воскресенье, 5 октября 2014 г.

Half-doll Аксинья.

В прошлые выходные охота на блошином рынке прошла вполне удачно. Я получила массу удовольствия, бродя между торговыми рядами. Эта статуэтка с чайником мне очень пришлась по вкусу, но купила я ее не сразу. Только терпеливый бывает вознагражден, вот и я , подойдя к первому торговцу поинтересовалась сколько стоит, оказалось - 1200 руб, к слову сказать я с собой взяла всего 750. Пошла дальше, у другого стояла точно такая же , но уже за 1000 руб, торговаться не стала, все равно много не скинет. Иду дальше, смотрю у бабульки стоит моя девочка за 800 руб, говорю - за 750 отдашь? Отдала, причем сразу)))).Ура! Ура! Шла домой, улыбалась))).

Придя домой, посмотрела печать завода и цену в советский период.  Стоила она тогда 4 рубля, пересчитав на наше время и деньги, сейчас бы она в магазинах стоила 2000 руб. Обратясь к всемогущему гуглу, нашла информацию о статуэтке. Изготовлена на заводе Дулёво, года выпуска 1960-е, фарфор, высота 12 см, скульптор Малышева Н.А. Оказывается, моей девушке около 50 лет , плюс минус 4-5 лет. Интересно ведь! Я раньше никогда не интересовалась статуэтками, и не коллекционировала, оказывается это очень занимательно, искать информацию о старых вещах.
Но я -то купила ее с целью приодеть. Как видите ее настоящее платье совсем простенькое, а мне захотелось сделать из простой крестьянской девушки настоящую барыню.Поэтому юбку решено было сделать более пышной и украсить бисером и кружевом, а спереди ее украшает шикарный фартук в технике хардангер. И вот уже перед нами настоящая барыня Аксинья.

Почему Аксинья? Да потому что это имя переводится как гостеприимная, вон она, уже стол к чаю накрывает, ждет прихода дорогих гостей.)).

И вид сзади. Эхххх, хороша! Смотришь на нее и сразу вспоминаешь роман Мельникова-Печерского " В лесах". Вот где шикарно описан русский быт и народная жизнь!

А мне остается только попрощаться с вами до следующего выхода в эфир и пожелать удачной рабочей недели! И опять я буду ждать следующей субботы , пора на охоту на блошиный рынок))))). 





31 комментарий:

  1. Ирина! Аксинья еще круче, чем Скарлетт:)) Обе хороши-хороши!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Аля! )))). Не знаю круче или нет, но Аксинья мне далась легче, для Скарлетт я мучительно подбирала узор вышивки.

      Удалить
  2. Ирина, фартучек так просто обалденно шикарный. И весь образ в целом очень и очень. Желаю удачной "охоты" )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Леночка, фартучек мне тоже очень нравится)))

      Удалить
  3. очень милая барышня. юбка изумительна!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нравится-красивая девочка и красивый фартушек.

    ОтветитьУдалить
  5. очень интересный рассказ и девушка красивая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена, мне очень приятно)))

      Удалить
  6. Ира. спасибо за более подробный рассказ, за фотку исходника))) Очень интересно, ну и потрясающе красиво получилось! Фартучек парадно-выходной, юбка шикарная. Ну и фантазерка ты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ, я старалась, эти статуэтки завладели мной полностью, теперь как маньячка буду везде их искать в продаже, боюсь блошиный рынок не удовлетворит моих аппетитов))).

      Удалить
  7. Ну никогда бы не подумала, что из простой статуэтки можно создать такую прлестницу Аксинью! Хороша девушка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирина!))). Как говорится - всё в наших руках))).

      Удалить
  8. Иришка, мы с тобой очень похожи в нашей большой симпатии к фарфоровым статуэткам, очень одобряю твое увлечение и желаю, чтобы твоя коллекция чудесных и милых фарфоровых барышень, парочек, умножалась!!! :-) А ещё имя Аксиния имеет тоже, что и Оксана и значение его - гостеприимная, в общем, это про меня! :-) Очень мне понравилась твоя барышня Аксиния и в своем простеньком платье и в твоем прекрасном, богатом и красивом платье! Такая она уютная и милая твоя Аксиния! Поздравляю тебя с удачной покупкой! Я не совсем практичный человек. поэтому я люблю не функциональные вещи, которые украшают дом и делают его уютным и интересным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ,Ксюшенька, за добрые слова, и мы с тобой солидарны в непрактичных вещах))).

      Удалить
  9. Иришка, она такая крастока стала, настоящая барышня :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, она и правда шикарная!!! В новом наряде так просто неотразима!!! Хочется узнать, что под юбочкой, что она так пышно стоит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Надюша! А под юбочкой у нас синтепон).

      Удалить
  11. Хороша барыня! Ох, хороша в новом наряде!))))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, Галочка, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  13. Как оригинально и креативно, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  14. Ира!!! Вот это барышня!! Юбка шикарная получилась)

    ОтветитьУдалить
  15. Ира, какая милая куколка! Да еще и со своей историей! Здорово ты ее приодела! Очень красиво получилось!
    Ир, я очень давно мечтаю побывать на блошином рынке.... Возьми меня с собой в следующий раз! Далеко ехать-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще я смотрю, ты дизайн блога изменила! Так нежно стало! )))

      Удалить
    2. Спасибо Викуль! Раньше этот блошиный рынок был в Москве, теперь его переместили в Химки, если на машине - то от химкинской Меги по Новосходненскому шоссе 5 мин (если нет пробок), а если своим ходом - то от Комсомольской Ленинградское направление на электричке до станции Новоподрезково. Приезжай! А над бложиком дочка поработала, мне тоже очень нравится.)))

      Удалить
    3. А ты когда в следующий раз поедешь? А то я одна боюсь. ...

      Удалить
    4. так я живу в 10 мин ходьбы от рынка, мне и ехать никуда не надо)))

      Удалить
  16. Девочки, Аня, Юля, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  17. Ира...Эти статуэточки - прелесть!!! Никогда не видела ничего подобного! Как же оригинально, нежно и красиво!!!

    ОтветитьУдалить