понедельник, 29 августа 2016 г.

Дачные зарисовки 6.

Добрый вечер, дорогие читатели и гости! Моя дачная жизнь продолжается всё в том же ритме)))  Тут моя начальница меня повеселила, прислала картинку про меня))) Как это точно!))))

В прошлую пятницу заехала в любимый садовый гипермаркет Дарвин, купила клен серебристый и липу, уже посадила. И сразу с мужем определились с названием дачи. Многие сейчас придумывают названия своим дачам, у соседки "Три сосны", потому что на участке растут эти три сосны, я же никак не могла определиться. Очень хотела чтобы на участке росла липа, это воспоминание детства, у бабушки перед домом росла огроменная липа, я любила под ней сидеть на лавочке, под ней встречалась с друзьями-подругами, под ней проходили первые свидания, да всё детство-отрочество-юность связаны с этой липой! А цветение липы это вообще непедаваемый восторг и аромат, поэтому решила назвать нашу дачу "Липовый цвет")))) Вот так, в нашей жизни, оказывается, всё приходит само, и не надо ничего придумывать. 

Какое же сейчас золотое время, столько даров природы, только успевай пользоваться этими дарами, и не забывай благодарить матушку-природу.  Сколько же грибов в лесу! Каждый раз захожу в лес с трепетом, не как собиратель грибов,  а как незваный гость, с мыслями что надо много раз поклониться , с благодарностью за каждый найденный гриб. Не тороплюсь, хожу очень медленно, рассматривая вокруг красоту. И тогда природа щедро делится своими дарами.

Это мы, вышли из леса на поле , сфоткать наш улов в процессе, и опять нырнули в лес)


А там на каждом шагу восторг, великолепный мох,

очаровательные маленькие поганочки на пне, до чего ж красивые,

король грибного царства - белый,

и самый фотогеничный гриб - мухомор.

 Много красоты вокруг, только любуйся!

В один из дней, пока мы ходили за грибами, сосед поехал на рыбалку, смотрите какого сома поймал, и это в Подмосковье! Говорит еле вытащили, благо другие рыбаки ему помогли. Ни разу не видела такого улова у нас, вот в Астрахани да, это норма, и даже больше, но чтобы в Помосковье....это огромная удача и редкость!

А цветочки тем временем растут и цветут.
Это лох серебристый, очень сильно подрос с весны, ровно в три раза. Мужа очень прикалывает  название, он его любовно называет "лошара")))

Утренние хризантемы с сонной мухой в цветке

Розы цветут  и выбрасывают новые бутоны

Когда возвращались с дачи, нам показывали "в мире животных" в реале. Прямо перед лобовым стеклом пролетела большая хищная птица, я в них не разбираюсь, они постоянно парят над нашими дачами в поисках мышей, но чтобы так близко! Наверно сокол. Пролетел и сел на березу, мы остановились, вот тут я пожалела что нет с собой фотоаппарата, телефон сильно не приближает.
Только отъехали от сокола, смотрим на дороге что-то белое и двигается, но не торопится. Подъехали, остановились, гуси переходят дорогу. Причем хозяин гарема стоял ровно посреди дороги, злобно смотрел на машину, готовый броситься на разборки, если его девочек обидят, настоящий мужик!


 Вот он, хозяин гарема))) Красавец!

И еще парочка лесных фото.

Рябина хороша!

А это я на даче комодик украсила своими розами, сочетание вязаной салфетки и роз -это восхитительно)

Несмотря на то, что мы просто каждый раз падаем без сил в кровать, я всё равно читаю, как всегда перепрыгиваю с классики на детективы. Читала Джейн Остен "Нортенгерское аббатство", теперь опять переключилась на любимую Тесс Герритсен. Прочитала "Химеру", очень понравилась книга!
Странные - и страшные - микроорганизмы становятся объектом научных исследований на Международной космической станции. Настолько страшные, что исследования оборачиваются серией жутких тошнотворных смертей, а сами микроорганизмы, получившие название "Химера", могут стать причиной чудовищной биокатастрофы на Земле; да что там катастрофа - под угрозой жизнь всей человеческой цивилизации! В борьбу с бедствием вступают врачи на Земле и астронавты в космосе, и прежде всего - астронавт-исследователь Эмма Уотсон. Тесс Герритсен и в этой книге остается мастером современного медицинского триллера, но плюс ко всему это еще и прекрасный женский (хотя и "космический") лирический (хотя и невероятно кровавый) роман о торжестве любви.

