вторник, 29 декабря 2015 г.

Путешествие в Рождество 2016.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня очень хочется поделиться с вами частичкой новогоднего настроения. Расскажу о нашей прогулке по центру Москвы в рамках фестиваля Путешествие в Рождество.Будет много фото с мамой и немного меня))) и много красоты. 
Поехали гулять в субботу, в 16 часов, ведь вся красота именно в темное время суток. Оставили машину на Маяковской и дальше по Тверской пошли пешком, захватывая самые интересные площадки фестиваля.

Королевский лес в Новопушкинском сквере
Интересная фотозона под световым водопадом
А это, я так понимаю, кролик из Алисы в стране чудес)))) Очаровательный! К нему целая очередь на фотосессию)))
Вообще, среди всей этой красоты, хочется фотографироваться на каждом углу)) и фотографировать всё подряд и каждую минуту)))

Идем дальше по Тверской и видим сумасшедшую световую красоту.

Лошадка, везет в телеге новогоднюю елочку.

Ярмарка. Домики с разными товарами: сувениры, варежки, носочки, шапки, керамика и пр. Еще в этих домиках продают разные вкусняшки: мед, сладости, глинтвейн, пирожки и всё что душе угодно) Очень понравилось как украшены домики, они все на каждой площадке в своем стиле, это очень красиво!
Фотографируемся в ярмарочной суматохе.
А тут продают красивую яркую керамику.
Ну правда же, домики сказочные?)))
Домик с сувенирами, красивые статуэтки, я тут прикупила себе статуэтку обезьянки, она у меня засветилась в прошлом посте с пряничным домиком)
Очень-очень понравилась Большая Дмитровка, улица стиляг,  а наверху разноцветные снежинки, звезды, круги танцуют под музыку. Да, тут постоянно звучит музыка, а световые эффекты "танцуют" под нее. Это очень классно! Мы прошлись по ней два раза, и каждый раз ноги сами собой приплясывали)))
На одной из площадок очаровательная елочка с белыми игрушками.
Площадка перед ЦУМом, для детишек работает красивая каруселька)

Подарки под одной из елок. 
Украшенный ЦУМ.
А эта шикарная световая корона стоит перед Большим театром, аж дух захватывает!
Внутри короны ярмарка и потрясающие дизайнерские объекты, например шикарное новогоднее пианино.
Световой фонтан.
Уххххх, а тут я зависла надолго! Ярославская майолика! Чумовая красота! Жаль не по зубам, то бишь кошельку.
И таааа-дааааам, самый главный шарик страны на Манежной площади! Около него можно стоять очень долго, постоянно фотографируя, потому что он постоянно меняет свою окраску) И слева от шарика стоит новогодний шатер, вооон он, ярко-ярко освещенный.
И внутри шатра тоже ярмарка и красавица елка, своей верхушкой уходящая за пределы шатра.
И закончили мы свою прогулку на Красной площади. В моем Инстаграм ( ссылка на верхней панельке) можно посмотреть несколько небольших видео с развлечениями на ГУМ-ярмарке, загляните, это правда очень весело и зажигательно!
Хочется подвести итог. Скажу однозначно, в этом году Путешествие в Рождество гораздо интереснее и краше чем в прошлом году. Небольшой отчет по прошлому году можно посмотреть ТУТ. Мне понравилось что организаторы основной упор сделали именно на украшение города, а не на товары на самих ярмарках, в прошлом году упор был сделан именно на товар.  И Москву украсили по-королевски, это очень приятно! Сразу чувствуется новогоднее настроение, хочется гулять  и любоваться. Молодцы! 
За субботний вечер мы ,конечно же, осмотрели не всё, хотя гуляли с 16 до 22 часов, не мало. Хочу еще! Обязательно поеду. Хочется "впитать" в себя всю эту красоту и настроение!)))
И я всех-всех поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю мира и добра вашим семьям! А всем рукодельницам творческого вдохновения, красивых, стильных и удивительных работ в Новом году, а также здоровья, любви, счастья, хорошего настроения, мирного неба, добра и всего-всего самого наилучшего! С праздником!


























воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Пряничный домик.


Добрый вечер, дорогие читатели! Как ваша подготовка к Новому году? Идет полным ходом? У меня всё идет по плану, постепенно готовлюсь. В этом году решила попробовать испечь пряничный домик. Я тот еще кулинар, но попытка не пытка. И уииииии! У меня получилось!
Может быть не идеально, но все-таки))) Готовила по вот этому мастер-классу.
На самом деле домик получился огромным, я что-то ожидала что он меньше будет, но тесто в духовке как-то очень поднялось. Муж сказал, у нас не просто домик, а основательный домище, практически коттедж)))
На этот домик у меня ушел практически целый день. Но это того стоит, аромат стоит на всю квартиру, а сам домик красуется в гостиной. 
Прочитала на каком-то сайте, что , оказывается, наши предки к Рождеству пекли такие домики, сам домик украшал рождественский стол, его набивали сладостями. И никто этот домик не ел, а он хранился весь год до следующего Рождества, считалось, что это приносит в семью достаток и сладкую жизнь.
Так что срочно пеките домики!)))
И вот он с другой стороны. Естественно, он станет украшением праздничного стола и я обязательно его сохраню, благо у меня дома пряники кроме меня никто не ест))
А завтра-послезавтра расскажу о нашей субботней прогулке по центру Москвы в рамках новогодней программы "Путешествие в Рождество"




воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Итоги года и 10 отчет по Сапожнику.

