четверг, 22 октября 2015 г.

Окно в осень. Отчет №1 по СП "Сапожник с сапогами".

Здравствуйте, дорогие постоянные читатели и гости!Осень ведь еще не закончилась, правда? Хочется продлить эту огненно-золотистую феерию. Люблю осень...за всё люблю...какая же она красивая....
На тему осени у меня сложилась вот такая рамка, раньше там была вышивка, захотелось переделать. В планах сделать четыре такие рамки - зима, весна, лето, осень. Осень уже готова.

Решила оформить рамку таким образом, чтобы было ощущение что смотришь в свое окно. И на эту тему захотелось пофантазировать, вот именно осенью я хотела бы такой вид из окна как на этой фотографии. Эта фотка сделана лет 7 или 8 назад в Плёсе, и теперь золотая осень у меня прочно ассоциируется с этим милым городком. О нём чуть ниже.

Сначала о рамке. Как вы уже поняли, это обычная Икеевская рамочка. В качестве фона я использовала обычные обои, которые остались после ремонта в коридоре. Раскладку оконной рамы рисовала и вырезала вручную.

А украсила в основном природными материалами: шишки, гербарий, боярышник + бумажные цветы, мухоморчик, пуговицы тыква и подсолнух. Яркость чуток приглушила коричневой краской. Но все равно получилось достаточно ярко, ну и пусть, мне нравится, осень должна быть яркой))))

Только фотографировать оказалось очень сложно, ну уж как есть)

И теперь хочу рассказать вам о Плёсе. Раньше у нас с мужем была традиция, путешествовать на машине по Золотому кольцу. Мы побывали почти во всех городах. Самыми запоминающимися городами для меня оказались Суздаль и Плёс, они самые самобытные на мой взгляд. Я прошу прощения за не очень хорошее качество фото, они сделаны на обычный пленочный фотоаппарат и отсканированы, тогда у нас не было цифрового. И на этих старых фотографиях у меня еще короткая стрижка, а сейчас уже длинные волосы))))
В Плёс мы попали как раз именно золотой осенью, это было что-то потрясающее!

Этот маленький городок очаровывает своей душевностью, я бы не сказала что это город, скорее он похож на деревню, очень красивую и милую. Бродить там одно удовольствие.
Вот сейчас память меня подводит, не знаю что рассказать, помню что ооочень красиво. Городок стоит на берегу Волги, на холмах, хочется сказать как в знаменитом фильме "Карнавал", что за город, горы и пригорки!)))) А еще это Левитановские места, ведь именно тут художник написал большинство своих картин, на набережной есть его музей.

Плёс очарователен тем, что по нему можно гулять и любоваться видами, тут очень тихо и уютно. Это очень романтичное место.  Он как будто создан для двоих. 

Мы с мужем туда поехали на выходные, с одной ночевкой. Остановились в гостинице "Фортеция Русь", очень приличная гостиница, нам понравилось.На фото ниже как раз вид из номера. В Плёсе есть кафе и рестораны, по поводу них ничего сказать не могу, мы для себя устроили рыбный день, купили у местных жителей на набережной копченую наисвежайшую рыбу и устроили пикник на берегу Волги. В тот момент мне казалось что ничего вкуснее я в жизни не ела. Мы сидели на бревнах, ели рыбу, смотрели на Волгу, разговаривали, мечтали.....как было хорошо!

А перед отъездом домой мы забили полный багажник копченой рыбой! Всю обратную дорогу слюнки текли))))

И еще немного фоток Плёса. Обязательно посетите этот городок, не пожалеете, и лучше всего именно золотой осенью, он в вашем сердце останется навсегда!





И со своей осенней рамочкой хочу поучаствовать в задании блога Интернить " Свидание с осенью"

И в задании блога SkrapEgo "Здравствуй осень!"



















35 комментариев:

  1. Ирина, какая замечательная декоративная картина, прямо - окно-мечта. Смотришь в окно, а у тебя не город, а река.
    Очень понравилась фотография, где ты леди ин ред :))) Ты очень стильно одеваешься :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, спасибо большое. Не знаю насчет стильно или нет, но в последнее время предпочитаю удобные комфортные вещи, ну и стараюсь чтобы это было гармонично. Хотя по выходным на дачу одеваюсь как настоящая раздолбайка, мама в шоке, говорит что ты как бомж оделась?))))

      Удалить
  2. Иришка,идея с рамочкой восхитительна!!!Как и её исполнение)))Очень реалистичное окошко вышло и именно пусть такое яркое и будет!Осенью,как никогда нужны яркие краски,не просто так все деревья преображаются.
    Мы тоже мечтаем посетить города "золотого кольца",были в Угличе,Ярославле,Владимире и Муроме..Остальные-дело времени.
    Плёс теперь тоже внесла в список,люблю городки на Волге!!!Как замечательно вы посидели с рыбкой!
    тебе очень хорошо с короткой стрижкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо, Плес волшебный, тебе понравится)))

      Удалить
  3. В Плесе была очень давно и надеюсь побывать как-нибудь:) Ирин, мне нравится твоя неуемная фантазия. Буду подсматривать в твои окна:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аль, подсматривай, мне это нравится)))А Плес теперь рядышком с тобой, грех не съездить. Я вот тоже никак до Костромы добраться не могу, уже несколько лет планирую и все никак.

      Удалить
  4. Ириш,очаровательная интерьерная вещица получилась! осень люблю во всех видах,даже с дождем и снегом:))и рамка очень мне понравилась-волшебное окно! обязательно доведи идею 4х сезонов до конца-классно будет! Фоторепортаж шикарен: и ты ,и антураж:), во многих городах Кольца была, но в Плесе нет,возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Я долго мучила эту идею с рамками сезонами, теперь назад хода нет, буду воплощать.Дождись следующей золотой осени, не пожалеешь, летом Плес не так хорош, обычный городок на Волге, а вот осенью чудо!

