воскресенье, 5 октября 2014 г.

Half-doll Аксинья.

В прошлые выходные охота на блошином рынке прошла вполне удачно. Я получила массу удовольствия, бродя между торговыми рядами. Эта статуэтка с чайником мне очень пришлась по вкусу, но купила я ее не сразу. Только терпеливый бывает вознагражден, вот и я , подойдя к первому торговцу поинтересовалась сколько стоит, оказалось - 1200 руб, к слову сказать я с собой взяла всего 750. Пошла дальше, у другого стояла точно такая же , но уже за 1000 руб, торговаться не стала, все равно много не скинет. Иду дальше, смотрю у бабульки стоит моя девочка за 800 руб, говорю - за 750 отдашь? Отдала, причем сразу)))).Ура! Ура! Шла домой, улыбалась))).

Придя домой, посмотрела печать завода и цену в советский период.  Стоила она тогда 4 рубля, пересчитав на наше время и деньги, сейчас бы она в магазинах стоила 2000 руб. Обратясь к всемогущему гуглу, нашла информацию о статуэтке. Изготовлена на заводе Дулёво, года выпуска 1960-е, фарфор, высота 12 см, скульптор Малышева Н.А. Оказывается, моей девушке около 50 лет , плюс минус 4-5 лет. Интересно ведь! Я раньше никогда не интересовалась статуэтками, и не коллекционировала, оказывается это очень занимательно, искать информацию о старых вещах.
Но я -то купила ее с целью приодеть. Как видите ее настоящее платье совсем простенькое, а мне захотелось сделать из простой крестьянской девушки настоящую барыню.Поэтому юбку решено было сделать более пышной и украсить бисером и кружевом, а спереди ее украшает шикарный фартук в технике хардангер. И вот уже перед нами настоящая барыня Аксинья.

Почему Аксинья? Да потому что это имя переводится как гостеприимная, вон она, уже стол к чаю накрывает, ждет прихода дорогих гостей.)).

И вид сзади. Эхххх, хороша! Смотришь на нее и сразу вспоминаешь роман Мельникова-Печерского " В лесах". Вот где шикарно описан русский быт и народная жизнь!

А мне остается только попрощаться с вами до следующего выхода в эфир и пожелать удачной рабочей недели! И опять я буду ждать следующей субботы , пора на охоту на блошиный рынок))))).