Страницы

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Дачные зарисовки 8-2016.

Привеееет!
 Как началась ваша рабочая неделя? Настроение позитивное?
У меня за окном стучит дождик, я сегодня переделала кучу дел и на работе, и дома, можно сесть за компьютер и показать мои очередные дачные зарисовки. Фотки для поста набираются с регулярностью раз в две недели, ну пусть так и будет.
Читаю блоги, многие уже закрывают дачный сезон, но я пока закрывать его не собираюсь. Мы неплохо утеплили наш мини-домик, установили конвектор, теперь будем испытывать до каких температур там можно комфортно жить. Тем более делов и планов громадье, думаю до декабря мы точно будем ездить на дачу.
Показывать как меняется наше поле, похоже, становится традицией))) 
На прошлой неделе оно было горчичное, очень красивое.


Мы, как обычно, ходили за грибами, а чтобы дойти до леса, надо перейти кусочек поля, вот я каждый раз и любуюсь красотой, фотографировать его одно удовольствие))

А на даче уже вовсю цветут безвременники.

У меня даже лапчатка розовая зацвела, вот уж я не ожидала! Посадила ее в этом году, она неплохо подросла, и все-таки зацвела)
А из кулинарных вкусняшек, достойных чтобы показаться в блоге, у меня на этой неделе был заливной рыбный пирог.
Рецепт простой и очень вкусный. Мои домашние сметают этот пирог со скоростью света)
Рецепт:
Тесто:
3 яйца
сметана ( маленький стаканчик в заводской упаковке)
майонез ( столько же сколько и сметаны)
молоко ( примерно полстакана) - я добавляю на глаз
мука 6 стол ложек - опять же, добавляю на глаз
щепотка соли и соды
Начинка:
2 банки консервированной горбуши - я пробовала морскую рыбу варить, моим больше понравились консервы.
4 средних отварных картофелины.
1 большая обжаренная луковица
укроп.
Замесить тесто, оно должно быть консистенции как для оладьев.
Форму смазать маслом, половинку теста вылить в форму, равномерно распределить по дну. Выложить мелко порезанный отварной картофель, следующий слой обжаренный лук , потом горбуша, обильно посыпать укропом. Все залить второй половинкой теста. Если начинка торчит из-под теста, это не страшно, пирог поднимется и все выровняется. Запекать в духовке при 200 градусах около часа, до золотистой корочки. 
Приятного аппетита!
Пирог очень быстрый и вкусный!


И еще на даче я делала кабачковые оладьи, кабачки то надо перерабатывать)
Рецепт тоже очень простой.
1 кабачок
1 яйцо
щепотка соли
сахар по вкусу
3 зубчика чеснока
укроп
мука на глаз
Я очень люблю вот такие кабачковые оладушки именно с чесноком и укропом, они замечательные на вкус!

Вы наверно удивитесь, но в эти выходные мы опять ходили за грибами))) Маньячеллы грибные)))) Приезжали мои родители в гости, мы их "выгуливали" по нашему лесу))) И опять набрали грибов))) Я такой шикарный белый нашла, просто чудо!

А когда родители уехали, пришло время заняться делами. Я посадила тюльпаны. Муж окопал яблони и груши. 
Кстати, это не реклама пива, это дозаправка для моего мужа.

С такой дозаправкой дела лучше делаются. А у меня другая дозаправка)) на следующей фотке))))

Вот люблю я вечером на даче выпить бокал-другой вина, мне очень вкусно) И сосну новую посадили, есть повод)))
Заметили, что по сравнению с прошлой неделей я уже нацепила на себя сто одежек? У нас заметно похолодало.

Вот так и проходят наши дачные выходные, я наслаждаюсь....
И в завершении моего поста покажу мамину гортензию, моя пока еще не выросла)
Правда шикарная? Я ставлю соцветия без воды, она так и засыхает, стоит в таком виде всю зиму.
Ну все, пока-пока! )))) До скорых встреч в дачном эфире)))














10 комментариев:

  1. С дачей можно еще и не расставаться,тем более у вас желаний громадье:) Ирин, спасибо за рецепты. Пирог давно такой делала или подобный и вправду было вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, не за что, на здоровье, рецепты простейшие, но очень вкусные))

      Удалить
  2. Ириш, я такая же как ты в ста одежках ходила, даже термобелье на себя надевала, чтоб теплее было и шапку.
    О, грибы продолжаются, это хорошо.
    Дозаправка для мужа улыбнула, у моего мужа такая же дозаправка :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, согласись, на даче вкусно даже пива выпить, я конечно больше люблю вино, но за это жаркое лето приучилась пиво пить))) а раньше не пила...

      Удалить
  3. Ириш, как все здорово!!! и грибочки и красота дачная!!! Заливные пироги вообще весчь!!!! Мои тоже любят с консервами и оладушки тоже больше остренькие любим, не сладкие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо))) А я очень люблю твои дачные репортажи, у вас так прикольно))))

      Удалить
  4. У нас такая жара 3 мес стояла и сушь, что о грибах уже никто и не помнит. Но теперь пошли дожди и мы тоже планируем съездить в лес. Я рыжики особенно уважаю. Набрать бы целое ведро - нажарить, засолить, заморозить. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, у нас рыжики и маслята прямо на участке растут, приезжай в гости))))Мы их не собираем))) Я обычно беру только 5 видов грибов : белый, подосиновик, подберезовик, поддубовик и опенок))

      Удалить
  5. Грибы впечатляют! Пирог радует, надо будет попробовать испечь. Всему задуманному надо свершиться!

    ОтветитьУдалить