      Удалить
  5. Ирочка, представляешь, у нас как раз на эту золотую осень были планы поехать в Плёс! Но сначала не было золота, потом не дали обстоятельства, а теперь уж поздно. Так я расстроилась. Перенесли на следующий год.
    Спасибо за чудные фотки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, дай бог чтобы в следущем году поездка состоялась!))

      Удалить
  6. Ирина, идея просто замечательная! Плес из тех милых маленьких городков, которыми любуешься в любое время. А осень всегда хороша - и у нас в России и в Европе тоже, так как ландшафт практически одинаковый. И эти листопадные разноцветные деревья осенью просто чудо. Буду ждать твоих следующих коллажей. Л.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Giarda, спасибо! Да, осень прекрасна везде)))

      Удалить
  7. Интересная идея. Для фантазии просто нет границ. Так же можно оформить свою мечту - например, город или любое место, где хочется побывать. Или как у тебя, место, где уже были и очень хочется туда вернуться еще раз. Такие воспоминания очень душевные и как раз осенью такое "вспоминательное" настроение. Спасибо за рассказ о путешествиях. Всегда интересно читать такие посты.

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, я просто уже не могу заходить в твой блог. постоянно ты меня удивляешь и соблазняешь своими работами, вот, как можно создавать такую красоту, ты кладезь творческий идей и фантазии! :))) Очередная осенняя красота, романтичная и умиротворенная получилась работа, красивая золотая осень! У меня на холодильнике есть магнит с видимом на Плес на Волге, мама отдыхала три гда назад и привезла мне в подарок магнит. Красивые места, оздоровительные! :-))) А рыбка копченая ням-ням...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксю, ну ты меня просто захвалила, сижу тут цвету как майский веник))))Спасибо дорогая! Такую вкусную рыбу я ела только в двух местах, в Плесе и Астрахани))

      Удалить
  9. Ирин, заглянула в гости в рамках проекта "Сапожник с сапогами". Сколько красоты нашла! Сколько золотой осени в этом блоге! Так понравился импровизированный уголок для декора- тире- каминозаменитель))) Просто как картинка из журнала))) Глобальное украшение дома к празднику- моя голубая мечта, но к сожалению пока несбыточная. Который год мечтаю накупить к НГ десяток гирлянд что бы все окна светились, но каждый раз на такие безделушки остается совсем небольшая сумма, приходится ограничиться всего парочкой, а позапрошлогодние выходят из строя. Вот так и балансируем))) Это уже к тому посту об экономии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таша, спасибо! Я тоже всегда мечтала дома иметь такой уголок, очень хотела камин, но пока не вышло, и все равно нашла способ сделать место для украшательств, чему очень рада))

      Удалить
  10. Ирина, такой теплый и добрый рассказ. Будто бы я с вами по Плёсу прогулялась в те года. Есть какая-то романтика в фотоплёнках. Атмосферная рамочка получилась!

    ОтветитьУдалить
  11. Так чудесно!!!!! Будут замечательные рамочки, чувствую! Осень хорошая - и сама по себе, и в твоей работе, и на "исторических" фото))))

    ОтветитьУдалить
  12. Красота какая получилась! Я не люблю осень, а тут прямо захотелось!

    ОтветитьУдалить
  13. Рамочка восхитительна!!! Я раньше осень не очень любила, а в этом году хожу восхищаюсь красками осени(даже муж удивляется)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ира, замечательная рамка!! Позитивная и теплая)) Надо обязательно сделать все четыре сезона, будет здорово!! С удовольствием посмотрела ваши фото, прогулялась с вами по тем чудным местам!!

    ОтветитьУдалить
  15. Крутецкая идея! У меня тоже эта рамочка икеевская лежит. Покупала с прицелом на нечто объёмное. Отличное воплощение идеи! Переплет сделан филигранно

    ОтветитьУдалить
  16. Ириш, как всегда, очень душевная работа у тебя получилась! С удовольствием рассмотрела твою рамочку, буду ждать следующих! И пишешь замечательно, люблю читать твои рассказы о поездках. Удачи и вдохновения тебе в этом и во всех других проектах!

    ОтветитьУдалить
  17. Ирина, какая яркая рамочка, прямо он взгляд на нее добавляет позитива в эту дождливую осень, по крайней мере у нас в Перми слякоть и дождь, отвратительная погода. Успехов в дальнейшей реализации планов!

    ОтветитьУдалить
  18. Ирина, получилась шикарная рамка, таящая незабываемые воспоминания! Приятно читать и смотреть! Наверное, нужно сделать коллекцию из разных фотографий ваших путешествий?!

    ОтветитьУдалить
  19. Очарована рамкой - это невероятно красивое панно вышло, еще и хранящее такие чудесные воспоминания на фото!

    ОтветитьУдалить
  20. Чудесное окошко! Да такой вид из окна - мечта в чистом виде! Жаль нам до Плеса ехать далеко. Вот так как вы, взять и на выходные умчаться, не получится. А ты так вдохновенно написала, очень захотелось!

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, спасибо вам большое за поддержку! Это так нужно и важно!)))

    ОтветитьУдалить
  22. Здорово получилось! Буду ждать остальные времена года! И в Плес тоже захотелось)

    ОтветитьУдалить
  23. Интересная рамка получилась, идея с окошком очень понравилась)))
    Спасибо от блога Интернить!

    ОтветитьУдалить
  24. Прекрасная работа, которая сохранит много воспоминаний) Спасибо за участие в задании от ScrapEgo!

    ОтветитьУдалить