понедельник, 29 февраля 2016 г.

Сапожник с сапогами. Неделя 6.

Привет всем сапожникам и не только!))) Отчитываюсь за 6 неделю. Сделала для папиного альбома 3 странички. Как я уже говорила, альбом будет лесной. Мой отец заядлый грибник, и его хлебом не корми, а дай умотать в лес, убежит теряя тапки)))
Ну вот, показываю. 1 страничка, фото сверху и снизу. Когда открываешь раскладушку, появляется вот такой грибочек.

2 страничка. Подложки под фото крафтовые, мне очень нравится как они смотрятся, на мой взгляд наиболее выигрышный вариант. Тут тоже раскладушка на 3 фото. Внутри пока без украшалок, в конце работы над альбомом посмотрю добавить или нет.

Таааа-даааам, и я сделала 3 страничку поп-ап! Ура, я молодец! У меня получилось! Нашла старые фотки в лесу, где отец стоит в такой прикольной позе, и Маркиза купается в лесном ручье.

На страничку добавила указатель, птичку, жучка. Костер это картинка. Вживую, конечно, страничка смотрится очень классно, думаю отец будет в диком восторге. Местечко для записи тоже есть.


А вот этот гриб- картинку, который рядом с фото Маркизы, мой отец тоже собирает, называется зонтик, многие думают что он ядовитый, и не берут. Но гриб очень вкусный, и отец его обалденно готовит с гречкой, пальчики оближешь. Я бы сказала, что у него вкус какого-то диетического мяса, а не гриба.

Считаю что на этой неделе потрудилась неплохо, учитывая то ,что в четверг вечером всю нашу семью подкосил страшенный кишечный вирус, вплоть до потери сознания у меня и вызова скорой. Только сегодня потихоньку начинаем приходить в себя.
Ну а я чуток приостанавливаю работу над этим альбомом, потому что вчера пришло приглашение на юбилей, вот я сегодня очухалась и начала ваять в подарок тоже альбом))) И так как это подарок для родственницы, то его тоже включаю в проект.








понедельник, 22 февраля 2016 г.

Сапожник с сапогами. Неделя 5.

Девочки, добрый вечер! Вот еще неделя пролетела, она была длинная, 6 рабочих дней, зато и 3 праздничных! Можно порасслабляться.  Посмотрите какое чудо мы нашли в багажнике нашей машины! Вот откуда взялась бабочка в феврале? Расцениваю как хороший знак. Сфотографирована в маминых руках и отпущена в теплую баню.
Мои планы по сапожнику:
1. доделать маме зимний альбом ( начала на НГ каникулах)- сделано
2. доделать себе зимний альбом ( тоже начат на НГ  каникулах)
3. сделать открытки к 8 марта-сделано
4. доделать шебби-бук
5. сшить тильдо-зайца к Пасхе
6. декупаж пасхальных деревянных яиц.
7. декор комода в гостиной ( весенний , пасхальный)
8. распечатать фотографии-почти сделано
9. купить семена для дачи
10. купить кустарники и розы для дачи
11. посадить рассаду
12. что-то сделать ко дню Святого Валентина-сделано.
 В первый выходной ездили к родителям в деревню. Они уже готовятся к огородному сезону, рассаду сажают, вон оленя сделали на газончик))))

Мама любуется оленем)))

А вот и сам мастер. Отец ( далее дед, потому что мы его дедом называем), обещал сделать фигурку гриба, посмотрим, обещанного 3 года ждут)))

Родительские сосны на участке. Ни у кого в деревне таких пушистых нет))

В общем хорошо съездили, наелись вкусностей, надышались свежим воздухом..

Я потихоньку делаю для деда альбом. Хочется ему сделать особенный, поэтому решила попробовать сделать поп-ап страничку, как раз делаю раскладку. Нашла старые фото деда и Маркизы( это наша немецкая овчарка, сейчас ее уже нет), по цвету всё отлично вписалось, будут еще объемные элементы, уже вырезала. Знаю что деду будет приятно видеть фотку Маркизы, ее все просто обожали, умнейшая собака была, и очень красивая.

