воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Хорошо в деревне ....

- Яна, поедешь в деревню? Пойдем гулять в лес?
Яна в ответ радостно виляет хвостом, изгибается в прыжке дугой и потягивается. Бегает за мной по пятам, надо же маме помочь собрать плед, комбинезон, вкусняшки для себя и вкусняшки для бабушки.  Всё собрано, поехали! И вот уже восседает у бабушки за столом, попрошайничает вкусное. Хорошо что бабушка сегодня не пекла пирогов, у собачки сносит мозг от запаха , она притворяется что родители-злыдни ее ну совсем не кормят!
Бабушка приготовила вкусный супчик из своей курочки, поели. Зять с тещей налаживают мультиварку, котлет на пару захотели.

Вдогонку за супом пьем чай-кофе и идем в лес.

Радости Яны нет предела, какой кайф, гулять в лесу, без поводка, ура, свобода!!!! Носится колбасой, только пятки сверкают, вроде маленькая, но такая быстрая, не догонишь.



Ну очень маленькая, чуть повыше папиных кроссовок. Взяли с собой ашановские пакеты, в деревне не принято ходить в лес просто так, надо непременно с пользой, набрали два пакета игольника.

А лес потихоньку вырубают.....Не знаю зачем, либо будут новые посадки, потому как очень много деревьев погибло от клеща, либо уничтожают для чего -то ( не хотелось бы чтобы это было так).

Бегаем с Яной наперегонки, куда уж мне за ней!

Ушли очень далеко, (не каждая птица долетит до середины Днепра) не каждая собака добежит до Горецкого поля. Это поле - одно из любимых мест моего детства, только раньше это поле было огромным лугом, где росли луговые травы, запахи одуряющие до сих пор помню. По краям поля собирали землянику и грибы, а на другой стороне в лесу есть болото, раньше черники там было видимо-невидимо. Сейчас вид печальный, один сплошной борщевик. Сфотографировала на память, возможно его скоро не будет, а будет проходить новая ленинградка.

На обратном пути Яна выдохлась, залезла на ручки . Папа даже стишок сочинил :
Идёт бычок качается, вздыхает на ходу,
"Ну вас с вашим лесом, больше не пойду!"

Пришли домой, а теперь вспомните момент из фильма "К-9" где Джери Ли катался по траве после свидания с блондинкой со стриженным носом в машине. Вспомнили? Представьте что звучит музыка " I Fell Good", Яна с блаженным кряхтением катается на боку по кругу . Картинка называется - найдите начало и конец собачки)))).

Яна, английские леди так себя не ведут!)))) Наша высокомерная собачка превратилась в деревенскую замарашку)))). Ведь высокомерна настолько - что других собак не признает, не общается с ними вообще, типа я не собака. А если они подходят познакомиться - то с царским видом отворачивает свою мордашку и поднимает переднюю лапку, типа королевская особа подает ручку для поцелуя придворного.

Ну всё, вернулись домой, и мы снова городские жители.
Сегодня спрашиваем:- Ян, поедешь в деревню? Пойдешь в лес?
Отворачивается : - Не понимаю о чем вы говорите....))))))















14 комментариев:

  1. АХ!!!!! Какая милая Яночка, прелесть!!! :-))) Мне очень нравится порода Йоркширский терьер! Представляю, как здорово и весело жить в деревне, раздолье и свобода! Ирочка, молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксю! В деревне кайф, особенно сейчас, когда дачники разъехались, народу очень мало, тихо так.

      Удалить
  2. Ирочка, так люблю читать твои рассказы о буднях))) лес - ну прям копия наш, Хортицкий, мы только там, в лесу на Хортице, спасаемся от "газовой камеры" заводов)
    С улыбкой читала о проделках масички- Яночки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я рада что мои рассказы интересны. Показывай ваш Хортицкий лес, с удовольствием посмотрю).

      Удалить
  3. Иришка, я смеюсь и читаю твой пост мужу.Особенно мне понравилось, что Яна "носится колбасой", мужа спрашиваю, как это, а он мне отвечает, да колбасится значит ))))). Вот это замечательная поездка у вас получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже сижу смеюсь, неа, муж неправильно перевел значение слов " носится колбасой", это значит очень быстро.

      Удалить
  4. Вот бы всем нам такую собачью жизнь : на природу вывезли , побегать и полаять- душу отвести -дали , домой на ручках принесли и дали поваляться , ну я думаю , что и накормили еще домашней едой ...не жиСТь -а сказка !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лар, мой отец всегда говорит: " Чтоб я так жил, кормят свежей телятиной, погулять вынесут, в плед завернут и спать положат, да еще в попу целуют."))))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ага, она вечером спала без задних ног. Вообще ни на что не реагировала.

      Удалить
  6. После твоих рассказов, Ирин, так на душе становится хорошо... Яночка, красапеточка:) Первое фото очень понравилось и одно из прогулочных. Она там такая забавная:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, как здорово вы провели время на природе! ))) Рассказ потрясающий. Собачка у тебя такая милая! )))
    То, что лес вырубают, для меня тоже странно. Сейчас, это видимо везде... А почему - вопрос???? (

    ОтветитьУдалить
  8. December Daily 2014. Неделя первая http://ru-smashbook.blogspot.com/2014/11/december-daily-2014_30.html

    ОтветитьУдалить