воскресенье, 24 мая 2015 г.

Теги для ретро-альбома.

Добрый день, девочки! Сегодня с утра у меня ,наконец, появилось настроение что-то сделать для своего ретро-альбома, который движется ну оооочень медленно.
Сотворились вот такие тежики с фотографиями. Вообще фотографий для альбома я отобрала достаточно много, он будет очень толстенький, поэтому ,чтобы уменьшить количество страниц, я решила сделать три тега, которые будут на одной страничке в кармашке.
На этой фотке мой папа и дед у нас в родовом гнезде, сидят в беседке, которая, к сожалению, уже не сохранилась ,1983 год.

А тут я собственной персоной, помогаю бабушке копать картошку. На самом деле тут я одета прилично, в красивое платье, но бабуля его заправила в колготки, чтобы я его не испачкала, и надела сверху кофту темную, опять же, в целях сохранности платья от грязи, 1979 год))))))

А тут опять я, с каким-то несуразно огромным бантом на голове, интересно, как он там держится? Отец все время ржет что при помощи гвоздя)))) Да, и на мне ,связанный мамой, сарафан. И почему меня поставили на стул я тоже не знаю))) 1982 год.

Обожаю старые фотки, они какие-то особенные.
Ну ладно, альбомчик чуточку продвинулся, и это хорошо!)))




18 комментариев:

  1. Ирина классные теги! Фотки старые - люблю рассматривать! классные они!!! А на стул раньше ставили и просили песню спеть или стих рассказать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ларис! Даааа, старые фотки -это супер!

      Удалить
  2. На стул - ближе к свету! Или чтоб не наклоняться для того, чтобы сфотографировать)))
    Платье в колготки - ага, ещё юбку в рейтузы.
    Ир, так интересно рассматривать наше детство... все такие смешные, включая взрослых.
    У нас был родственник, увлекавшийся фотографией, ежегодно на каком-нибудь семейном торжестве всех выстраивал и фоткал, и непременно давал в руки женщинам или девушкам пластмассовые цветы, которые раньше тоже почти у всех были. И у нас есть фотки разных лет с одними и теми же букетами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, это как в анекдоте: бабушка, меня все называют дебилом. Ну какой же ты дебил: рубашка в штанишки, штанишки в носочки, носочки в сандалики, шапочка на ушки -красавчик!))))) Про цветы развеселила)))

      Удалить
  3. Ирина, улыбаюсь глядя на твои советские фотографии. Какие они славные и ты такая хорошенькая! Особенно с бантиком, который гвоздем прибит :))) ха-ха ))))
    Хорошие теги у тебя получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташ! Мне раньше не нравились мои детские фотки, казалась себе страшненькой, а сейчас мне кажутся они очень милыми))))

      Удалить
  4. Ух, как здорово! Идея - супер. Можно ее позаимствовать? Хочу навести порядок в старом семейном альбоме у родителей. Так что такое оформление некоторых фото будет очень кстати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, конечно можно! Мне приятно. Покажешь потом альбом?

      Удалить
  5. Ирина, наверное мы все, когда расстраиваем свои детские фотографии думаем о себе, что-то подобное, о чем пишешь ты. Я на своей детской фотографии подстрижена под мальчика, очень коротко и на мой взгляд уродско выглядит, а мама сказала, что у нее не было времени мне делать бантики и волосы у меня жиденькие были.:-))) Но несмотря на все смешные снимки, мы на них такие славные и милые детки... у тебя просто замечательные и красивые получились теги для ретро альбома, здорово и трогательно! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюнь, ты наверно даже не представляешь какое тепло исходит от твоих комментариев, каждый раз я улыбаюсь когда читаю. Спасибо, дорогая, за твое душевное тепло, и что ты щедро делишься им со всеми)

      Удалить
  6. Ириш,замечательная память!
    Особенно на картошке)))Красота спасена))
    Все мы такие были)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ирочка, и снова привет :) теперь я с советом, как ты просила)
    Теги чудесные! Я обожаю черно-белые фото и дух времени, который они передают! Уверена, альбом получится отличный! Я бы только советовала тебе смелее добавлять состаренности в работу:кружево лучше взять хлопковое, бежевого цвета (или белое покрасить в кофе); края фото можно состарить чернилами так же, как ты сделала с краями тегов; подложки из книжных листочков - отличная идея, можно было бы добавить еще дополнительные слои из крафт бумаги или скрап-бумажки подходящего тона. В общем, дерзай, вдохновения тебе и смелости, и все получится с альбомом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет! Спасибо за такие нужные советы, вот вроде бы мелочи, но я их не увидела, буду пробовать обязательно, спасибо что нашла время и заглянула в гости. Новичкам в скрапе просто необходим взгляд профи, и соответственно советы, ты создала замечательный проект!

      Удалить
  8. Ирина, здравствуйте! Зашла к вам по ссылочке)
    Замечательные теги у вас получились, черно-белые фото привносят свой шарм, конечно же! Соглашусь с Леной по поводу хлопкового кружева и добавления состаренности. И подложек под фото хочется хотя бы на парочку побольше. А еще хотела добавить, что мастера советуют делать рваный край только с одной стороны или с двух противоположных. И делать это в одно движение, чтобы край получался не фигурный, а ровный, хоть и рваный. Ну это, конечно, если только у вас не задумано было изначально порвать таким образом, чтобы получились фигурные края))
    А так очень душевно у вас получается, альбом будет очень атмосферный, уверена)) Успехов вам и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, здравствуйте! Ух ты, я не знала про рваные края, будем применять правильно, и с подложками буду разбираться, спасибо огромное за советы. Про рваный край: я ведь сначала сделала правильно, потом посмотрела, думаю, ну какой же он рваный- и порвала фигурно, вот я глупая, называется перестаралась))))

      Удалить
  9. Ирина, классные тэги! Люблю черно-белые фото! Улыбнуло про платье в колготках! Так только бабушки могли! У меня фото сына есть летом у бабушки, все дети в шортах, а мой под шортами колготки, чтобы не замерз! А своих прикольных фоток детских нет, все такие парадно-выходные. В семье никто не фотографировал. А жаль... Жду альбомчик!

    ОтветитьУдалить
  10. Ирина, классные тэги! Люблю черно-белые фото! Улыбнуло про платье в колготках! Так только бабушки могли! У меня фото сына есть летом у бабушки, все дети в шортах, а мой под шортами колготки, чтобы не замерз! А своих прикольных фоток детских нет, все такие парадно-выходные. В семье никто не фотографировал. А жаль... Жду альбомчик!

    ОтветитьУдалить