А сейчас у нас жуткая метель, фотку только что с балкона сделала. Под окнами у меня каток), но в такую погоду желающих покататься мало)))

Про книги. Сейчас перечитываю Розамунду Пилчер " Сентябрь", получаю массу удовольствия. Недавно прочитала Александра Варго "Химера" и "Кукла", очень понравились романы, хорошая смесь мистики, триллера. ужасов. Пыталась найти нечто похожее на Розамунду Пилчер, нашла Мейв Бинчи "Хрустальное озеро", начала читать, бросила, слишком нудно и затянуто. Прочитала " Мой загадочный двойник" Джона Харвуда, понравилась книга, а вот книга этого же автора "Тайна замка Роксфорд-Холл" не пошла, тоже нудно. Пришла к выводу что сейчас всё труднее найти достойных авторов, уже думаю перечитывать книги из детства, например "Земля Санникова", "Плутония". Посоветуйте, что почитать интересного? Люблю триллеры, готику,исторические книги-загадки, английские женские романы-саги.
И я обновила бложик по весеннему, как вам?








понедельник, 15 февраля 2016 г.

Сапожник с сапогами, неделя 4.

Девочки, привет! Не знаю как вы, а я сплю всю неделю, ну просто сурок! Жду уже весну, мечтаю о даче, читаю, и сплю-сплю-сплю.... Погода способствует, у нас такая гадость на улице, что просто жесть. Но все-таки на этой неделе домучила открытку, впервые сделала фон с нуля, меня эти открытки уже замучили, ну очень плохо "идут".  Для себя решила что закончу СП по открыткам и всё, больше их не делаю, разве что только по необходимости, вот не доставляет мне работа над открытками никакого удовольствия.
Что еще интересного было на неделе? Я нашла очень простой и вкусный рецепт мясного пирога, сделала, оказалось быстро и просто, и ооочень вкусно, вот только не сфоткала. В следующий раз буду делать - обязательно сфоткаю и расскажу рецептик.
В воскресенье съездила на Формулу Рукоделия. Купила для альбома папы бумагу, показываю. И ткань на обложку подобрала. Сегодня сяду нарезать заготовки.

И еще хотела показать одну фотку. В этот раз на Формуле не фотографировала, но тут не могла пройти мимо, очень красивое оформление вышивки викторианского домика Patricia Andrle. Оформлен в ключницу, посмотрите какое красивое резное дерево на багете. И домик подсвечивается изнутри. Браво оформителю, вышить то такое каждый может, а вот так оформить! Помнится я вышивала цветочный магазин, но до оформления дело так и не дошло.
Правда же, домик в таком оформлении восхитителен? Это одна-единственная  вышитая вещь, которая мне реально понравилась на выставке.

Ну ладно, пошла делать заготовки для альбома... 




воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Открытка для 3 этапа СП " Lady Spring".

Всем добрый воскресный вечер! Всех влюблённых поздравляю с Днем Святого Валентина!
А я сегодня с третьей открыткой для СП " Леди Весна". ОЭ этого этапа птички.

В этот раз я решила попробовать сделать фон с нуля. Пыталась подружиться с красками. Не знаю, нравится или нет то что у меня получилось, мне кажется спорная какая-то открытка, да и как-то вживую смотрится лучше чем на фото. Ну уж "что выросло, то выросло")))))


А я сегодня ездила на Формулу Рукоделия, кстати , в этот раз выставка юбилейная 15-я. Я не фотографировала, не было желания, в принципе там всё одно и то же. Но кому интересно, в этом блоге выложено аж 5 отчетов с выставки ! А я купила бумагу для альбома папы, для альбома нашей семьи, плюс штампики и разные украшалочки, в общем довольна)))
А вообще погода дурацкая надоела, постоянно хочется спать, скорее бы уже весна!



среда, 10 февраля 2016 г.

"Чайное" угощение отправляется....

Добрый день, девочки! Сегодня среда, и я готова разыграть угощение) Записалось 12 человек.
1. Елена Чернышева
2. Наталья Кирпичева
3. Татьяна Л
4. Катя-Ангел в кедах
5. Ирина Wolf
6. Iri
7. Татьяна Dotti
8. Марина Лийлу
9. Элиана
10. Uto4ka Юлия
11. Таша
12. Мария Курдыбайло
И таааа-даааа, угощение получает  номер 7, это Татьяна Dotti ! Танюшка, жду твой адрес на почту bahtina.ira@yandex.ru



воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Альбом " Зимняя прогулка" и неделя 3 СП " Сапожник с сапогами".

