Вы любите творожную запеканку? Ту самую, из детства? Я обожаю! Но до недавнего времени не умела ее готовить, и вот совершенно случайно где-то полгода назад я нашла рецепт, сейчас сайт конечно не воспроизведу, а вот рецептом поделюсь. Очень простая в исполнении, и вкусная!
Состав:
1. Творог 1 кг
2. Крупа манная 0,5 стак
3. яйцо 2 шт
4. сахар 0,7 стак
5. сметана 0,5 стак
6. молоко 0,5 стак
7. ванильный сахар
8. масло сливочное ( смазать форму)
Манку залить молоком, дать разбухнуть. Яйца взбить. Все смешать , миксером довести до сплошной консистенции, чтобы не было комочков. Полученную массу вылить в форму смазанную маслом ( у меня форма антипригарная). Выпекать при температуре 200 градусов 1 час. У всех духовки разные, моя печет при этой температуре 1ч 10 мин. В общем запекать до румяной корочки)))). Сверху посыпать ванильным сахаром.
Пока ходила в магазин за творогом, пришла мысль сделать еще и капустный пирог. Это полная моя отсебятина, но получилось обалденно вкусно! Купила готовое дрожжевое слоеное тесто, пока оно размораживалось, а творожная запеканка уже томилась в духовке, обжарила на оливковом масле , с добавлением небольшого кусочка сливочного масла небольшой кочан свежей молодой капусты, одну репчатую луковицу и пучок зеленого лука ,сварила вкрутую 4 яйца. Дала чуть-чуть остыть, смешала капусту с порезанными яйцами. Раскатала тесто, один пласт положила на дно формы, потом начинку, сверху второй пласт теста, бортики завернула, сделала 4 надреза чтобы тесто не вздувалось, смазала яйцом и в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Получился красивый , ароматный и вкусный пирог. Мои домашние сейчас сидят уминают за обе щеки)))).
И от бортиков осталось немного теста, чтобы его не выбрасывать, дочка сделала сладкие печенюшки . Раскатала остатки теста, стаканом вырезала кружочки, выложила их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазала яйцом и посыпала сахаром, и в духовку до румянца! Вкусно и просто)))).
Всем приятного аппетита!
Обожаю запеканку.Добавлять размоченную в молоке манку ,а не муку меня научила давно женщина на самой первой моей работе.С тех пор только с манкой и готовлю.
ОтветитьУдалитьА я вот только недавно научилась, зато теперь так рада !))).
УдалитьОбожаю творожную запеканку! Но готовлю совсем по-другому, манки каплю, молоко отменить! И никакой сметаны. Съедается всегда на ура и без остатка! У меня есть рецепт в блоге, если будет интересно.
ОтветитьУдалитьИ какой день кулинарный получился!!! Обожаю и пирог с капустой, но я одна его и ем, жаль, потому что из-за этого и не пеку почти никогда.
Наташ, обязательно почитаю твой рецепт, я знаю ,они (рецепты) у тебя классные! Моей дочери безумно нравится твой пирог с абрикосами, только она извращается на свой веус, просит его сделать вообще без фруктов, она тащится от нижней прослойки пирога)))). Да, и пирог с капустой это веСЧЬ, у нас вся семья любит.
УдалитьОпечаталась- извращается на свой вкус))))). Это я с телефона не попадаю))).
УдалитьЯ рада, что рецептик у вас прижился!)))
УдалитьЛюблю творожные запеканки, писала как-то и в блоге и тоже один из рецептов написала:) Готовое слоеное тесто держу всегда в морозилке, облегчает вкусную жизнь:))
ОтветитьУдалитьТворожные запеканки напоминают безмятежное детство, наверно поэтому они всеми так любимы))).
УдалитьКакая вкуснятина :) а я люблю творожную запеканку - Королевская ватрушка :)
ОтветитьУдалитьИ пирог с капустой тоже захотелось)
Точно Юль, вкуснятина! Про Королевскую ватрушку надо почитать, интересно что за рецептик, название красивое. ))).
УдалитьОчень вкусно и очень легко и быстро готовить )
УдалитьИра, Королевская ватрушка - это как раз то, что ты тогда готовила с абрикосами по рецепту из моего блога!)))
УдалитьАааа, вон оно что!)))))) Значит я ее ела, и готовить умею! ))))
УдалитьИриш, капустный пирог впечатлил, очень и очень!
ОтветитьУдалитьВ детстве творожную запеканку не любила, а сейчас начинает тянуть на такие вещи, видимо начинает сказываться возрастной дефицит кальция. Так что с удовольствием воспользуюсь твоим рецептом. Спасибо! Чмок! :)
Ой Анют, а вкусный то какой! И я буду рада если тебе понравится рецепт запеканки, он простой, побросал всё в миску, перемешал и в духовку, никакой мороки))). Потом расскажи, понравилась запеканка или нет.
УдалитьИрина, как вкусно!!!!
ОтветитьУдалить