воскресенье, 11 октября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы: мы будем наслаждаться осенью! Отчет 5.

У вас там как, осень еще или уже зима? У нас за окном практически зима, а в душе у меня царствует осень, и я балдею от нее! В голове постоянно крутятся творческие идеи, как хоровод осенних листьев, я периодически хватаю листочек из этого хоровода и воплощаю в жизнь. Я очень люблю осень, и только пара пунктов меня вводят в уныние. 
Итак, за что же я люблю осень, и чем можно заняться осенью?
1. любоваться яркими красками листьев.
2. сходить в лес за грибами
3. под шум дождя закутаться в плед и читать интересную книгу.
4. собрать урожай овощей и сделать заготовки на зиму.
5. радоваться первому снегу.
6. собрать красивый гербарий
7. украсить дом осенним декором
8. купить новый теплый толстый -претолстый шарф.
9. вечером зажигать свечи.
10. испечь яблочный пирог
11. шуршать осенними листьями по дороге на работу.
12. посмотреть интересный фильм, на который вечно нет времени
13. открыть театральный сезон
14. начать приготовления к новому году.
15. вечерами пить чай из трав, которые были собраны летом.
16. начать вести дневник.  На этом пункте я хотела бы остановиться подробнее. Попав в проект Жар-птица и собравшись с мыслями, обозначив цели, поняла, что дневник необходим. Не в плане дневник-дневник ( типа : здравствуй дорогой дневник...), а скорее в плане контрольный журнал как в системе Флай-леди, но тут тоже мне многое не нравится, какие-то совершенно не подходящие творческой личности утренние и вечерние рутины ( слово "рутина" жутко не нравится), всякие там часы благословления дома и т.п. В общем бред. Но там есть некоторые идеи , которые можно позаимствовать и адаптировать под себя. В общем нужно завести блокнот , разделить его на несколько тем и постоянно пользоваться. Я для себя решила обозначить несколько нужных мне тем и хранить информацию в одном месте, что-то постоянно добавляя. А то у меня в разных блокнотах все хранится , а можно в одном. Например кулинарный блокнот, вот когда я в него заглядывала? Не помню уже. В другом блокноте информация о счетах ( коммунальные услуги, интернет, свет, газ), в другом месте информация о прививках Яны и обработке от клещей , еще в другом месте информация о любимых блогах, пароли, логины и тп. В общем все разбросано. А хочется чтобы было в одном месте, положить такой блокнот на кухне и постоянно пользоваться. Итак, какие темы мне нужны?
1 вдохновение - тут списки дел по сезонам ( зима, весна, лето, осень)
2. кухня ( тут можно составлять меню на неделю и записывать рецепты)
3. счета ( ком. услуги, свет, газ)
4. Яна ( собачьи прививки, об-ка от глистов, клещей)
5. плотный лист для приклеивания стикеров со срочными делами
6. телефоны ( страницы с нужными телефонами, сами понимаете, копия на бумажном носителе нужна, с мобильником может случиться все что угодно. И еще можно клеить визитки, если лень переписывать)
7. пароли (блог, соцсети и пр)
8. календарь ( важные даты: др, юбилеи, свадьбы, праздники)
Вот как-то так. 
А за что же я не люблю осень? Всего два пункта, и эти пункты , я думаю, есть у многих.
1. слякоть - тут явно поможет хорошая комфортная одежда , удобные ботинки, непродуваемая куртка, теплый шарф.
2. ранняя темнота на улице- тут уж ничего не сделаешь, можно конечно сидеть дома, но что делать если через день по этой темноте приходится возвращаться домой с работы? Я стараюсь во всем видеть прекрасное, иду и кручу головой по сторонам: рассматриваю красивую подсветку города, причудливые тени от деревьев, смотрю на прохожих, ведь интересно за ними наблюдать: вот идут молоденькие девушки, радостные, воркуют как птички, и погода им по фигу, а вот уставшая мамаша тянет орущего младенца домой, бабулька идет не спеша, явно вышла погулять перед сном....
Ой, забыла написать про один из плюсов осени и как я это воплотила в жизнь. Кто еще не видел как я сделала осенний декор, то приглашаю посмотреть вот ТУТ


