вторник, 24 мая 2016 г.

Коробка для чая.

Добрый день, дорогие читатели и гости! Так как начался дачный сезон, и так как я все свободное время посвящаю своей даче, и так как мою дачу надо обустраивать, скажем так - налаживать быт, мне срочно надо было сделать чайную коробочку. Мы с мужем страшно любим чаёвничать, и , понятное дело, для ускорения процесса пользуемся чайными пакетиками. И чтобы пакетики хранились не в покупной коробке, а в красивой и эстетичной, у меня получилась вот такая коробочка.  Дома лежала деревянная заготовка для декупажа в виде чемоданчика, я ее покрасила белой акриловой краской, затонировала края, ну а дальше любимая бумага ScrapBerrys, и много разных украшалок))))



И вот так оформлено внутри.
В ближайшие выходные коробка поедет на дачу)))
И еще хотела задать вопрос. Я тут подумала, что летом мы заметно расслабляемся, так сказать уходим на каникулы, и чтобы совсем уж не расслабляться, может нам устроить конкурс "дачных" работ? Особенно торопиться не будем, для создания работы определим срок в полтора месяца, допустим старт 1 июня, а галерея работ примерно 15 июля, главное чтобы они были именно для украшения дачи. Что скажете? Будут ли желающие? Ну а победитель по результатам голосования получит от меня небольшой сюрприз, пока еще не знаю какой. Буду рада вашим комментариям и мне интересно ваше мнение по поводу конкурса.





пятница, 20 мая 2016 г.

Книги 4.

Давненько я не рассказывала о книгах, а ведь читаю постоянно. В последнее время "попробовала" несколько разных авторов, совершенно разных по стилю и тематике.  Что-то понравилось, что-то нет.
Из того что нравится:
 Я заметила что меня постоянно бросает из романтичных, уютных и домашних книг , которые хочется читать у камина, в мистику, ужасы, детективы. И так постоянно.
Из серии мистика +любовь.
Любимый автор Татьяна Корсакова и книга "Девушка с серебряной кровью".
Граф Федор Шумилин вмешался в политику по глупости, и это обошлось ему слишком дорого: он был осужден и приговорен к каторжным работам. 
Но судьба спасла Федора от верной смерти и привела на остров к Айви. У нее странное имя и еще более странный дар, передающийся в ее роду по женской линии. Она способна спускаться в Нижний мир и усмирять хозяина озера, взимающего с людей кровавые жертвы. 
Вот только легко ли быть носительницей серебряной крови? И кто же Айви – хозяйка или жертва?.. Но Федору уже безразлично: он знает, что именно эта девушка – его единственная любовь.
И долгожданное продолжение " Приди в мои сны". Еще не читала, но уже скачала.


Из серии: мистика, ужасы, триллер.
Нашла вот такого автора - Александр Варго, вернее это группа авторов под общим псевдонимом. Прочитала уже достаточно много книг, какие-то нравятся очень-очень, какие-то не совсем, видимо зависит от того кто именно из авторов пишет . По отзывам в интернете довольно быстро научилась определять того единственного автора , стиль которого нравится больше всего. Из последнего прочитанного:
рекомендую всем любителям хоррора.
Группа молодых людей едет отдохнуть на дикий пляж. По пути им встречается цыганка, которая советует отказаться от поездки, но ее слова никто не воспринимает всерьез. Пьянящая молодость не ведает страхов и сомнений! Теплое море, живописный безлюдный берег, величественные горы – что может быть плохого в этом раю? Ничего. Вот только старая легенда гласит о том, что в местном болоте когда-то давно утонула девушка и ее может возродить к жизни свежая кровь. И тогда один из парней вспоминает, что нечаянно уронил в то самое болото платок, которым он останавливал кровь из порезанной руки…
Саня бросил работу, развелся с женой ради Татьяны. А она с холодным сердцем отказала ему. Он пытался покончить с собой, но не получилось. Вот тогда, наверное, что-то надломилось в его рассудке. Пошел в церковь и стал молить Бога, чтобы тот вернул ему Татьяну - в любом состоянии, в любом виде, хоть полумертвую... Но услышал его, наверное, не Бог, а сатана. И началось. Машину, в которой Татьяна ехала вместе со своим женихом Леонидом в ЗАГС, остановили веселые люди, переодетые в персонажей мультфильма, отвезли в какой-то сарай на отшибе, где разыграли леденящий кровь спектакль...


