среда, 2 января 2019 г.

Как мы встречали Новый год и Путешествие в Рождество 1 января.

Привет-привет!
С Новым годом, друзья!
Ау, тут кто-нибудь есть, или вы еще празднуете и доедаете новогодние салатики?
Расскажу как мы встретили этот год)
Сначала покажу вам нашу елочку, в этот раз она особенно хороша, много клинских игрушек в виде фигурок, то что я особенно люблю, никаких разномастных шаров нет, все очень стильненько, так как я и хотела)


В декабре мне прилетели все пять открыточек по обменнику который организовала Галя, блог Марусина каморка.

Я домучила оформление обложки на свой зимний дневник, и еще я поняла что он у меня будет не зимний даже, а годовой. Саму обложку покажу чуть позже, это фото процесса.

В инстаграме сделала коллаж из 9 самых понравившихся фоток, как видно народу нравится Графика и чуток шебби.

А теперь про новогоднюю ночь.

На вечер 31 декабря у нас были куплены билеты в театр Сатиры на спектакль "Ночь ошибок". Мы приехали на час раньше и чуточку прогулялись по Тверской. Москва так нарядно украшена, это просто снос мозгов!

Спектакль давали на "чердаке Сатиры", маленький зал, у нас был третий ряд, видно было замечательно. Я бы не сказала что я была в восторге, но поймала себя на мысли что в какой то момент действо действительно захватило и я забыла про свои заботы и проблемы и полностью погрузилась в спектакль. Супер знаменитых актеров не было, одну из главных ролей играла Светлана Рябова, я ее помню только по фильму "Ты у меня одна" с Александром Збруевым, она играла американку, помните? Узнали? А я вот нет, пока мне муж не сказал.


Спектакль на один раз, но актеры старались и уж тем более в новогодний вечер у зрителей было праздничное настроение и зал отзывался достаточно радостно. Костюмы были шикарные, а вот декорации подвели.
После спектакля мы поехали домой встречать Новый год. Никакого праздничного стола с традиционными салатами у нас не было, просто бутылка вина и суши и роллы из Тануки. Мы тупо сделали заказ и не парились с готовкой. Друзья, и вы не поверите, мы приехали, проводили старый год и в 11 часов я благополучно уснула до утра! Вот так, никакого боя курантов и выступления президента, просто спокойный сон с берушами! И я рада что так получилось, нет сбившегося режима и самочувствие прекрасное, мы даже не выпили полностью бутылку вина)))

А вечером 1 января мы поехали гулять в центр. Тверская была перекрыта для машин, и это несомненный плюс, потому что народу было очень много! Какой шикарный праздник устроили городские власти москвичам и гостям столицы, это что-то! Я так думаю никакой европейский город не видел такого размаха! Я была просто в восторге! Фото не передают всего размаха и красоты, кому интересно загляните ко мне на страничку в Инстаграм, там в сториз есть видео, посмотрите пока они не пропали, ссылка в шапке наверху.

Как только проходишь металлоискатели девочки и мальчики раздают всем повязки на голову, мне достался зайчик, по моему на этой фотке я сама на зайца похожа)

Вся Тверская - это сплошное театрализованное  представление: музыканты, акробаты, конкурсы, танцы, мастер-классы! Глаза разбегаются!

На каждом шагу теремки с разнообразной едой, глинтвейном, кофе, чаем, а также сувениры! Все сверкает! Настолько красиво, что передать словами это невозможно, надо видеть!

Мне особенно понравилась площадка перед мэрией, смотрите как красиво, теремки, карусель, народ веселится. Эту фоточка мне особенно нравится, потому что обратите внимание на верхний правый угол фото, видите, там Дед Мороз на канате идет! Мы и не видели его сначала, пока муж фотку эту не сделал, думаю многие люди тоже его не видели, потому что в такой толпе смотришь только вперед и немного по сторонам, лишь бы не столкнуться с кем то, а оказывается в небе такое действие происходит! У меня в инстаграме есть видео с этим Дедом Морозом. Это что-то потрясающее!

Ближе к Кремлю народу становится еще больше. На Манежной площади просто лес всевозможных елочек, такая красота! Толпа течет непрерывно.

Тут даже фотку не сделаешь нормально, обязательно кто-то в кадре.


Сначала мы хотели пройти на Красную площадь, но поняли что не готовы идти в такой толпе, видите, на фото внизу река из людей, это выход от Красной площади, а на входе еще больше.

Погодка вчера у нас была о-го-го, вроде бы всего минус 1, но ощущалось как минус 15! Я дико замерзла, хотя оделась очень тепло, пронизывающий ледяной ветер, от которого слезятся глаза, на всех фотках я с красной рожей и напрочь отмерзшей жопой, вот честно, к 8 вечера заднюю точку я уже не чувствовала.

Но мне очень понравилось! Вот очень-очень!

Так что, дорогие москвичи и подмосковные жители, скорее езжайте в центр, не пожалеете! Там сплошная сказка и волшебство! Тверская будет перекрыта до 3 января, времени осталось не так много. После 3-го ее откроют, и Путешествие в Рождество будет уже не таким глобальным.
Вот такое у нас сказочное начало Нового года, чего и вам желаю!






















9 комментариев:

  1. И молодцы, что заснули в 11-00. А в целом, я даже немного завидую, такой красивой Москву показали!!! С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, с Новым годом! Да, Москва шикарна, красива как королева!

      Удалить
    2. Я один раз ездила в Москву , сразу после Нового года. Понравилось. А в этот раз, увы- заболела....

      Удалить
  2. Ох, какая же красота! Пару лет назад мы были в Москве в 25-х числах, но те блеск и красота были чуток по скромнее))) спасибо, что показала и поселилась! С наступившим, всех благ!

    ОтветитьУдалить
  3. С Новым Годом!!! Спасибо за фото и сопровождение), очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, классно!!! А мы были там 30, когда только Тверскую уже перекрыли, но только оформляли серединку. И тоже прошли много. Там очень красиво! Я никак фотографии не разберу, ленюсь. С театром вы здорово придумали! Мы 4-го идем, тоже потом погуляем по центру.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, ты очаровательна, особенно с маской зайчика :))))
    Вы отлично проводите время, молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирочка. супер!
    Отдельное спасибо за отчёт по открыточкам.
    А новый год вы, конечно, знатно провели.

    ОтветитьУдалить