Добрый вечер, мои дорогие читатели! Сегодня будет много букв и фото. Мне захотелось подвести итоги уходящего 2015 года. Что он мне принес? А много чего. Несмотря на сложнейшую обстановку в мире и в частности кризис в России, хочу сказать что год был очень даже неплохим. Да, тяжеловатым, а кому сейчас легко? Но мы привыкли справляться с трудностями, наверно без них русский человек уже жить не может, вернее никогда не мог)))
Но оставим лирические отступления. Итак, прокручивая в голове весь год, что нового, хорошего и значимого произошло лично для меня? До конца весны все было как обычно, я чередовала дом, работу и рукоделие. Но в мае мне пришла в голову мысль о смене работы. Устала на прежней, она не приносила мне удовольствия, ездила с неохотой и трудом, занимала много моего личного времени, плюс нервотрепка и хроническая усталость. И вот 30 мая я была уже свободной как птичка! Я не ушла в никуда, у меня уже была договоренность о возврате на свою старую работу. Но очень хотелось отдохнуть и решить семейные вопросы. В июне 3 недели отдыхала, потом вышла на старую работу, где проработала 11 лет, поработала месяц, и по великому "блату" мне дали отдохнуть еще и в июле 2 недели))) Все-таки как важно ходить на любимую работу, когда коллектив как единое целое. Теперь каждый день ловлю себя на мысли что радуюсь каждому дню, что ничто и никто мне не может испортить настроение, что у меня ничего не болит, что плохая погода мне по барабану)))
Второе значимое событие произошло 5 сентября, исполнилась моя мечта, о которой я грезила с подросткового возраста, мы с мужем, наконец, купили собственную дачу!
Что еще? Вот кризис кризисом, а в этом году мне удалось съездить отдохнуть. Сначала с мужем поездка на Валдай, потом с подругой поездка в Адлер. Очень хорошо!
Ну а теперь про рукоделие. Как вы уже знаете, я долгое время занималась вышивкой, если быть точной лет 20. Но в последнее время больная спина все чаще напоминала о себе (кстати, больная из-за вышивки), поэтому любимое занятие пришлось бросить. Вышивать я перестала ровно год назад. Но нужно было чем-то себя занять, поэтому я начала учиться скрапу. 
И дальше я покажу мои первые любимые работы за этот год. Конечно они очень далеки от идеала, но даже сейчас, смотря фотографии, я понимаю что мастерство потихонечку растет.
Первой была вот эта шкатулка, теперь я бы сделала многое не так, но все-равно она мне нравится и я постоянно ей пользуюсь, тут хранятся кружева.
Дальше был декор обычной стеклянной банки, тут живут мои карандаши и кисти.
А это конечно же не скрапбукинг, это вышивка. Это , что называется, остатки сил на вышивание и попытка не расставаться с этим видом рукоделия. Фарфоровая статуэтка, купленная на блошином рынке. Я ей сшила и вышила красивое платье, плюс подарила зонтик от солнышка. В новом платье она стала гораздо красивее))))
Блокнот, где я украсила таким образом обложку. Пользуюсь тоже постоянно.
Шкатулка, сделанная в подарок на 8 марта бывшей коллеге по работе. Очень она мне нравится, надеюсь ею постоянно пользуются)
Декор клетки. Давно хотела иметь у себя дома в качестве украшения клетку. Купила и украсила. Тогда я даже и не знала, что скрап работы можно и нужно "пачкать" краской, соединяя воедино детали. Но клетка мне нравится и такой, не буду ничего менять.
То же самое и с часами, надо бы приглушить яркость цветов, но не буду. Эти часики тоже одни из самых любимых. Пусть напоминают о процессе моего обучения и набора опыта в скрапе)
И с домиком та же проблема) Эти три работы я делала подряд. Но они какие-то милые в своей "неопытности"
А вот лампа -это моя гордость. Очень ее люблю. Тут я сделала все правильно, очень старалась. Вдохновила меня на эту работу Таня Дудкина, вы помните ее деревянную лампу с качелями? Когда я ее увидела, захотелось тоже сделать нечто подобное, и я решилась поставить опыт на своей лампе которая стоит на прикроватной тумбочке. И у меня все получилось. Я даже использовала кусочек недовышитого мной мотива. Подробно про лампу можно почитать ТУТ

И вот так она выглядит вечером.
Пожалуй, еще одна моя гордость, впервые сделанный с нуля миник-ретро про нашу семью. Подробно можно посмотреть ТУТ
Коробочка для гербария. Украсила обычную картонную коробку. Теперь там живут засушенные цветочки-листочки.
Еще один миник о поездках на Валдай.
А это блокнот-альбом будет хранителем нашей дачной истории, уже начала заполнять.
Переделанный сундучок для хранения документов.
Впервые сделанная мной открытка, очень нравится как получилось.
Круглый новогодний миник.
Шарик на елку.
Недавний подсвечник. Уже трепетно его люблю. И он мне нравится очень.
Упаковка для подарка.
А тут еще и новогодний декор свечи.
И по отчету Сапожника. Получается что сегодня 10 отчет, итоговый. Могу сказать что свой план я выполнила и даже перевыполнила. Все что задумано - сделано. Косяк вышел с рамкой про зиму, но зимы у нас еще не было, и ,самое страшное,я передумала делать эту серию с рамками. Надо что-то другое придумать. И закончить шебби-бук. В планах была просто заготовка для бука, а вышло аж 2 разворота. Вот эти планы и перекочуют в постновогодний Олин проект. Оля , спасибо за организацию Сапожника, не проект - а чудо!)))
Ну и по итогам года могу сказать что сделано не мало, это очень хорошо! Коза, спасибо тебе за этот год! А мы будем ждать теперь Обезьянку. Девочки, все себе красные платья прикупили? Я уже купила))))
Спасибо что заглянули и дочитали до конца)))