воскресенье, 27 марта 2016 г.

Сапожник с сапогами 10, книги и дачное.

Добрый день! Что же было на неделе хорошего? А в общем-то все было неплохо, на работе процесс налаживается, соответственно и настроение совсем другое. Творческая муза вернулась, это тоже хорошо. 
В свой дачный блокнот сделала две странички под фотографии.
Это первая страничка.
А это вторая страничка. На каждой страничке раскладушка для трех фото. Блокнот постепенно заполняю, и это доставляет массу удовольствия. Этакий дневник, где записываю что когда посадила, что купила, сколько стОит, плюс фотографии, зарисовки, полезные советы, вырезки из журналов, упаковки от семян. Наверно впервые веду дневник с таким усердием и удовольствием, раньше пробовала делать смэшбук, но не шло, а сейчас думаю: ведь это и есть мой смэшбук, только дачный, а мне другого и не надо.
Для дачно-лесного альбома деда сделала еще одну страничку. Она совсем простая, практически без украшалок, только сделала раскладушку для фото в виде парника. Мне кажется это забавная идея, потому что каждый год мы фотографируем родителей в парнике с их урожаем)))
Раскладушка вот так открывается, вмещает 4 фотки.
Не знаю как вам, а мне весной очень не хватает ярких красок, жду-не дождусь когда распустится листва на деревьях, когда зацветут травы  и цветы. Вот я и оторвалась , делая заготовку для обложки дедового альбома. Мне не хотелось делать брутальный мужской альбом, а хотелось передать всю прелесть и красоту жизни на природе. А вдохновила меня Елена Волчкова блог "Сказочный мир Алисы".

И конечно же я продолжаю читать, всегда и везде) За неделю проглотила три книги Корсаковой "Самая темная ночь", ее продолжение "Дежавю" и "Хозяйка колодца". О книгах писала в прошлом посте. Книги шикарные!
Скачала серию из трех книг про ведьму. Первую книгу читала в прошлом году, очень интересно. 
Аннотация книги: За ней охотились, загоняя, точно глупую дичь. Убийца уже дышал в спину, а от смерти отделяла лишь тонкая грань. И тогда Арина стала ведьмой. Она приняла колдовской дар только для того, чтобы выжить. Вот только никто не предупредил, насколько ей будет нелегко. Но переигрывать уже поздно – магические силы проснулись…
И сейчас читаю 2 часть " Ведьмин круг". Вот честно, с трудом отрываю себя от книги, чтобы заняться делами.
А это третья часть.
Вчера удалось пошопиться, купила кое-что из косметики, зашли в Икею, прикупила кое-что для дома. И не смогла стороной обойти ОБИ, не удержалась, купила три розы для дачи. Ярко-красную  чайно-гибридную, сорт Ена Харкнесс, и две флорибунды , желтая "Артур Бэлл" и розовая "Том-Том". И как всегда познакомилась с тетенькой в магазине, она мне дала нужные советы) Вот не знаю как вы, а у меня ни одна поездка в данный магазин не обходится без случайных знакомств)))) Муж удивляется, как это я умудряюсь? Но я не виновата, самое интересное, не я первая завожу разговор))) Но я всегда готова выслушать ценные советы и принять к сведению, да и сама готова делиться информацией. Маньяк маньяка видит издалека)))) Розочки пока прикопала в балконные ящики.
И рассаду гацании пересадила в балконный ящик, она уже подросла)
Вот такие у меня новости, а как прошла ваша неделя?












воскресенье, 20 марта 2016 г.

СП "Сапожник с сапогами" неделя 9, и о книгах.

Здравствуйте, дорогие читатели! Отчитываться по 9 неделе особенно нечем. Душа требует чего-то, а чего не знаю. Расскажу как прошла неделя. Вообще была оооочень тяжелая в плане работы: заморочки, неприятности и дурь чиновников из министерства хорошего настроения не добавляют.
Я стараюсь думать о весне, об облагораживании дачного участка. Купила в ОБИ из кустарников Буддлею, вон она на верхнем фото, рядом с отцветшими гиацинтами. Потрясающе красивый кустарник, на соцветиях которого просто в обсыпную будут тусоваться бабочки , пчелки, шмели. 
Посадила рассаду Гацании и Лобелии. Гацания хорошенькая, а вот Лобелия очень мелкая, у нее и семена мельчайшие, в общем не знаю, выживет или нет ( на фото внизу слева Лобелия, справа Гацания). Гацанию скоро пикировать надо будет. А еще у меня фиалочки зацветают, две уже цветут полным ходом, у остальных только бутончики.