23 комментария:

  1. Ира, ну ничего себе, вот это я называю - содержательный пост. Серьезно подходишь к делу!
    Осень я тоже люблю, но больше зиму. Так что еще одним плюсом осени для меня является предвкушение зимы) Перекликается с твоим пунктом №14 - да, пора-пора начинать, а то потом вместо неспешниых походов за подарками и уютных скраповых вечеров будут дикие скачки)
    Идея вести блокнот меня в последние дни прямо преследует, уже не первый блог, в котором об этом читаю. Вот и я вытащила из ящика свой заброшенный блокнот и буду теперь вести записи хотя бы по скрапбукингу.
    Ирина, а тильдовый зайка - твоих рук дело? Такой милаха)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо! Да, зайку сшила давно, он один из первых моих Тильдочек, и самый любимый. Получился осенний-осенний)))) вот все в нем мне нравится, и свитер, и ботинки с шапкой, и зонт. Смотрю на него и он дарит мне вдохновение, хочу сшить тильду садовницу , надеюсь зимой руки дойдут)))

      Удалить
  2. Ира, с огромным интересом прочитала твой сегодняшний пост, ты интересный собеседник, всегда с массой новых идей и творческого вдохновения. У нас скорее всего за окном зима, выпал снег, местами он растаял, холодно и сыро. Но осень я люблю тихую, теплую, о которой мы говорим "золотая осень". У меня конечно же не наберется столько позитивных причин за, что я люблю осень, но парочку я найду: за осеннюю красоту убранства, осенний дождь и при этом, чтобы я была дома, и шуршащие листья под ногами,особенно люблю кленовые листочки! А дневник я давным- давно не виду, что-то ничего нет для записей. Счета ведет у меня муж, он же их и оплачивает, рецептами и кухней я практически не увлечена, различные даты у меня уже отложились в голове, а адреса записаны в блокноте, скорее всего я обленилась или устала, вот поэтому ничем сейчас не интересуюсь. А тебе желаю творческих успехов, чтобы идеи и рецепты записанные в дневнике воплощались в жизнь! Очаровательная зайка!!! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксю, у нас тоже за окном сыро и холодно, иногда идет снег, который сразу же тает, но пока на деревьях держатся красивые осенние листочки.А я вот склерозник, постоянно забываю ДР друзей, когда капала Яне на холку капли, когда оплачивала счета. А еще каждый раз мучаюсь: что приготовить на ужин? А если будут записи с меню, то всегда можно будет понять что не ели давно и это надо приготовить. И еще я постоянно забываю пароли, особенно сложные. Вот хотела отписаться от фейсбука и крестомании, забыла логины и пароли, а заново придумывать и потом удалять - лень.)))))

      Удалить
    2. Ира, ты очень ответственный человек, и как у ответственного человека у тебя много различных дел, тебе точно необходим такой дневник. :-) У нас тоже листочки на деревьях местами висят, но мне это только на работе прибавляет работы - уборка территории детского сада лежит на воспитателях. :-)))

      Удалить
    3. Ксюнь, у нас в стране сейчас на всем экономят, конечно это ужасно, наверняка зарплата уборщика территории сущие копейки, вот никто и не идет. Да и вам, воспитателям, за уборку платят дай бог процентов 15 от ставки уборщика, обидно всё это. Знаю, потому что сама работаю в госучреждении.