Еще прочитала "Сад костей", тоже интересно. 
Современность и прошлое пересекаются и сталкиваются в этом романе, высекая искры трагических историй… Тайны 19 века всплывают в веке 21-м, а загадки наших дней уходят корнями в старину…
Наши дни. Джулия Хэмилл покупает в пригороде Бостона дом и раскапывает во дворе старый скелет…
1830 год. В Бостоне, городе аристократов, нищих и врачей, орудует Вестэндский Потрошитель: одна за другой зверски убиты медсестры родильной палаты, затем еще один изувеченный труп, и еще… Подозрение падает на бедного студента-медика Норриса Маршалла. Но какое отношение к этим зверствам имеет 17-летняя швея-ирландка Роза Коннелли, обладательница загадочного драгоценного ожерелья? И почему могущественному тайному обществу так важно добраться до ее племянницы, недавно появившейся на свет?
Помочь Розе берется еще один студент-хирург, Оливер Венделл Холмс, в будущем — известнейший врач и талантливый поэт…

И скачала для себя книгу "Путь художника", буду саморазвиваться, тем более сейчас совсем нет времени на скрап, а эту книгу много рекламировали разные рукодельницы и в инстаграме и в блогах. Попробую. Пока что скачала и прочитала только введение.

Книга "Путь художника" за 10 лет своего существования изменила жизни более миллиона людей, а именно - их отношения к собственным креативным способностям, и помогла им реализовать свои мечты о творчестве. Джулия Кэмерон, знаменитая в богемных кругах США как выдающийся консультант по раскрытию творческих способностей человека, читает, что креативность - одно из фундаментальных качеств человеческой природы, настоящий духовный путь самореализации и выхода за рамки привычного восприятия жизни.
Эта книга - практический курс, рассчитанные на 12 недель ежедневных занятий, помогающих начинающему (продвинутому) творцу (любому из нас) разглядеть и разбудить в себе новые, подчас неожиданные таланты.
Ну все, на этом пока прощаюсь, спасибо что дочитали до конца, надеюсь своими дачными зарисовками и отсутствием творчества не ввела вас в уныние))))
А тем временем, скоро осень, совсем немного осталось, как же быстро убегает лето! Но осень красавица, наверняка побалует нас своими радостями и чудесной погодой!






















понедельник, 15 августа 2016 г.

Дачные зарисовки 5.

Всем привет и с началом новой рабочей недели! Пусть она пролетит быстро-быстро, а там опять выходные.  Вот так я и тороплю время всё лето, живу от выходных до выходных, жду-недождусь как бы скорее смотаться на дачу)))
А я прикупила новый яркий летний комбинезончик, очень их люблю за удобство, и где как не на даче устраивать фотосессию))))


К комбинезону соседи нашли и выдали рабочую бейсболку и метлу, ведьмы нынче на таких и летают, а че, вполне современненько))))
И какая фотосессия обходится без соседского пса, этот кекс очень любит фотографироваться, не то что моя Яна, мою звезду полдня надо уговаривать, а потом полдня за ней бегать чтобы фотографию отдать.
О, хозяин! Подкралась к нему чтобы запечатлеть как он любовно растения поправляет, не успела.

А вечерами у нас случаются уютные посиделки с соседями за рюмочкой чая)))

Несмотря на жару, муж сходил за грибами, набрал чуть-чуть,пожарить с картошкой хватило.

Варю грибочки. Я очень люблю вареные грибы, вот чтобы сварить, промыть и сразу съесть несколько штук, они сверху уже холодные, а внутри теплые, мне вкусно) А вы любите вареные грибы? Или жареные, или маринованные? Какие больше?

Мои цветочки цветут. Вот бегонии не очень любила, эту взяла на пробу, а ведь шикарная, теперь думаю надо на следующий год накупить разных расцветок и высадить в большие горшки на веранде, пусть украшают, и цвести всё лето будут.



У нас жара была, измучились совсем, при такой жаре дела не делаются. Только и бегали к шлангу)))

На неделе возила Яну к грумеру, было 2 часа свободного времени, думала куда поехать: в Леонардо или Оби, победил Оби, накупила тюльпанов под осеннюю посадку. Но в тот же день заказала доставку из Леонардо, буду скоро делать альбом, вернее думаю что скоро, короче это я так сама себя уговариваю что надо садиться за скрап.

В эти выходные посадили 20 кустов малины, и муж раскопал мне еще одну клумбу.

Сходили в лес, но не за грибами, а за рябиной, я люблю рябину, ягодки до зимы красивые висят. А тут вычитала что рябину обязательно на участке сажать надо, она от сглаза и прочей нечисти)

А вот и я , одета по последней дачной моде,  маечка и галоши в тон))))

Это уже на обратном пути из леса, муж как Санта-Клаус, с мешком на перевес. Кстати с нашего поля убрали пшеницу, перекопали, ближе к осени наверняка под зиму что-то сажать будут.

А вечером вкусный ужин на двоих и уютные посиделки около костра. Вечера стали уже прохладные, сплошное удовольствие.

Как только начинает темнеть, из леса ползет туман, причем видно как ползет и укутывает все вокруг. Спать очень комфортно, прохладно.


И с началом новой рабочей недели к нам пришли дожди, я рада, пусть поливает мои посадки. И вообще радуюсь что на улице + 15, как же хорошо! В следующие выходные по прогнозам опять жара.
И напоследок дарю вам букетик солнечных гацаний, это наверно они жару нашаманили)))