
Еще на блошином рынке купила большую скатерть, связанную крючком, но она была старая-престарая, хотела ее отреставрировать, от дырок можно было избавиться, но вот от пятен я избавиться не смогла, поэтому решила ее потихоньку кромсать для скрап-работ, вот и тут есть кусочек этой скатерти.
Для украшения использовала бумажные цветы, мухоморчик, тежик( его правда плохо видно, он внутри) ,вырубку бабочку,сухоцветы из Икеи, и засушенную веточку брусники.Благодаря совету Лены из блога " Simple things", веточку покрыла акриловым лаком, теперь она совсем не хрупкая и сохранится надолго.
Все эти яркие цвета приглушила белой акриловой краской, сбоку по коробке приклеила бежевое кружево.

И приоткроем коробочку, посмотрим что внутри: ландыши, брусника, укроп, листья розы, еще какие-то цветочки.

Приоткрыла чуть побольше, стало видно бересту)))

Вот такая коробочка получилась, отправлю ее в скрап-поддержку, буду ждать критики)))




пятница, 10 июля 2015 г.

Обмен века свершился!))))

Всем приветик! Я тут забежала на минуточку, чтобы показать вам на какую красоту поменяла свою коллекцию наперстков. Менялись мы с Ириной из блога "Фиолетовые рукоделки", обмен произошел уже почти 2 недели назад, а я только соизволила выложить фото. Оказывается у меня было аж 107 наперстков! Ириша их пересчитала, а мне было лень)))) И в итоге я получила шикарную салфетку с ландышами в технике хардангер и милейшего зайку в тех же тонах, ну ведь правда прелесть? Я довольна как слон! Ириша, спасибо большое за красоту! Салфетка и зайка были упакованы в коробочку. Ирин, и совсем скоро я покажу что я из нее сделала! Так что, даже упаковка мне очень пригодилась!))))
Ну ладно, побежала дальше по делам, пока-пока!