      Удалить
    4. Согласна, уборщика нам не хватает. :-)

      Удалить
  3. Ириша попала к тебе и думаю: туда ли я попала!? как все изменилось у тебя! Стало красиво и уютно! Заяц классный!Сколько планов! Удачи и исполнения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Ты про блог? Я его еще 1 сентября приодела в осеннюю одежку))))), ты наверно просто не обращала внимания)))) Зайка- любимка)))

      Удалить
  4. Зайка еще приглянулся, гуляющим в березовой роще. Ирин, нравится когда ведут дневники, деловые дневники системно. У меня не получается. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я веду блокноты, но разные, надо все систематизировать, и как раз будет чем заняться, ведь разделители хочется сделать красивыми)))

      Удалить
  5. Было очень интересно читать, спасибо

    ОтветитьУдалить
  6. Иришка, какие у тебя хорошие планы на осень :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь наслаждаться каждым днем, осень прекрасна..

      Удалить
  7. Приличные планы!!!
    Я подобный дневник даже уже завела,правда пока мало им пользуюсь,надо восполнить пробел))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже определила для этого блокнот на кольцах, надо украсить внутри, чтобы красота вдохновляла)

      Удалить
  8. Идея с блокнотом хорошая. Тоже понатаскала из той системы много полезного для себя :))

    ОтветитьУдалить
  9. Интернет в метро - это великое зло!
    Прочитала пост ещё в понедельник, сразу не прокомментировала, теперь и ни к чему...
    А осень всё же хороша!

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, только попала к тебе в блог и мне уже безумно здесь нравится! Люблю разные болтательные посты на тему улучшения планирования, тайм менеджмента и тд. Я на флай систему наткнулась где то год назад, но тоже разнесла ее в пух и прах и капительно переделала для себя. По утрам я еле еле продираю глаза на работу, молчу уже про какие то рутины или идиотское обуться в ботинки со шнурками! У меня рост метр с кепкой в прыжке и мне постоянно надо то на стул вставать, то на кровать, но на диван запрыгнуть. И если при этом мне бы пришлось каждый раз шнурки завязывать, я бы чокнулась =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Я надеюсь будем дружить блогодомами))) Ты рассмешила про флай-леди, особенно про метр в прыжке))), согласна с тобой полностью, идиотские рутины и ботинки со шнурками по утрам, ну какие шнурки утром в тапках?)))) Система явно заточена не под наш мозг. Но кое-какие идеи можно для себя взять, я выбрала контрольный журнал, но опять же, измененный под себя, буду воплощать. Сейчас сижу пробую первый раз самодельными спреями фон для разделителя сделать, в общем вся в красках по уши) Не знаю получится или нет, но ощущения как в детстве, как будто каля-маля рисуешь) Да, кстати, я тоже по утрам фигово встаю, я сова чистой воды, на работу бы не опоздать, какая чистка раковины может быть?

      Удалить
    2. Мне кажется что система, ну оооочень направлена на домохозяеек. По вечерам рутины это да конечно- загрузить посудомойку, протереть после готовки все поверхности, собрать обед на завтра и одежду на работу собрать, то понятно и у меня уже идет на автомате. Но утрам я такое точно не осилю =))) Я уже даже макияж на работу свела к самому минимуму чтоб урвать лишние 10 мин сна - пудра, корректор, карандаш для глаз, тушь и все я готова =))
      Контрольный журнал я пробовала вести, но что то не прижился он у меня. У меня есть обычный ежедневник, но он у меня под все- работа, домашние дела, разные чалленджи скраповые, списки покупок и тд. У меня каждый день там разлинован по часам и снизу пара строчек пустых. Мне визуально легче когда я открываю страницу на сегодня и сразу вижу что на пример- на работе собрание в 10, после обеда надо сделать то то. На ужин рыба, надо по пути домой купить лука. Вечером опубликовать пост по какому то чалленджу и после ужина помыть ванну там или еще что то. Уже сразу вижу что день либо напряженный будет либо ленивый и настраиваюсь так же =))
      У меня кстати висит уже в черновиках пост на тему тайм менеджмента, скоро опубликую =))

      Удалить
    3. О, Катюша, буду ждать твой пост, тоже люблю тайм менеджмент, интересно почитать, может быть для себя что-то присмотрю))

      Удалить