Здравствуйте, девочки! Наконец я сфотографировала альбом, который закончила еще на прошлой неделе. Делала его для мамы, тема - зимняя прогулка по центру Москвы на фестивале "Путешествие в Рождество".
Для сборки альбома применила переплет Виноградовой, очень мне полюбился именно этот переплет, он достаточно прост в исполнении, вот тут можно посмотреть мастер-класс.


И дальше покажу разворотики. Всего в альбоме 4 разворота, вмещает 27 фотографий размером 10 на 15.
Разворот 1. Слева страничка на 3 фото с небольшой композицией.
Справа впервые сделала конструкцию водопад на 4 фотки. Очень понравилось делать водопадик, интересно смотрится, а уж как прикольно выдвигать фотки!)))) Вот тут подробный МК по водопаду.
И еще раз левая страничка .
Второй разворот.
Слева страничка на 3 фотки.
А вот справа страничка вмещает 7 фоток. Сначала раскрывается вот так.
А потом еще и вот так. Очень просто и удобно) Это я уже сама придумала))) На авторство не претендую, наверно кто-то уже так делал до меня)))
Третий разворот.
Тут каждая страничка на 3 фото, слева горизонтальные, справа вертикальные. На фото сверху неправильная цветопередача, вот бесит меня, при сжатии и перевороте фотки ужасно искажается цвет, кто знает что с этим делать? Я сжимаю фотки в Microsoft Office. Посоветуйте, что делать чтобы такого не было.
И 4 разворот. 
Слева страничка на 3 фотки, справа на 1.
Ну и задник альбома. Тут, правда, никак не смогла идеально отгладить ткань, что я только ни делала, она не отглаживается. Ну ладно, это не страшно. Вчера маме вручила альбом уже с вклеенными фотографиями, она была в восторге. Как ребенок сидела разглядывала и игралась с водопадиком)))) Вот ради таких мгновений хочется творить и творить! Папа посмотрел, и тоже заказал альбом, говорит " А у меня такого нееееет!" В общем надо делать)))) Но там будет другая история, огородно-лесная))))
 А еще я на этой неделе сделала 2 открытки, подробнее можно посмотреть ТУТ и ТУТ. Вот они.

Но это еще не все новости. В субботу я получила подарок от Кати-Шептуньи! Как же мне все понравилось! Катюша, спасибо тебе большое, все такое красивое и нужное! Обязательно все буду применять в дело! Очень много разных штучек именно для работ в стиле шебби, я очень это люблю, Кать, ты меня подталкиваешь к окончанию шебби-бука, а то я его совсем забросила)))))) И ,конечно , тежик, сделанный Катюшкиными руками, он восхитительный! И аккуратный такой, вот просто идеальный! Мне еще учиться и учиться!
























Открытка для 2 этапа СП "Lady Spring".

Добрый день, дорогие мои читатели! Вот и готова у меня открытка для второго этапа СП " Леди Весна".
Тема второй недели - луковичные цветы.  Задание для меня оказалось трудным, под рукой не было подходящих картинок с луковичными, я решила их нарисовать - не получилось, уже даже хотела сойти с дистанции. И буквально вчера вечером нашла у себя в закромах тюльпанчики, ведь недавно их покупала, и уже забыла. Склероз однако))))

Открытка сложилась быстро, использовала много кружев, х/б тряпочку, перья, листочки тканевые и искусственные, тежик, бисер, полубусины, вязаный мотивчик, сизаль, цвет приглушила акрилом.

И, конечно же, добавила самодельную вышитую пуговичку, ее тоже приглушила акрилом. На пуговичке вышит неизведанный цветочек, очень смахивающий на гиацинт)








пятница, 5 февраля 2016 г.

Чаепитие у Ирины. День 5.

Добрый день, девочки! Хочу вас поблагодарить за интересное общение, комментарии, это было здорово! Неделя очень быстро пролетела, и она была насыщена нашей милой болтовней за чашечкой чая. Спасибо за проявленный интерес, мне было очень приятно познакомиться поближе.
Итак, день 5. Тема " Ответы на ваши вопросы и угощение от меня".

1.Вопрос от Элианы : интересно, а кем ты работаешь, если не секрет, раз мед.образование, но медицина не твоё? 
У меня самая обычная работа в одном учреждении, где лично я занимаюсь оформлением определенных документов иностранцам для подачи их в ФМС. Обычная бумажная работа.

