вторник, 14 февраля 2017 г.

Беда с блоггером.

Привет!
Дорогие мои подписчики, у меня с блоггером творится беда. Я уже измучилась и не знаю что с этим делать. Проблема в том, что заходя в ваши блоги  я пишу комментарии, но огромная часть их попадает в спам. Причем если я пишу короткий коммент из пары-тройки слов он публикуется без проблем, а если более длинный комментарий , то я вижу что он публикуется, а потом исчезает, то есть если выйти и зайти повторно он исчезает и отправляется в спам. Я более чем уверена, если вы в своем блоге зайдете в папку спам, то увидите там мои комментарии( Самое интересное что в моем блоге таких проблем нет, я отвечаю вам на ваши комментарии , неважно длинно или коротко, они все публикуются. Я по всякому пыталась решить проблему, проверила АР адрес, он чистый, обновила все настройки в Гугле, пробовала заходить с разных браузеров и компьютеров, даже провела опыт - завела новый блог-пустышку, всё равно мои комменты летят в спам. Написала в справочный форум блоггера, никаких результатов. Ведь это началось давно, уже почти год, так что это не очередной глюк, который через какое-то время проходит. Просто я раньше не замечала, напишу коммент и выхожу не возвращаясь. Насколько я понимаю, техподдержки в блоггере нет, и помочь мне никто не может(  В общем я прошу прощения что скупо пишу вам о ваших работах, или не пишу совсем, это не по моей вине происходит, я очень бы хотела писать вам длинные комментарии, да и просто поболтать на страницах ваших блогов, но увы.. Девочки, я всех читаю, люблю ваши работы, любуюсь ими, но блоггер не дает мне общаться с вами на полную катушку. Вот такие дела. Я уже даже думала уйти на другую платформу, но мне жаль терять связь с вами и начинать всё заново.  Я совершенно в расстроенных чувствах, ведь блог для меня- любимое детище, и ни одна соцсеть не может заменить его, никакой инстаграм и пр.Что же с этим делать? Как бороться? Или оставить всё как есть?

29 комментариев:

  1. Ира, первый раз о такой проблеме слышу... специально посмотрела свою папку со спамом, так там всего пара комментариев еще с 2013 года.
    Надо проследить за своими комментами ради интереса. А то пишу и закрываю, а надо бы зайти и посмотреть остаются ли они...

    ОтветитьУдалить
  2. О, Ирин, только что проверила свою папку Спам и вижу твои комментарии... жесть - я туда никогда и не заглядываю..
    Смотри, чего начиталась: "Комментаторы отсеиваются по IP на основе статистике от пользователей плагина. Если комментарий несколько человек отмечают как спамный, то IP-адрес комментатора помещается в базу плагина, и затем на других сайтах комментарии с такого IP автоматически отфильтровываются в папку для спама. Иногда такая схема даёт сбои, поэтому папку со спамом приходится периодически проверять руками, чтобы случайно не удалить полезные сообщения."
    Вот - может тебя на сбое поместили в этот черный список, и теперь банят по привычке - и длина коммента может получилась длинная тогда и это как-то участвует?

    Может если тебя регулярно в этой папке - СПАМ помечать как не СПАМ, то может и выйдешь из тени? Попроси всех девочек, где пишешь, чтобы проверяли эту папочку периодически - я сейчас тебя у себя восстановила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, где ты это нашла? Дашь ссылку? Вообще не понимаю как я могла попасть в спам, ведь никому никогда не писала злобных комментов.Надо попробовать как ты советуешь, может поможет. Сегодня после работы подкорректирую этот пост, попрошу девочек, единственный минус в том что я комментирую не только тех кто на меня подписан, и они не увидят моего поста.

      Удалить
  3. Ириша, понимаю твое расстройство, это ужасно обидно, особенно когда никак сам не можешь повлиять... Я помню, что у тебя такая проблема есть. На папку "Спам" в блоггере даже и не обращала внимания, сейчас вот только заглянула в нее и обнаружила там твои комментарии с прошлого года, которые, как я помню, я тогда через эл. почту только получала. Сейчас тоже восстановила их в блоге. Может, действительно, попробовать сделать, как Маша советует?
    А на другую платформу уходить - это ж как сжечь все мосты. Оставайся здесь!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, Маша правильно написала. Просто где-то в настройках по умолчанию стоит отметка про СПАМ. А менять платформу долго и муторно, опять по новой все грузить.

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, открыла свою папку СПАМ - Ура! Спама нет - так написано.
    Оставь все как есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, ну беда-беда, огорчение, нет твоего вчерашнего комментария в блоге, как его туда поставить - ума не приложу :( Хотя ответить я на него смогла.

      Удалить
    2. Наташ, он в папке спам, только не в почте, а в твоем блоге

      Удалить
  6. Ира, первый раз слышу о такой проблеме... Сил тебе и умения перебороть всё это!

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, я зашла в спам в прошлые твои комментарии, там действительно ты, пометила как НЕ спам и стало все нормально, больше в спам не отправляешься) так что, думаю, что если каждый. кому дороги твои коменты так сделает, проблем не будет)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ир, и у меня твои комменты как спам идут. Я их также пометила как НЕ спам, посмотрим, как будет дальше.

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш, а у меня всегда всё было нормально в отношении тебя (да и других тоже-папка спамовая абсолютно пуста) Согласна с Олей Омельчук (пометить как не спам)-это может быть выходом из неприятной ситуации.. и ,вероятно, это проблема выборочная, может у тех, у кого блог давно, до 14года, например.. Все Ок будет,не переживай, мы знаем, что ты нас любишь)))

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, спасибо за поддержку, если вы не против, я сейчас к каждой зайду и напишу что-нибудь, проверим улетит опять в спам или нет. Ок?