Из скрапового . В своем дачном блокноте (фото внизу) укрепила странички скотчем. Он у меня на кольцах и странички начали трепаться в местах проколов. И еще потихоньку продолжаю делать заготовки для дедового дачно-лесного альбома.

В последнее время измучилась, чего бы почитать интересного. Перечитала Розамунду Пилчер "Семейная реликвия". Расстраиваюсь что закрыли все ресурсы по бесплатному скачиванию книг, и не то чтобы денег жалко, просто не все книги достойны чтения, вот купишь, а книга го....полное, вот тогда жаль. Да, можно скачать ознакомительную версию, но это же лишние телодвижения, вот лично мне неудобно.
Сегодня скачала Дэна Симмонса "Террор", по отзывам книга хорошая, и совсем не про террористов, а про загадочное исчезновение корабля "Террор"при проходе через Арктику, я так понимаю книга в лучших традициях Дена Брауна. Прочитаю- расскажу.

Ну и раз тратить деньги, то на любимых авторов. Скачала две книги : " Самая темная ночь" и "Хозяйка колодца". Не сомневаюсь что книги замечательные. Все как всегда : история любви, загадки, тайны, привидения и пр.


Вот так прошла неделя. Ах да, вчера были с мужем на юбилее, подарила свой романтичный альбом, подарок понравился, юбилярша спросила: "Сколько же ночей ты не спала?")))) Отпраздновали очень хорошо, замечательный банкетный зал, ненавязчивый и тактичный тамада, все было интересно и весело. Хорошо так расслабилась после сумасшедшей трудовой недели. Подумала : как же мало стало праздников в жизни из-за этого кризиса....Это только в инстаграме у всех красивые картинки, этакая интересная насыщенная жизнь, играющая всеми красками радуги, а на самом деле это не так.
Хочется скорее весны, хочется на дачу, на грядки и на приятные дачные посиделки с соседями))))






среда, 16 марта 2016 г.

Нужен совет.

Здравствуйте, дорогие скраперши! Мне очень-очень нужен ваш совет! Суть проблемы: я в прошлом году сделала дачный блокнот на кольцах , бумага внутри обычная офисная, только состаренная. И даже скорее это не блокнот, а смешбук, или артбук, потому что там присутствуют фотки, рисунки, вырезалки разные, ну и мои записи конечно. Блокнотом активно пока не пользовалась, всего то пару-тройку страниц исписала, но на местах проколов для колец уже сейчас вот такое безобразие, вот-вот страничка порвется, мне это не нравится.
А ведь планирую вести блокнот долго, вклеивать туда фотки, картинки, упаковки от семян и пр. поэтому и выбрала вариант на кольцах. Что делать?
А вот справа вообще новый лист, на нем еще даже не писала, он просто спокойно лежал в блокноте, даже и не листала, но уже есть противные расползшиеся дырочки. Что за хрень? Я что-то такого не ожидала.
У кого есть опыт ведения долгосрочных блокнотов, помогите советом! Может мне туда более плотные листочки подготовить, например акварельные? 


суббота, 12 марта 2016 г.

Романтичный альбом.

Добрый день, дорогие мои читатели и гости! Я тут немного выпала из блогожизни, и всему виной вот этот романтичный альбомчик, который я срочно делала к юбилею родственницы.
А почему романтичный, потому что данная семья родилась сравнительно недавно, несмотря на юбилейный возраст дамы. Поэтому захотелось сделать альбом именно для двоих.


Альбом размером 20 на 20 см, всего 3 разворота, вмещает в себя 33 фотографии размером 10 на 15 и есть кармашек для дополнительных фото. 
Я даже сняла видео, чтобы интересней было рассматривать. Видео снимала первый раз, так что сильно не ругайте)))) Приятного просмотра.


И дальше фото разворотов.
Чуть поближе обложка. Она у меня мягкая тканевая.

1 разворот на 10 фото. Есть место для записи.


2 разворот на 10 фото. 


Есть кармашек с тегом для записи.



3 разворот на 13 фото + карман для дополнительных фотографий. Этот разворот у меня морской, юбилярша и ее муж часто отдыхают на море, поэтому, я думаю, у них найдутся подходящие фотографии.



Ну и обратная сторона альбома, очень просто и лаконично украшена.


Очень надеюсь что альбомчик понравится )))