2. Вопрос от Кати: Ира, а дочка твоя не увлекается рукоделием или не хочет сама попробовать может? У меня начала открытки делать Мама моя сначала, а потом уже я переняла =))
Когда дочь была маленькой, конечно же я научила ее вязать крючком, потом она научилась вышивать, но ее это совершенно не зацепило. Чуть-чуть повышивала и бросила. Она у меня увлекается фотографией, она самоучка, но у нее здорово получаются снимки, вот "видит" она как нужно сфотографировать тот или иной объект, тоже сама научилась работать в фотошопе. Но дождаться от нее фотосессии невозможно ( в смысле чтобы меня пофоткала), некогда ей.  И конечно она любит "работать фотомоделью", буквально позавчера ездила с каким-то фотографом в католический храм на фотосессию, я увидела пока один снимок, обязательно покажу что там у них получилось, если конечно она покажет фотографии, а то ведь может и заныкать часть)

3. Вопрос от Наташи Кирпичевой : Да, скоро твой второй дачный сезон начнется, видно что ты его ждешь :) Будешь нам показывать цветы, ты ведь собираешься их садить?
На самом деле очень жду! Уже сейчас представляю как всё буду благоустраивать. Обязательно летом буду вести дачные трансляции. Планирую посадить много роз, еще декоративные кустарники, часть уже посадила осенью, а вот весной буду смотреть прижились или нет. Из огородного хочу сделать одну грядку с огурцами, и одну с зеленью ( укроп, петрушка, лук на зелень). Знаю точно что не буду сажать: яблони, вишню, крыжовник, смородину. Терпеть их не могу, а уж собирать тем более. Хочу посадить иргу, вот эти ягодки я люблю.

4. Вопрос от Элианы: Вот мне интересно, а как ты подходишь к покупкам в скрап-магазинах? Где-то в интернете обычно покупаешь? Может есть любимый магазинчик?
Элиана, наверно мой рукодельный уголок так и останется девственно чистым, я не хомяк, покупаю только самое необходимое. Если планирую какую-то работу - сразу думаю что мне может понадобиться, потом еду в магазин и покупаю недостающее. В интернете еще ни разу не покупала, из-за того что я начинающий скрапер , мне сначала надо потрогать, рассмотреть, понять как это действует, потом уже покупать, поэтому у меня ближайший магазин Леонардо, вот туда и мотаюсь, долго зависаю в скрап отделе разглядывая разные штучки.

5. Вопрос от Элианы: Под гелем ногти вообще становятся лапочками! :) А ты сама делала или к кому-то ходила на процедуру?
На гель конечно же ходила к своему мастеру, сначала в салон, потом уже разбаловалась и стала ее вызывать к себе на дом) Кстати, так же поступаю и с мастером по прическам и с массажистом, они все приезжают ко мне домой.  Мне так комфортнее, мы и кофе пьем, и покурить на балкон выйдем, и просто поболтаем. Ведь что маникюр, что массаж, что окрашивание и стрижка - это долгие процедуры, поэтому дома лучше, плюс я плачу мастеру лично, а не переплачиваю за аренду салона. И все они стали для меня уже друзьями, доверяю стопроцентно)

Ну вот, девочки, и подошло к концу наше чаепитие! Спасибо всем за вопросы.

И обещанное угощение, это набор бумаги, наборчик для создания открытки и моя открытка.  Розыгрыш проведу в среду с помощью рендома. Записывайтесь в комментариях, угощение разыграю среди тех участников, кто хотя бы один раз оставил коммент в один из предыдущих дней нашего чаепития.
Девочки, и мы не прощаемся, а на следующей неделе дружно идем в гости к следующей участнице, это Ирина Wolf ! Ириша, готовь чашки , мы идём!))))




четверг, 4 февраля 2016 г.

Открытка " С весной".

Добрый вечер, дорогие мои читатели! Покажу вам сегодня открытку, которую сделала по МК Тани Дудкиной, для СП "Учимся на чужих".
У меня точной копии открытки Тани не получилось, исходила из того что есть  под рукой, но композиция сохранена.

Использовала цветы, листочки, кружево, рамку вместо окошка, полубусины, бисер. Приглушила цвет акрилом.

А еще тут у меня в цветочках проснулся паучок, весна ведь на пороге, пора просыпаться и плести свою ажурную паутинку)

Ну вот, я довольна, вроде бы всё получилось, теперь с нетерпением буду ждать комментарии участниц проекта, готова к критике)

Спонсором 1 этапа СП "Учимся на чужих" стал интернет-магазин "Разноцветный мир"