Из серии капризы судьбы, жизненные истории:
Открыла для себя еще одного интересного автора - Олег Рой. На мой вкус хорошие жизненные истории, тут нет сумасшедшей динамики, просто человеческие судьбы. Книги заставляют задумываться о жизни и ее ценностях.
Историей вещей антиквар Вилен Меркулов увлекся еще в юности. Ему было интересно узнавать о людях, знакомясь с их семейными реликвиями. Какой была жизнь, быт, судьба бывших владельцев антикварной вещицы. Ведь иногда она рассказывает о человеке больше, чем он сам о себе готов поведать. Древний предмет может оказаться носителем удивительной загадки. Однажды с Виленом произошла именно такая история – он неожиданно обнаружил... шкаф, который был свидетелем расцвета, упадка и возрождения большой семьи. Этот предмет мебели присутствовал в квартире, когда ее обитатели были счастливы, влюблены, переживали трудные времена. Истинная преданность своему делу, интерес к вещам с историей и к людям помогли Вилену узнать тайны, которые хранил старинный шкаф…

И еще одна книга из прочитанного:
На одной из станций московского метро есть скульптура собаки. О ней ходят легенды. Говорят, если загадать желание и потереть ее нос - то желание исполнится. Издалека он блестит, затертый до желтизны...
Конечно, Игорь не верил в эти детские приметы, понимал, что уже никогда не вернуть былое счастье, не воскресить погибших жену и дочку. И все же однажды он оказался возле бронзового друга человека.
Игорь загадал невозможное - возвращение своих близких... И судьба почти выполнила его просьбу! Правда, капризы ее на этом не закончились...
Ну и напоследок пока не понятый мной автор, возможно для прочтения нужно соответствующее настроение, но пока его нет, несколько раз начинала книгу и не идет.
Это семейная сага Елены Арсеньевой. Состоит из нескольких книг. Список есть в интернете. Первая книга " Последнее лето".
 Начало ХХ века. Тихий город Энск на Волге. В дружной семье адвоката Константина Русанова не так уж все, оказывается, мило и спокойно. Вот-вот будет раскрыта тайна, которую респектабельный господин тщательно скрывал: сбежавшая от него жена жива, а не умерла, как он всю жизнь уверял детей и общество. К тому же, в город приехала сестра его супруги, когда-то также влюбленная в красавца Константина. Любовница требует немедленно обвенчаться – но Русанов этого сделать не может… Да, страсти кипят. А на пороге – август 1914 года. Скоро жизнь взорвется, и судьбы людей сплетутся в огненных вихрях первой мировой войны. Впереди еще столько событий… Но о них знаем мы, живущие в веке двадцать первом, и совершенно не имеют понятия наши прабабушки и прадедушки, герои «Русской семейной саги»…
 Вот такие у меня в последнее время книжные "метания". Сейчас сижу решаю, что же мне больше хочется, мистики или домашнего уютного чтива? Скорее склоняюсь к уюту, а мистика и ужасы подождут, не то у меня сейчас настроение.....







среда, 11 мая 2016 г.

Дачные зарисовки 2016. №1.