    ОтветитьУдалить
  11. Ира, я кажется еще летом писала что твои комментарии у меня в блоге уходили в папку спам. Заметила потому что на почту приходило оповещение о твоих комментариях, но ничего не было в блоге. Я пометила их как НЕ спам пару раз, они восстановились в блоге и все с тех пор все работает, твои комментарии всегда отображаются в моем блоге и длинные и короткие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюнь, сейчас к тебе зайду. Но я поняла что это бесполезно. Написала почти всем девочкам сейчас, и почти у всех улетела в спам опять(

      Удалить
    2. Ира, да этот комментарий улетел в спам!
      Но это первый раз за долгое время, что твой комментарий в спаме.

      Удалить
  12. Девочки, почти всем написала. Итог: мой комментарий опубликовался только у Иры Wolf и Лены Чернышевой, а у Маши, Наташи Кирпичевой,Оли Омельчук, Тани Dotti и у Кати улетели в спам( Бесполезняк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, у меня-то почему(( Ириш,явно сбой какой-то... не переживай, может,восстановится как-то само-собой...бывает Хоть по чуть-чуть но всё равно пиши нам))

      Удалить
    2. зато я теперь знаю где искать))) на почте видно же)))так что не пропадешь)))вытащим)))

      Удалить
    3. Девочки, спасибо что не бросаете в этой ситуации

      Удалить
  13. Ира, ответила тебе у себя в блоге, но продублирую лучше здесь, а у себя удалю сейчас этот пассаж.
    Коммент твой опять улетел в спам(((
    А в поддтверждении комментария через почту вот что еще написано: "Мы не можем проверить подлинность отправителя. Рекомендуем вам быть внимательнее при совершении действий, указанных в письме. Подробнее", а дальше, если пройти по ссылке "подробнее", вот что, копирую полностью, может, тебе это как-то пригодится:
    "Проверка подлинности отправителя

    Иногда вы можете получать предупреждение «Письмо не прошло проверку подлинности отправителя». Это значит, что мы не можем гарантировать, что адрес, написанный в поле «От кого», реальный.

    Так могут действовать мошенники — отправлять письма, подделывая адрес отправителя, чтобы заставить вас поверить в содержимое писем. Чтобы вы не попались на уловку мошенников, Mail.Ru предупреждает о подозрительных случаях, используя для этого проверку подлинности DMARC. Для прохождения проверки реальные владельцы домена должны разместить на своей стороне политику DMARC. Так, например, чтобы помешать мошенникам отправлять письма с адреса support@corp.mail.ru, Mail.Ru опубликовал DMARC.

    Политика DMARC включает в себя проверку трех параметров:

    DKIM-подписи — это цифровая подпись, подтверждающая, что письмо отправлено именно с домена отправителя;
    SPF-записи — это запись, содержащая список почтовых серверов, которые могут отправлять почту от имени конкретного домена;
    Домены из SPF-записей и DKIM-подписи — они должны соответствовать домену из поля «От кого:».

    Если письмо не проходит проверку по этим параметрам, вы видите предупреждение о том, что мы не можем гарантировать, что письмо было отправлено с указанного адреса.

    В некоторых случаях сообщение может отображаться в письмах, отправленных в группы и списки рассылки, перенаправленных письмах или письмах, отправленных через серверы, которые не поддерживают проверку подлинности DKIM и SPF. В таких случаях мы рекомендуем администратору сервера-отправителя привести конфигурацию в соответствие с требованиями DMARC."

    Мне кажется, ты стала жертвой какого-то вируса, бывают такие, которые как бы от твоего лица делают всякие рассылки и т.п., и тебя из-за этого внесли в черный список какой-то.
    Здесь в тексте говорится, что надо где-то в настройках этот самый DMARC тебе установить. Вот ссылка мэйловская о том, как это сделать: https://help.mail.ru/mail-help/postmaster/dmarc.
    Темный лес, честно говоря, но может, у тебя есть знакомый компьютерщик какой-нибудь, который сможет настроить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо большое! Есть такой компьютерщик! Надеюсь он поможет. И какое счастье что тебе пришло именно такое письмо, хотя бы понять от чего отталкиваться. Сейчас скопирую ему твое письмо

      Удалить
  14. Вот ключевой момент, мне кажется: "Для прохождения проверки реальные владельцы домена должны разместить на своей стороне политику DMARC."

    Вопрос в том, что есть ДОМЕН? Блоггер в целом или даже Google+ или же конкретно твой блог?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для меня тоже все это темный лес. пошла гуглить что такое домен

      Удалить
  15. Ира, привет! У меня твои комментарии отражаются на почте, а сегодня зашла проверила "спам" в комментариях. Оказалось, что там есть твои комменты, отметила, что "не спам", и все отразилось в блоге. Надеюсь, все наладится, а мы тебя не теряем)))

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. кто в блоге ? что делать ?и как быть сели комментари из блога попадают в спам? это уже не пеервый раз? есликопировать текст из векипедии то он тоже попадает в спам.

    ОтветитьУдалить
  18. комментарии по какой-то причине попадают в спам. год назад такого не было было все в порядке. но последолбанного обновления все комментарии попадают с спам. пробовали завести новый блог и снего отправлять комментарии-резульатат ноль. программисты с работы тоже не в теме. попадет ли этот комментария в спам?

    ОтветитьУдалить