суббота, 17 мая 2014 г.

Усадьба Середниково и киногород "Piligrim Porto".

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня суббота, и мы решили прогуляться на свежем воздухе, но недалеко от дома, наш выбор пал на усадьбу Середниково, она находится в 15 минутах езды на машине от моего дома, заодно заехали в киногород Пилигрим Порто. Киногород - это декорации Англии 18 в, построенные для съемок фильма " Записки экспедитора тайной канцелярии", дома с внутренним убранством в историческом стиле, пиратский порт,парусник Джека-Воробья,возведенный по эскизам кораблей того времени и в натуральную величину. Вот он, парусник, на первой фотографии. Давайте прогуляемся по улочкам киногорода, прекрасные декорации, действительно есть ощущение что ты находишься в 18 веке. Вход на территорию киногорода стоит 150 руб, за фотосъемку платить не надо.
Декорации можно осмотреть не только снаружи, но и изнутри, на корабль можно залезть, главное не сильно опираться на мостики и не забывать что это декорации, все достаточно хлипкое, иначе с корабля можно рухнуть и сломать шею. Внутрь домов и таверны тоже можно зайти, но там смотреть особо нечего, в таверне стоят столики, барная стойка и рояль, на окнах висят занавески.

Вообще этот киногород любят профессиональные фотографы, фотосессия тут получится шикарная, главное хороший фотоаппарат и красивая модель))). Моя дочь тут год назад или уже два, была в роли модели.




А в пяти минутах ходьбы находится сама усадьба Середниково. Сегодня суббота , и конечно очень много свадебных кортежей приезжает для фотосессии, вход туда платный, но мы туристы "умные", в этой усадьбе уже не в первый раз, поэтому проникли на территорию бесплатно, левее от главного входа где заканчивается зеленый забор, начинается сваренный решетчатый забор, где местными жителями любезно было убрано пара прутьев данного забора, вход достаточно широкий для толстячков, а уж для нас вообще "открытые настежь ворота")))))). Постройки усадьбы лично для меня интереса не представляют, слишком много было разрушено и отреставрировано, в общем можно сказать новодел, поэтому не интересно, в советское время если я не ошибаюсь там была туберкулезная больница, или еще какая то, но это не указывается на официальном сайте, там просто пишут что был санаторий для партийных работников. Вот главный дом усадьбы.
Но территория представляет интерес, там есть прекрасный пруд, и от него идет каскад трех мостов, мосты действительно чудесны, 18 века, там очень мощная энергетика, на них тянет возвращаться еще и еще. Я сфотографировала только два моста, первый и третий, они самые впечатляющие, второй очень скромен, но около него есть родник, можно набрать чистой питьевой воды. Итак третий и самый большой мост
Правда впечатляет?
Ходить по нему еще можно, но он уже в ветхом состоянии, колонны на мосту полуразрушены, а ограждающие решетки на балконах (да, да, на мосту есть балкончики, их два!) залеплены замками молодоженов, я даже фотографировать не стала, жаль что работники усадьбы не срезают эти замки.
А это первый мостик от пруда, очень маленький , но милый.
И я под маленьким мостом))))
А вот и сам барский пруд, он прекрасен.
Ну вот, на сегодня и все, буду отдыхать после тяжелой трудовой недели, вышивка у меня пока не идет, сплошная работа-работа-работа...улыбаемся и пашем...))))




















12 комментариев:

  1. Ира, кокой насыщенный день, сколько красоты. Пруды шикарны, я бы хотела там погулять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирусь, да, оттуда уходить совсем не хочется, вот села бы на пенек и релаксировала....

      Удалить
  2. Ирочка, какие восхитительные места рядом с твоим домом! Туристы за тридевять земель приезжают полюбоваться, а тут - 15 мин. и всё - красота-а-а!))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Галочка, места прекрасные, очень романтические и даже лес какой то древний, мой муж сказал вчера: мечта маньяка, тишина ,лес, и народу нет)))

      Удалить
  3. Как здорово! А мы там ещё не были(((
    Пруд - как зеркало, погодка не подкачала! А что это виднеется под водой, какие-то белые полосы...
    И потрясающие мосты, мне туда тоже НАДА!
    И в киногород тоже можно наведаться...
    Спасибо, Ириш, за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, обязательно сгоняйте туда, вам понравится, места восхитительные. Там рядышком есть церковь 17 века, очень уютная, и энергетика там тоже ого-го! Вообще это Лермонтовские места, он туда приезжал отдыхать с бабушкой, а поселок рядом с усадьбой называется Мцыри. Белые полосы под водой даже не знаю, не обратила на них внимания, может небо с облаками отражается? Мы раньше на этот пруд ездили купаться, было здорово, хозяева усадьбы разрешали, а сейчас даже не знаю разрешают или нет.

      Удалить
    2. Хорошо, что про Мцыри написала, а то я в Яндексе набрала Середниково, а их вона сколько, растерялась.
      Дааа, ещё раз мосты посмотрела - класс!
      Теперь бы время выбрать! А близко - да, как раз по Пятницкому шоссе, практически мимо нашего дома)))

      Удалить
  4. Здорово, киногород впечатлил, сама бы с удовольствием там погуляла!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, смотрю на твои фото и причмокиваю от удовольствия! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирин, вы замечательно провели время! Спасибо, что и нас не забыла взять с собой:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, как красиво! какое необычное место, я даже не знала, что у нас в России где-то такие есть. А мосты.... меня покорили, такое замшелое очарование веков! спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ася, как точно ты подобрала словосочетание- замшелое очарование, права на 100 процентов, действительно замшелое, очень люблю такие места.

      Удалить