понедельник, 3 февраля 2014 г.

Ванна Клеопатры и творожный пирог с абрикосами.

Всем добрый вечер! Возвращалась я сегодня с работы уставшая-преуставшая....понедельник день тяжелый!Безумно хотелось дотащить ноги до дивана, свернуться калачиком под пледиком и уснуть. Но я все-таки заставила себя зайти в магазин и кое-что прикупить. И хорошо что зашла! Потому что задумала дома испечь пирог и полежать в ванной. Быстренько смешала все ингридиенты для пирога, сунула его в духовку и пошла готовить ванну, но не простую, а ванну Клеопатры. Все-таки красавица-царица знала толк в рецептах по уходу за кожей.
Итак , ванна Клеопатры:
1 литр молока, 100 гр меда и я еще добавила столовую ложку оливкового масла. Пока ванна наливалась( температура воды 38 градусов), я подогрела молоко, развела в нем мед и масло, и вылила в ванну. Зажгла свечи, и вот он - здравствуй релакс и бархатная кожа! Ванну принимала 25 минут, боже, какое это счастье! И как приятно трогать гладкую и нежную кожу. Прелесть! Всем советую! Видите на фотографии цвет воды белый с желтыми разводами( это работа молока и масла)
 А пока я балдела в ванной, пирог уже испекся, вкусный -превкусный! Это творожный пирог с абрикосами. В оригинале он с персиками, но в магазине персиков не было, я заменила абрикосами. Рецепт взяла у Натальи из блога ЗОЛОТЫЕ БРЫЗГИ, очень рекомендую, рецепт простой и доступный. Наталья, спасибо за вкуснятину!

Ну вот, все рассказала, поделилась, пойду читать интересную книгу. Пока-пока!



6 комментариев:

  1. Ирина, как я рада, что пирог получился и понравился! Он правда классный! Кстати, в исходном рецепте он как раз с абрикосами!)))
    Какую ванну ты замутила, как здорово!!! А не возникло потом проблем с её отмыванием? А то мне однажды подарили самодельные бомбочки для ванны, я положила в воду, они начали шипеть и растворяться, а ванна стала ужасно жирная, стенки покрасились, ужас, я потом порошком отмывала, и все остальные бомбочки выкинула(((
    Вообще, Ира, ты молодец, себя надо баловать обязательно!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, какая ты молодец! Правильно, себя надо холить и лелеять, даже так: не просто надо, а каждая женщина обязана это делать!
    А еще я представила, как забавно принимать молочную ванну в доме где есть кошки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха, Ань, с кошками прикол, они сто процентов будут с тобой плавать!

      Удалить
  3. Не то слово классный, он офигительный! И самое главное простой. Я вот никогда с выпечкой не дружила, а тут раз- и все получилось!)))) С ванной проблем не было, все ок. Наверно в бомбочках еще краситель какой то присутствовал, вот и испачкал всю ванну. Наталья, еще раз спасибо за потрясающий рецепт! Может еще вкусняшку какую - нибудь нароете в закромах родины, с удовольствием поучусь у вас кулинарить))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ириш, спасибо за рецепты! Обязательно постараюсь попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, ты Клеопатра - это круто!
    Обязательно воспольюсь рецептом и как-нибудь тоже попробую :)

    ОтветитьУдалить