Добрый день, дорогие гости, читатели и новые ПЧ, надеюсь вам будет у меня уютно и интересно)
Как и обещала, открываю рубрику дачные зарисовки. 
Прошлой осенью сбылась моя мечта о покупке собственного участка, теперь у нас 12 соток счастья с забором, но без построек. Осенью мы очистили участок от высоченной травы и ненужных деревьев, оставили только красавицу сосну.  Наши соседи предложили нам отдать свою, уже ненужную бытовку, сначала мы согласились, потом подумали, посмотрели, и решили построить самим свеженькую и добротную. Я даже не хочу называть ее бытовкой, мне не нравится это название, пусть будет мини-домик, тем более планируем сделать еще и открытую веранду. Мужу самое главное построить, ну а мне украсить - хочу со шторками, мило, чисто и уютно, и не собираюсь устраивать там склад нужных и ненужных вещей. Ну а сам дом будем строить постепенно своими силами, знаю что на это дело уйдет не один год, тем более в условиях кризиса, ну и пусть. Мне самое главное крыша над головой, а уютный быт я создам и в шалаше)))
Муж начал строительство. Прошу прощения за телефонные фотки, но пока так.
За майские праздники основу домика сделали. Спасибо соседям, помогали как могли.




Ну а я занималась посадками. Прошлогодние посадки благополучно прижились и перезимовали - калина обычная, калина бульденеж, жасмин, гортензия. Сейчас посадила 2 груши , сорта Лада и Памяти Яковлева и 1 яблоню сорт Мельба.  Раскопала круглую клумбу, достаточно большую, в центр высадила клематисы, по 4 сторонам розы, которые уже подросли на балконе, ну а по краям однолетники. На фото без однолетников, но 8 мая я их уже высадила, только не сфоткала, посадила гацанию. Еще высадила 3 туи, пару можжевельников, иргу. Рядом с домиком посадила плетистую розу и флоксы вдоль забора, которые взяла у мамы. В общем посадок уже много, только пока не видно, когда это всё еще вырастет!

И вот две фотки, сделанные одна на Первое мая, вторая на 9 мая, видно как на глазах зазеленел лес и трава. Вторая фотка получилась мутноватой, заляпала камеру грязными руками после ковыряния в грядках.


8 мая наша работа по строительству застопорилась, мне срочно нужно было высаживать огурцы и кабачки, а чтобы раскопать целину нужна мужская сила, муж копал. Я не смогла, у меня недовес, прыгала на лопате, а она даже в землю не вошла)))) Но зато после мужниной перекопки второй раз я перекапывала уже сама, выбирая корни. В общем полдня ушло на грядки, но зато посадила рассаду огурцов, кабачков и лук на зелень. Вот только не сфоткала, сил не было , да и забыла. А еще 8 мая привозила отца в гости, он просился в наш суперский лес, он же у меня сумасшедший грибник, вот принес сморчков. Я эти грибы не понимаю, но многие их едят, а отец еще и получил удовольствие от прогулки.

Ну и напоследок покажу вам потрясающий закат на нашей даче. Правда красиво?

А вообще столько дел, столько дел, ну кто придумал что надо ходить на работу, когда дачный сезон начался?)))) Скрапом мне заниматься совершенно некогда, да и не особенно охота, все мысли на 12-ти сотках. Так много еще надо посадить, целыми днями думаю что именно и куда. А вы обратили внимание на первую фотку? Это у соседей миндаль цветет, вот теперь тоже хочу, куплю обязательно, ведь красота чумовая!
До скорых встреч в дачном эфире))
А как прошли ваши майские праздники, тоже на дачу ездили?












пятница, 6 мая 2016 г.

Сапожник с сапогами. Финал.

Добрый день!Вот и наступил финал СП Сапожника. Время пролетело очень быстро, и пора отчитываться.
Что получилось у меня на выходе:
1. Доска ко дню Влюбленных.

2. Три открытки ( терпеть не могу их делать, больше не буду)



3. Альтер-скрап. Игольница.

4. И самое главное мое достижение - три альбома. Особенно любимый последний, для папы)))



Дачные планы тоже все выполнила-перевыполнила, так что я молодец))) сама себя не похвалишь...)))
Теперь с нетерпением буду ждать осеннего продолжения банкета, если он конечно будет)))